Cowok ini Dibully Karena Punya Anjing, Teman-Teman Sekolahnya Mengancam akan Membunuhnya!

Mengancam membunuh anjing
Mengancam membunuh anjing | google.com

Kenapa selalu ada pemaksaan kehendak seperti ini?

Di negara Indonesia yang memiliki beragam suku, budaya, warna kulit dan agama, toleransi adalah sesuatu yang harus dijunjung tinggi. Kita harus meyakini semboyan Bhinneka Tunggal Ika atau Berbeda-beda tapi tetap satu.

Meskipun terdapat perbedaan antara suatu budaya atau agama dengan budaya dan agama lain, maka jangan menghakimi dari satu sudut pandang saja.

Jika ngotot merasa dirinya yang paling benar, maka cuma kekacauan dan perang saudaralah yang akan terjadi di negara ini.

Sayangnya, toleransi memang masih merupakan hal langka di negara kita. Banyak orang yang justru melakukan tindakan keji kepada saudara sebangsa dan setanah air hanya karena perbedaan tertentu.

Seperti yang dialami oleh seorang pelajar berikut ini. Pelajar ini diketahui memelihara anjing di rumahnya. Anjing itu sudah dipelihara sejak kecil oleh ayahnya karena anjing tersebut tidak mempunyai orangtua. Sekian lama bersama, tentu anjing tersebut sudah dianggap sebagai keluarga sendiri. Sudah dianggap sebagai sahabat dan teman bermain.

Rupanya, teman-teman sekolahnya mengetahui kalau pelajar ini memelihara anjing di rumahnya. Karena itu, mereka berencana beramai-ramai datang ke rumah pelajar tersebut. Bukan untuk bersilaturahmi, tapi untuk membunuh anjing yang tak berdosa tersebut.

Baca juga: Pernah Ditelantarkan Hingga Tinggal Tulang, Penampilan Anjing Husky Ini Setelah Dirawat 10 Bulan Berubah Menggemaskan

Mengancam membunuh anjing
Mengancam membunuh anjing | twitter.com

Menurut mereka, dalam ajaran yang mereka anut anjing adalah sesuatu yang najis dan memelihara anjing adalah tindakan yang diharamkan. Mereka nggak mau pelajar ini menularkan najis ke satu kelas atau malah satu sekolah hanya gara-gara memelihara anjing.

Jadi, untuk mencegah najis tersebut menular, mereka berencana untuk membunuh anjing tersebut. Hal ini membuat pelajar tersebut ketakutan. Dia pun berupaya membujuk teman-temannya agar tidak membunuh peliharaannya.

Dia berjanji akan duduk jauh dari kelas dan tak masalah dikucilkan, asalkan anjing peliharaannya tidak dibunuh. Sayangnya, tidak diketahui bagaimana akhir dari kisah ini, apakah anjing tersebut dibunuh atau ada solusi lain yang lebih masuk akal.

Unggahan ini pun viral dan menjadi pembicaraan di dunia maya. Banyak netizen yang mengecam aksi teman-temannya tersebut.

Baca juga: Walau Sudah Dibuang, Anjing Ini Tetap Terus Mengikuti Mobil Majikannya. Videonya Mengharukan!

Ilustrasi anjing
Ilustrasi anjing | google.com

@pearldallass: Nder, kamu lapor ke animal association or whatever it's responsibility to protect animals in Indonesia. Ini masuknya udah kriminal loh. Kamu laporin juga temen2mu kalo bisa. I don't even understand these people anymore. Fuck ur friends. Mereka tuh yg najis!

@crystalsnowwyy: Lah?? Siapa mereka dah sok2an bunuhin anjing orang? Ih gobloknya minta ampun. Sehebat apa sih jadi senior di SMA doang??? Peliharaan orang, rumah orang, idup orang koj diurusin banget. Urusin tuh nilai mu yang mesti dinaik2in biar bsa ikut snm. Kesel

@indiratendi: Najis anjing mudah disucikan dgn air dan tanah. Perlakuan dzolim manusia yg bunuh hewan ga berdosa, entah apa bisa dibersihkan dan diampuni.

Artikel Lainnya

Negara menjamin kebebasan masing-masing warga negaranya untuk beribadah dan memeluk agama masing-masing. Namun, kalau agama malah membuat kita membunuh hewan tak berdosa dan mengancam seseorang, coba periksa lagi untuk siapa kamu beribadah. Untuk Tuhanmu, atau untuk egomu?

Tags :