Bikin Iri Sobat Misqueen, Cuma Tiduran di Kasur, Pria ini Diganjar Rp 769 Juta!

Dibayar hanya karena tidur
Dibayar hanya karena tidur | www.instagram.com

Enak banget ya hidupnya?

Kalau boleh memilih, kebanyakan orang pasti menginginkan cara yang mudah untuk mendapatkan uang. Hanya ongkang-ongkang kaki saja di rumah, tapi uang mengalir dengan lancar setiap hari, atau cuma rebahan saja setiap hari, tapi tetap mampu membeli barang-barang yang diinginkan. Terdengar seperti mimpi di siang bolong, tapi nyatanya hal ini bisa terjadi dunia nyata.

Salah satu orang yang dibayar hanya untuk "tidur" adalah seorang pria bernama Alex Shannon. Dia adalah seorang traver influencer yang kerap membagikan aktivitasnya lewat akun Instagram @followthenap. Jenis konten yang dibuat oleh Alex adalah mengulas berbagai perusahaan travel dan juga penginapan di berbagai kota hingga negara.

Nah, karena dia nyaris selalu berhasil membuat followersnya tertarik untuk mencoba tempat-tempat yang dia ulas, banyak perusahaan travel dan penginapan yang memakai jasa Alex.

Dia diberikan akomodasi gratis untuk berlibur dan mencoba tidur siang di berbagai penginapan mewah. Dalam waktu beberapa bulan, Alex berhasil mendulang pendapatan sekitar Rp 769 juta.

Padahal, followersnya belum sampe ratusan ribu. Cuma sekitar 22,1 ribu doang. Namun, karena konten-konten fotonya begitu menarik dan tepat sasaran, dia berhasil membuat perusahaan atau penginapan yang dia ulas kebanjiran pesanan.

Karena itulah, tidak heran jika dia berkesempatan menginap di kamar dengan fasilitas mewah dan lengkap yang biasanya dirasakan orang kaya.

Baca juga: Didepak Kangen Band, Kerjaan Andika Cuma Makan dan Tidur

Saat menginap di Beverly Wilshire, aku diberi perhiasan senilai Rp 629 juta untuk dikenakan dan difoto. Dan tentu saja aku pernah mencoba cappuccino mengandung emas 24 karat," tuturnya.

Semua ini bisa diperoleh Alex karena sifat kerja keras dan kreativitasnya. Dia tidak datang dari keluarga kaya, sehingga dulu hanya bisa memimpikan kehidupan mewah semacam ini. Selain menjadi influencer, Alex juga sibuk menjadi creative director di industri fashion. Jadi, penghasilannya semakin bertambah saja.

Aku melihat banyak influencer menciptakan konten yang semuanya hampir sama sehingga ada celah kosong dalam pasar. Dan aku melihat ada potensi untuk membuat sesuatu yang unik dan menyenangkan," jelasnya

Karena kerjaannya yang cuma jalan-jalan dan "tidur" doang, teman-teman dan keluarganya sering menggodanya. Mereka suka bercanda kalau Alex bisa tidur dimana saja dan tetap dibayar. Mungkin pula ada beberapa dari mereka yang justru berharap kalau mereka berada di posisi Alex.

Baca juga: Cuma Tidur Doang Dibayar Rp 5,8 Juta Per Hari. Lo Mau? Kerjaan Paruh Waktu di Jepang Ini Emang Bikin Mupeng

Aku dibayar beberapa ratus juta untuk tidur. Kadang aku bayar sendiri kalau mau bikin konten yang hebat, tapi terkadang mereka memberikannya gratis, dan kadang aku dapat kompensasi dari itu," pungkasnya.

Artikel Lainnya

Meskipun terlihat mudah dan menyenangkan, namun Alex tidak mencapai ini semua dalam waktu instant loh. Dia mengalami berbagai jatuh bangun sebelum menemukan "formula" yang tepat untuk setiap kontennya. Jadi, kalau kamu pengen jadi orang yang dibayar hanya untuk tidur juga, harus siap dengan proses keras untuk mencapainya, ya.

Tags :