Gak Ada Kembalian, Driver Ojol Ini Ikhlas Gak Minta Bayaran. Eh, Penumpang Malah Beri Review Jelek Sehingga Driver Kena Suspend

Ada aja ya penumpang yang kayak gini?

Menjadi seorang driver ojek online memang banyak suka dukanya. Ada yang punya kesempatan untuk bertemu dengan artis terkenal, ngegodain penumpang cakep, bahkan ada yang bertemu jodoh melalui transportasi online.

Namun, kisah sedihnya juga gak kalah banyak. Mulai dari mendapatkan orderan fiktif, di-cancel seenak hati, dan juga mendapatkan review jelek. Bagi driver ojol, review itu bagaikan nyawa mereka. Kalau mendapatkan review jelek, perusahaan gak akan segan-segan memutus kemitraan.

Seperti yang dialami oleh bapak-bapak berikut ini. Dia padahal udah ikhlas gak minta bayaran ke penumpang, tapi tetep aja dapat review jelek. Bikin hati teriris deh bacanya.

Ketika itu, driver ini mengangkut seorang penumpang yang memberi uang Rp 100 ribu untuk membayar argo. Karena masih pagi, driver ini gak punya kembalian. Akhirnya, dia pun menggratiskan argo. Seharusnya, penumpang seneng dong bisa dapat angkutan gratis. Tapi, dia malah membalas air susu dengan air tuba.

Beralasan kepencet, penumpang ini memberikan review jelek untuk driver tersebut. Alasannya, dia terlalu lama menunggu karena si driver gak punya kembalian. Padahal, nunggunya juga cuma beberapa menit doang.

Kalau nunggunya sejam sih, mungkin wajar protes. Tapi, ini udah digratisin juga masih aja ngasih review jelek. Akibatnya, driver ini diputuskan kemitraannya oleh pihak ojek online secara sepihak. Padahal, dia harus mencari uang untuk biaya berobat anaknya, dan menjadi driver ojek online adalah satu-satunya mata pencahariannya.

Kok bisa ya ada penumpang setega itu? Dia padahal gak rugi apa-apa juga. Cuma beberapa menit doang. Rasanya, gak pantas menghilangkan pekerjaan seseorang hanya karena menunggu beberapa menit.

Pemutusan kemitraan secara sepihak ini emang udah lama menjadi masalah yang sering diungkit oleh pihak driver kepada manajemen. Soalnya, manajemen hanya mendengarkan dari satu pihak, yaitu konsumen, tanpa mau mengklarifikasi kepada driver. Bisa aja penumpangnya aneh kayak gini dan langsung ngasih review jelek.

Artikel Lainnya

Semoga setelah kisah ini viral, driver tersebut dipekerjakan kembali oleh perusahaan ojek online, atau mendapatkan pekerjaan yang jauh lebih baik. Kalau kamu kenal dengan penumpang tersebut, atau malah kamulah orangnya, selamat. Kamu berhasil menyengsarakan hidup seseorang.

Tags :