Beginilah Cara Anti-Mainstream Google Saat Ngerekam Gambar untuk Street View. Kreatif Cadas!!

Beginilah Cara Anti-Mainstream Google Saat Ngerekam Gambar untuk Street View. Kreatif Cadas!!
https://inet.detik.com/fotoinet/d-3878336/selain-pakai-motor-butut-ini-cara-google-rekam-street-view

Pantesan sempurna banget, ternyata gini toh usahanya!?

Google Street View memang selalu mampu menyajikan pemandangan yang sangat indah dengan detail yang sempurna. Tidak hanya kota-kota besar, mereka pun mampu merekam wilayah yang sangat terpencil dengan detail yang menakjubkan.

Nah, dibalik semua karya menakjubkan tersebut, tim Google Street View harus bekerja ekstra keras lho! Mau tahu gimana upaya mereka dalam menyajikan pemandangan yang sangat komprehensif? Simak yuk ceritanya lewat foto-foto dibawah ini. 

1.

Kameranya digendong manusia

Beginilah Cara Anti-Mainstream Google Saat Ngerekam Gambar untuk Street View. Kreatif Cadas!!

Ini namanya Trekker, kamera khusus yang dirancang khusus untuk merekam gambar Street View. Untuk menjangkau wilayah pegunungan seperti ini, mereka sampai menggunakan tenaga manusia yang berani serudukan ke celah-celah sempit!

2.

Dibawa berkeliling pake unta

Beginilah Cara Anti-Mainstream Google Saat Ngerekam Gambar untuk Street View. Kreatif Cadas!!

Saat mengabadikan pemandangan di Gurun Liwa, Uni emirat Arab, mereka menggunakan tenaga unta untuk menggendong Trekker. Cadas banget kan?

3.

Lautan pun dihajar

Beginilah Cara Anti-Mainstream Google Saat Ngerekam Gambar untuk Street View. Kreatif Cadas!!

Nggak cuma wilayah daratan, mereka pun merekam wilayah perairan dengan menggunakan kapal khusus untuk mengangkut Trekker. 

4.

Pegunungan lagi!!

Beginilah Cara Anti-Mainstream Google Saat Ngerekam Gambar untuk Street View. Kreatif Cadas!!

Lagi-lagi, Google menggunakan tenaga manusia untuk mengangkut Trekker melewati daerah pegunungan. FYI aja Gaes, Trekker ini berat lho, bobotnya mencapai 20 Kg. 

5.

Busyet, gelayutan diatas kawah Gaes!!

Beginilah Cara Anti-Mainstream Google Saat Ngerekam Gambar untuk Street View. Kreatif Cadas!!

Lihat perjuangan tim Google Street View. Mereka bahkan harus berani menuruni kawah untuk menyajikan gambar yang komprehensif. Moga aja bayarannnya cocok ya!!

6.

Sepeda roda tiga pun turun tangan

Beginilah Cara Anti-Mainstream Google Saat Ngerekam Gambar untuk Street View. Kreatif Cadas!!

Untuk mengabadikan wilayah perkotaan, mereka pun terkadang menggunakan sepeda roda tiga. BIasanya, sepeda ini digunakan untuk merekam wilayah yang terdapat larangan menggunakan kendaraan bermotor.

7.

Perahu dayung!!

Beginilah Cara Anti-Mainstream Google Saat Ngerekam Gambar untuk Street View. Kreatif Cadas!!

Dayung terus mang!!! Yup, untuk merekam wilayah perairan, mereka pun kerap menggunakan jasa penarik perahu dayung. Tentu saja Trekker-nya sendiri digendong oleh manusia!

8.

Sampe ke dalam lautan segala

Beginilah Cara Anti-Mainstream Google Saat Ngerekam Gambar untuk Street View. Kreatif Cadas!!

Wilayah lautan dalam pun diselami, dimana si Trekker ini akan dibawa oleh para penyelam. Untuk area bawah laut, Trekker yang digunakan terdiri dari 15 kamera tahan air, dengan kekuatan baterai yang bisa bertahan hingga 8 jam.

Gimana Gaes, perjuangan mereka keras banget kan? Bukan cuma waktu dan tenaga, mereka bahkan berani menggadaikan nyawa demi mendapat gambar Street View yang sempurna. Salut!!


Tags :