Hati-Hati Kalau Pengen Belanja Online, Cewek Ini Bukan Terima Dress Lucu Malah Dapat Baju Pasien RS

Kesialan saat belanja online
Kesialan saat belanja online | twitter.com

Lebih hati-hati lagi saat bertransaksi online, ya

Dengan teknologi yang semakin maju saja saat ini, kita memiliki pilihan lain saat ingin membeli sesuatu. Kalau dulu kita harus datang langsung ke toko, kini kita bisa berbelanja secara online. Tinggal milih benda-benda yang kita inginkan, proses pembayaran lewat ATM atau dari minimarket, lalu kita tinggal leyeh-leyeh nunggu barang diantarkan.

Hanya saja, tidak ada sistem yang benar-benar sempurna, begitu pula dengan online shop. Sistem transaksi ini rentan banget dengan penipuan, apalagi jika kamu tidak membeli dari e-commerce ternama yang menjanjikan refund jika barang yang dikirimkan tidak sesuai dengan yang diharapkan. Kalau membeli dari olshop di media sosial, kamu bakal susah protes jika ditipu.

Seperti yang dialami oleh seorang wanita dengan akun Twitter @kisbet_ ini. Suatu ketika, dia kepincut melihat sebuah dress di salah satu online shop di Instagram. Dress itu berwarna nude dengan ukuran selutut. Menurutnya, dress tersebut sangat lucu sehingga dia langsung memesannya kepada penjual. Baju itu sendiri dia beli dengan harga Rp 229 ribu dan sudah diberikan potongan diskon.

Terpengaruh dengan embel-embel diskon dan model yang enak dilihat, Kisbet langsung membelinya tanpa berpikir dua kali. Namun, betapa kagetnya Kisbet saat melihat baju yang dikirimkan berbeda jauh dengan yang ada di IG. Baju yang dia terima justru lebih mirip baju yang biasa dipakai oleh pasien rumah sakit.

Sama sekali nggak ada lucu-lucunya dan malah membuat minder kalau dipakai keluar rumah. Kisbet kemudian mengunggah pengalamannya ini di Twitter. Pada foto yang ditampilkan di IG, dress tersebut memiliki lekuk-lekuk yang akan membentuk siluet badan jadi lebih cantik. Namun, dress yang dia terima malah panjang lurus tanpa potongan sama sekali.

Bahan dan warnanya juga berbeda dengan yang dia harapkan. "Di IG begini. Dikirimnya ya Allah dari bahan dan warna dan size bedaaaaa bangeeeeet, tulis @kisbet_ dalam unggahannya. Kisbet juga menyertakan nama akun Instagram yang menjual dress tersebut dan berharap netizen lain tidak akan mengalami pengalaman pahit seperti ini saat bertransaksi online.

Artikel Lainnya

Unggahannya ini kemudian menuai beragam respons dari netizen.

"Tuh kan. Sampe sekarang aku blm bisa beli baju online euy. Harus pegang bahan dan nyoba di badan, muter-muter depan kaca, mastiin fittingnya enak. Kalo beli di toko IG mana bisa kan," tulis akun @venustweets.

"Jilakss cuma dapat daster. Sabar ya sis, komentar akun @ary_moto.

"Lain kali tanyain real pic-nya sama si seller kak. Maaf saya ngakak," ungkap pemilik akun @cesartambunan.

Inilah kelemahannya transaksi secara online. Kita nggak tau bagaimana bentuk benda yang kita pesan sebelum benda itu sampai ke tangan kita. Apakah kamu juga pernah mengalami penipuan saat membeli sesuatu secara online?

Tags :