15 Boneka Paling Seram di Film Horror

15 Boneka Paling Seram di Film Horror
http://kvltmagz.com/15-boneka-menyeramkan-dalam-film-horror/

Boneka yang seharusnya tampil lucu dan menjadi mainan anak kecil, dibuat tampil sebaliknya dalam beberapa film horror. Boneka-boneka dalam film horror digambarkan menjadi medium untuk arwah jahat dan akhirnya bertindak seperti iblis.

Berikut ini adalah 15 boneka menyeramkan dalam film horror:

 

 

1. The Conjuring (2013) Annabelle doll

Boneka Annabelle ini mungkin adalah yang paling menyeramkan. Dalam film The Conjuring arahan sutradara James Wan, kehadiran boneka Annabelle dengan teror yang diberikannya memang bikin penontonnya bisa ketakutan.

Karena kengeriannya, boneka Annabelle ini akan segera difilmkan dengan ceritanya sendiri. Tidak seperti dalam film The Conjuring yang membuat dia hanya menjadi side kick cerita.

 

 

 

2. Child’s Play (1988) Chucky

Chucky mungkin adalah karakter boneka horror paling terkenal. Walau tampilannya tidak menyeramkan, tapi arwah pembunuh yang bersemayam dalam tubuhnya selalu mengincar nyawa pemilik boneka tersebut.

 

 

 

3. Magic (1978) Fats – Ventriloquist’s dummy

Boneka yang satu ini tuh kayak boneka Susan yang disuarakan oleh Ria Enes. Hanya saja boneka yang satu ini terbuat dari kayu.

 

 

 

 

4. Trilogy of Terror (1975) ‘Zuni Fetish Warrior’ doll

Boneka asal Afrika ini dirasuki oleh arwah pemburu Zuni. Dia bersenjatakan tombak yang tajam. Pada tahun 70an boneka ini amat terkenal sebelum akhirnya Chuckymuncul.

 

 

 

 

5. Poltergeist (1982) Clown doll

Boneka badut ini tampil dalam film Poltergeist yang merupakan salah satu film horror terbaik sepanjang masa.

 

 

 

6. Dolly Dearest (1991) Toy doll

Boneka Dolly ini merupakan bentuk boneka perempuan dari Chucky. Filmnya Dolly Dearest dirilis pada tahun 1991 dan didapuk sebagai penyontek film Child’s Play (1988).

 

 

 

7. Dead Silence (2007) Billy – Ventriloquist’s dummy

Boneka ini seperti juga boneka Annabelle adalah salah satu boneka dalam film James Wan berjudul Dead Silence yang dirilis pada tahun 1997. Boneka yang terbuat dari kayu ini amat sangat menyeramkan sekali.

 

 

 

8. Puppetmaster (1989 Video) Handmade Dolls

Boneka-boneka pembunuh ini ceritanya sudah diberi mantra dari Mesir sehingga mereka bisa hidup. Mereka dihidupkan oleh istri si pembuat boneka yang ingin membalas kematian suaminya.

 

 

 

9. Dolls (1987) Handmade Dolls

Boneka buatan tangan ini dalam film diceritakan dibuat oleh Gabriel. Boneka ini menjadi kejam dan menghajar habis ketiga orang yang berniat mencuri di rumah pembuatnya itu.

 

 

 

10. Tourist Trap (1979) Mannequins

Boneka yang satu ini terdapat pada film Tourist Trap (1979). Dia ini adalah boneka manekin yang digerakkan dengan kekuatan telekinetis pemiliknya.

 

 

 

11. Saw franchise (2000’s) Billy doll

Boneka yang satu ini kayaknya hampir kebanyakan orang kenal deh. Boneka inilah yang menjadi pengantar pesan kematian dalam film Saw.

 

 

 

12. Love Object (2003) Silicone doll named Nikki

Boneka silikon seukuran manusia dewasa ini ceritanya dibeli oleh sang pemeran utamaKenneth (Desmond Harrington) di film Love Object (2003), untuk menemaninya sehari-hari. Kenneth di sini digambarkan sebagai pria pemalu yang sulit berhubungan dengan orang lain.

Boneka itu tidak menjadi masalah sampai akhirnya Kenneth berkenalan dengan seorang wanita dan mulai jatuh cinta.

 

 

 

13. May (2002) Handmade Doll

Dalam film May (2002) diceritakan May adalah seorang gadis yang tidak memiliki teman. Dia lalu diberikan sebuah boneka buatan tangan oleh ibunya untuk dijadikan teman.

May yang tumbuh sebagai gadis tertutup hanya bersahabat dengan bonekanya itu saja. Permasalan dan kengerian film ini bukanlan pada boneka milik May tersebut, melainkan pada May sendiri. Dia akhirnya membunuhi orang-orang yang bagian tubuhnya diambil untuk lalu dibuat menjadi boneka.

 

 

 

14. Twilight Zone (1963) Talking Tina doll

Mungkin banyak dari kamu yang tidak mengenal boneka yang dapat hidup ini. Wajar sih, film seri Twilight Zone ini memang dirilis pada tahun 1963. Tapi, untuk orang-orang yang pernah menonton film seri ini, pasti akan mengingat betapa seramnya bonekaTina.

 

 

 

15. Pin (1988) Medical Dummy

Pin adalah boneka yang sebenarnya tidak dapat bergerak. Dia secara pikiran sang pemeran utama Leon digambarkan memberi perintah untuk membunuh orang lain.