Kok Bisa Salah Sih??? Tim Pemadam Kebakaran Airport ini Salah Semprot Pesawat, Padahal yang Terbakar Ada di Belakang

Kok Bisa Salah Sih??? Tim Pemadam Kebakaran Airport ini Salah Semprot Pesawat, Padahal yang Terbakar Ada di Belakang
http://en.rocketnews24.com/2015/12/16/emergency-blunder-as-firefighters-douse-plane-with-foam-while-plane-behind-them-burns/

Emang kamu bisa bedain 2 pesawat dari maskapai yang sama, yang beda destinasi?

Sekitar pukul 8:00 am tanggal 1o Desember, mesin dari pesawat China Airlines flight CA1822 terbakar di runway Fuzhou Changle International Airport, China, tepat sebelum lepas landas.

Petugas pemadam pun dikerahkan dan sudah berada di lokasi kejadian hanya dalam beberapa menit, lalu mereka mulai menyemprot pesawat dengan busa spesial untuk memadamkannya.

Karena jumlah bahan bakar yang ada di pesawat, tentu waktu sangat krusial disini. Untungnya, tim pemadam tiba dengan cepat dan bekerja layaknya mesin. Seluruh kapal pun bisa tertutup busa pada pukul 8:07.

Tapi ternyata, pada pukul 8:09, petugas bandara berlari menuju petugas pemadam bahwa sebenarnya yang mereka semprot adalah flight FU6577 dari Jinan City.


Tuh, tuh, yang ituuu!!!

Setelah sadar salah semprot, mereka pun langsung menyemprot pesawat flight CA1822 yang masih terbakar, yang ternyata berada tepat di sebelahnya.

Kok bisa sampai salah sih? Ya itu karena dua pesawat ini berada berdekatan satu sama lain sewaktu flight CA1822 terbakar. Lagian, emang kalian bisa bedain 2 pesawat dari maskapai yang sama, yang beda rute penerbangannya?

Untung deh, tim pemadam dengan cepat memadamkan api, tanpa terluka dan kerusakan lebih lanjut.

Walaupun karena kejadian konyol, Fuzhou Airport bisa melanjutkan aktifitasnya kembali pada pukul 9:38 am dan hanya mengalami beberapa delay penerbangan.


Yaaah, setidaknya semuanya berakhir bahagia, kecuali siapapun pihak yang harus bayar rugi jutaan dolar buat mengganti mesin pesawat yang jadi target salah sasaran busa konyol.

;ngakak-2; ;ngakak-2; ;ngakak-2;


Seperti biasa, jika berkenan, minta HITS sama REAKSI ya. hits

Keepoers yang baik juga meninggalkan komentar. ahiak

Jangan lupa cek juga rekomendasi issue nge-HITS ane lainnya.

Tags :