Cuma Tidur Doang Dibayar Rp 5,8 Juta Per Hari. Lo Mau? Kerjaan Paruh Waktu di Jepang Ini Emang Bikin Mupeng

Cuma Tidur Doang Dibayar Rp 5,8 Juta Per Hari. Lo Mau? Kerjaan Paruh Waktu di Jepang Ini Emang Bikin Mupeng
http://nextshark.com/anime-hirune-hime-paid-to-nap/

Pikirannya Jangan Ngeres, yah!

Kerja emang melelahkan, bray. Apalagi buat fresh graduate, udah pasti bikin kepala pecah. Tapi ada juga loh, yang sekolah sambil bekerja. Yah, istilah kerennya partime job. Kalau di Jepang sih, pekerjaan sambilan itu banyak banget. Di negeri sakura ini, pekerjaan paruh waktu emang udah dilegalin sama pemerintah. So, wajar dong kalau jadi populer dikalangan anak muda.

Nggak cuma ditujuin buat warga Jepang aja sih, partime job juga bisa dilakuin sama orang asing, lioh. Tapi nih dari sekian banyak kerjaan paruh waktu, ada yang unik bray. Lo mau nggak sih kalo kerjanya cuma tidur doang terus dapet gaji? Eh tapi, pikirannya jangan ngeres, yah. Hahaha.

Karena sangking banyaknya anak-anak muda cari kerja paruh waktu di Jepang, sebuah perusahaan film animasi manfaatin ini buat ajang promosi. Yup, film animasi berjudul Hirune Hime (Napping Princess) yang bakalan tayang tanggal 18 Maret mendatang ini membuka lowongan kerja partime buat tidur siang.

Jadi nih, seorang yang beruntung dan terpilih nanti bakalan pakai penutup mata, bantal, dan earplug buat tidur siang kayak karakter utama dalam film ini. Nggak cuma itu, doi juga bakalan pakai kostum Heart, sebuah robot yang ada di film ini. Ada juga tanggung jawab lain sih bray. Kayak menyambut tamu, berdiri di atas panggung dan berpose saat foto-foto bersama.

Namanya juga pekerjaan udah pasti dibayar, kan. Bagi lo yang kepilih siap-siap nerima 50.000 Yen atau sekitar 5,8 juta per hari. Wah, yang fresh graduate ngiler nih. Hahaha. Biar lo nggak penasaran, nih langsung liat trailer filmnya.


Biar makin adem, yuk mampir sini!

Tags :