Ini Baru Namanya Keluarga Besar! Satu Keluarga di Ukraina Ini Terdiri dari 346 Orang

Ini Baru Namanya Keluarga Besar! Satu Keluarga di Ukraina Ini Terdiri dari 346 Orang
https://www.liputan6.com/citizen6/read/3589364/terbanyak-di-dunia-keluarga-ini-terdiri-dari-346-orang

Kalau ngumpul Lebaran, rumahnya bisa nampung nggak, ya?

Salah satu rutinitas yang sering dilakukan saat hari raya adalah berkumpul dengan keluarga besar. Ngumpul bersama dengan kakek, nenek paman, tante, dan sepupu-sepupu. Tapi, paling jumlahnya kurang dari 20 anggota keluarga saja, kan? Beda dengan keluarga Pavel Semenyuk (87) dari Ukraina ini.

Sejak dulu, Pavel mempunyai impian untuk memiliki keluarga besar. Impiannya pun terwujud karena sekarang jumlah anggota keluarganya mencapai 346 orang! Kamu bayangin aja gimana riuhnya kalau satu keluarga lagi ngumpul semua.

Pavel memulai keluarga besarnya ini dengan memiliki 13 anak. Dari anak-anaknya inilah, keluarganya tumbuh menjadi sangat besar. Saat ini, dia telah memiliki 13 anak, 127 cucu, 203 cicit, dan 3 generasi ke-5. Memiliki anggota keluarga sebanyak ini bukan tanpa masalah, soalnya Pavel sering lupa nama-nama cucu dan cicitnya.

Dia juga meminta lembaga Guiness World Book of Record untuk mencatat namanya dalam buku rekor dunia sebagai pria yang memiliki keluarga terbesar di dunia.

Menurut istrinya, Vida Semenyuk (66), mereka harus menyediakan panci besar setiap kali berkumpul. Udah kayak pesta aja nih setiap kumpul keluarga. Pemerintah Ukraina juga sudah mengakui keluarga Pavel sebagai keluarga terbesar di Ukraina dan memasukkan nama mereka dalam Catatan Registrasi Nasional.

Selanjutnya, pemerintah Ukraina akan menyerahkan daftar itu ke Guiness World Book of Record dan membantu keluarga Semenyuk supaya nama mereka tercatat dalam buku dunia. Sebelumnya, keluarga terbesar yang diakui berasal dari India, dengan anggota keluarga mencapai 190-an. Jadi, keluarga Semenyuk berpotensi mengalahkan rekor tersebut.

Gokil banget keluarga besar ini? Kalau semuanya dijadiin tim sepakbola, udah bisa bikin berapa banyak tim, tuh? Kalau kamu menjadi salah satu dari anggota keluarga Semenyuk, bagaimana caramu untuk mengingat semua nama sepupumu? Kamu sendiri pengen bikin berapa banyak anggota keluarga nih nanti? Ceritain di kolom komentar, ya.

Jangan ketinggalan info menarik yang ini juga ya:

Tags :