Heboh Video Seorang Pria Gendong Komodo, Komentar Ahli Bikin Netizen Langsung Mingkem

Heboh Video Seorang Pria Gendong Komodo, Komentar Ahli Bikin Netizen Langsung Mingkem
http://www.suratkabar.id/80182/news/viral-video-pria-gendong-komodo-komentar-ahli-sangat-mengejutkan

Mangkanya jangan sok tahu

Beberapa waktu lalu netizen dihebohkan oleh video unggahan akun instagram @9GAG dimana dalam video tersebut terlihat seorang pria menggendong komodo. Dalam postingan tersebut disebutkan bahwa pria yang memiliki akun instagram @therealtarzann tersebut sedang menggendong hewan asli Indonesia yang langka ini. Tampak juga hewan yang disebut komodo menggerayangi sang pria dan menjulurkan lidah.

Thought they said those Komodo aren deadly” berikut caption yang ditulis @9GAG dalam postingan.

Sontak saja netizen geger melihat ini. Bahkan video tersebut ditonton lebih dari 4 juta orang dan dikomentari 12 ribu netizen.

Tapi bener nggak sih hewan yang digendong @therealtarzannadalah komodo?

Pertanyaan besar tersebut sebenarnya sudah terjawab melaui video. Danm video aslinya, sang pria tidak mengatakan bahwa hewan itu adaah komodo. Ia menyebutnya sebagai Salvator Black Dragon, salah satu dari tiga reptil terbesar di dunia.

Di video juga udah dijelaskan bahwa reptil terbesar di dunia adalah komodo, kedua adalah buaya modern, dan terakhir adalah biawak air yang digendongnya.

Namun karena kadung terpengaruh oleh caption yang dibuat oleh akun 9GAG, netizen pun tetap heboh dan menganggap bahwa pria @therealtarzannadalah sedang menggendong komodo.

Ahli pun meluruskan, netizen cuma bisa mingkem

Kehebohan netizen akhirnya dihentikan oleh komentar akun resmi Kementerian Lingkungan Hidup @kementerianlhk yang meluruskan postingan awal.

“Itu bukan komodo tapi black dragon atau biawak air Asia,” ungkap @kementerianlhk mengomentari.

Kemudian dalam insta story-nya, Kementerian LHK menjelaskan bahwa ukuran dan bentuk komodo dengan biawak air sangat mirip. Hanya saja lidah komodo berwarna merah muda, sedangkan biawak air tidak. Selain itu, biawak air juga tampak lebih hitam dan pekat dibandingkan komodo.

Netzen pun terdiam dan nggak bisa berkomentar apa-apa. Kalau ahli yang udah ngomong, mau nyanggah apa lagi? Ya kan?


Tags :