Kebanyakan Main Mobile Legends Sampai Lupa Waktu, Cewek Ini Akhirnya Kena Serangan Stroke

Kebanyakan Main Mobile Legends Sampai Lupa Waktu, Cewek Ini Akhirnya Kena Serangan Stroke
http://video.tribunnews.com/view/54244/ketagihan-main-mobile-legend-hingga-lupa-waktu-seorang-gadis-terkena-serangan-stroke

Emang yang dilakuin berlebihan itu nggak pernah baik.

Hanya satu kata yang bisa menggambarkan kisah wanita bernama Mhary Mundoc Idanan ini, yaitu tragis. Hal ini setelah Mhary membagikan video dirinya terbaring lemah dan tidak berdaya di rumah sakit setelah terkena serangan stroke. Namun, yang membuatnya menjadi tragis karena Mhary harus terbaring di RS Quenzon City, Filipina setelah bermain game Mobile Legends dalam waktu yang sangat tidak wajar.

Mhary Mundoc Idanan sepertinya tidak menyangka bermain game akan membuatnya terkena stroke. (gambar via Facebook)

Kisah tragis ini dibagikan Mhary melalui akun Facebooknya pada 24 Mei 2018 yang lalu. Game Mobile Legend memang sedang menjadi game yang sangat digandrungi banyak orang dalam beberapa waktu terakhir. Banyak orang yang rela menghabiskan waktu seharian untuk bisa meningkatkan level permainannya. Hal ini juga dilakukan oleh Mhary.

Parahnya, Mhary sudah kecanduan berat dengan game pertarungan ini. Mhary mengakui jika dirinya bisa bermain dari jam 10 malam hingga 6 pagi. Mhary pun mengaku dirinya jadi tidak istirahat tidur dan rela bermain hingga matanya berair. Gila sih ini!

Beberapa hasil bermain Mobile Legend yang dia bagikan di akun Facebooknya. (gambar via Facebook)

Namun, perempuan berumur 23 tahun ini tidak melihat dampak buruk jangka panjang terhadap pola hidupnya ini. Kondisinya kesehatannya mengalami penurunan. Hingga akhirnya dirinya terkena serangan stroke yang membuatnya sama sekali tidak bisa memainkan game kesayangannya itu lagi.

Beberapa peneliti di University College Londong menyebutkan bahwa bermain gadget lebih dari 4 jam dapat menyebabkan gangguan sistem peredaran darah. Belum lagi, penggunaan yang berlebihan bisa memicu tumor otak dan 18 jenis kanker yang bisa menyerang tubuh.

Kondisi tragis Mhary setelah masuk rumah sakit. (gambar via Facebook)

Mhary yang sudah merasakan dampak buruk ini lalu membagikan sebuah video agar orang-orang lebih bijak dalam bermain game. Kehidupan harus berimbang dan kesehatan itu mahal harganya. 

Nah, buat kamu yang juga penggila game Mobile Legend, kisah dari Mhary ini sepertinya bisa jadi pembelajaran. Karena bermain game nyatanya tidak lebih penting dari kesehatan. Kalo udah jatuh sakit gini kan jadi nyusahin diri sendiri juga. So, bijaklah dalam bermain game. Refresing boleh tapi jangan berlebihan ya.

Tags :