Tombol-tombol Keyboard yang Paling Kusam

Tombol-tombol Keyboard yang Paling Kusam
http://www.kaskus.co.id/thread/5413ef7dc2cb17fb6a8b456e/tombol-tombol-keyboard-yang-paling-kusam/

Ingin tahu tombol apa saja yang kusam dan jarang di tekan? Inilah dia mereka

 

 

 semua tombol F, dari F1 hingga F12. Kecuali F5 karena buat refresh dekstop dan broser jika gambarnya kagak muncul kek di keepo gini, kan sering tuh gambar gak mau show hehe

 

 

 "[" dan "]" ini masih ane pake kalo ngetik untuk besarin+ngecilin font tentunya dengan kombinasi ctrl

 

 

 ada yang tau ini fungsinya buat apa? ato agan pake dalam hal apa ya?
ane kadang pake yang "|" buat nyeting pengganti koma atau strip.

 

 

 tiga tombol ini yang paling kusam neh.
Print Screen SysRq : Tombol ini lumayan jarang paling dipake buat ambil screen gambar di window.
Scroll lock: ini keknya paling jarang kepijit jadinya kusam pisan dah
Pause Break : Ane pake dengan kombinasi tombol window jadinya Komputer Properties, buat ngecek hardware dll.
Insert : Setelah ane gak pake Winamp dan beralih ke AIMP untuk ngisi lagu ane pake Ctrl+Insert buat nambah lagu di playlist. 
Num-lock : Ane pake di awal pas beres nginstal biar ngetik angka di excel gampang alias pake angka yang di sebelah kanan bukan yang di atas tombol QWERTY.

 

 

 Tombol-tombol sebelah kanan spasi Alt, berlogo Windows, menu, dan Ctrl ini kan ada di sebelah kiri, sementara tangan kanan kan megang mouse jadi ya jarang pake yang kanan kecuali saat munculin task manager Alt+Ctrl+Del itupun kadang masih gunakan yang kiri atau dengan klik kanan mouse di taskbar. 
Tombol menu juga jarang karena udah ada di klik kanan mouse. katanya beberapa orang tuts keyboard ini malah gak ngerti buat apaan.

 

 

 Q : ngetiq apa ya dengan hurup ini??

 

 

 ya itu gan, agan suka pake buat (ngetik) apaan?

 

 

Kebalikannya Gan

 Menurut penjelasan di sebuah video yang diunggah oleh pemilik ID bernama Vsauce pada tanggal 18 Juli 2012, space bar atau tombol spasi adalah tombol yang sering dipencet atau digunakan.

Hal tersebut memang cukup masuk akal, karena hampir semua tulisan memerlukan spasi untuk memberikan jarak antara satu kata dengan kata lainnya.

Setelah tombol spasi, tombol lain menduduki peringkat kedua adalah tombol dengan huruf E. Tombol E sering digunakan karena di banyak negara dengan berbagai macam bahasa, banyak kata menggunakan huruf E di dalamnya.

Namun, walaupun banyak pengguna komputer yang juga mengatakan bahwa tombol spasi dan E cukup sering digunakan, menurut Wiki Answer hal tersebut tergantung komputer yang bersangkutan digunakan sebagai apa.

Suatu contoh, apabila digunakan untuk sekadar browsing atau mengetik, maka tidak diragukan lagi bahwa tombol spasi dan E adalah tombol yang sering dipakai. Namun, apabila sebuah komputer digunakan untuk bermain game, maka tombol seperti Shift, a, s, d, w atau lainnya-lah yang paling sering digunakan.

Apabila tombol spasi dan E adalah tombol yang sering digunakan, maka tombol scroll lock, windows dan Print Screen/Sys Rq adalah tombol yang sangat jarang dipakai.

Tags :