Tips Hunting Tiket Murah di Travel Fair

Tips Hunting Tiket Murah di Travel Fair

Siapin semuanya sebelum kamu berangkat ngantre di Travel Fair, biar nggak kalah bersaing dengan "traveler hemat" lainnya.

Suka traveling dan udah berencana mau liburan, tapi nggak tahu mau liburan ke mana? Nggak perlu bingung, salah satu cara yang bisa kamu pake buat nentuin destinasi liburanmu adalah, dengan nyari tiket murah! Yup, kebanyakan traveler milenial pergi berlibur ke suatu tempat karena kebetulan mereka dapet promo tiket murah ke tempat tersebut. Nah cari tiket pesawat murah untuk liburan itu nggak sulit kok. Salah satunya bisa kamu temukan di event Travel Fair.

Menurut Google Indonesia, tren pencarian terkait traveling meningkat 30 persen sejak 2017. Beberapa maskapai di Indonesia pun sering ngadain Travel Fair demi memenuhi kebutuhan liburan para traveler. Masalahnya adalah, yang pengin dapet tiket murah di Travel Fair itu nggak cuma kamu. Jadi kalo kamu mau berburu tiket murah di Travel Fair, siapin beberapa hal berikut ini.

Biasanya yang ngadain Travel Fair adalah maskapai ternama, baik domestik maupun internasional. Cari tahu kapan mereka ngadain Travel Fair tahun lalu, dan inget-inget. Biasanya, waktu pelaksanaan di tahun ini pun nggak jauh berbeda. Selalu rajin ngecekin situs resmi mereka beberapa minggu atau bulan sebelum perkiraan tanggal acara, Begitu udah dapet tanggalnya, kamu pun bisa ngajuin cuti (kalo kamu kerja) jauh-jauh hari sebelumnya di tanggal itu.

Baca Juga:

Kalo mau datang ke Travel Fair, usahakan datang di hari pertama ya, karena kesempatan untuk dapetin tiket murah juga lebih besar. Untuk destinasi favorit orang Indonesia seperti Malaysia, Singapura, Jepang, Korea Selatan dan Thailand, biasanya bakal sulit didapat terutama saat tanggal merah atau long weekend. Supaya peluang dapetin tiket murah lebih besar, usahakan datang paling awal dari traveler yang lain, soalnya kadang ada promo cashback terbatas untuk 50, 100 atau 200 pengunjung pertama.

Setelah berjuang untuk antre bahkan sebelum gate Travel Fair dibuka, kamu pun masih harus sabar antre di tiap booth. Biasanya nih, booth agen travel ternama pasti bakal dikunjungi duluan, jadinya bakal rame. Mending kamu cari booth agen travel yang agak sepi, soalnya biasanya harganya juga udah dipukul rata oleh maskapai.

Pas datang ke Travel Fair, jangan lupa untuk bawa kartu pembayaran tertentu sesuai dengan promonya. Biasanya Travel Fair bakal bekerja sama dengan bank ternama, dengan banyak keuntungan seperti cicilan 0% atau tiket masuk gratis. Jangan lupa buat bawa kartu keanggotaan maskapai yang bersangkutan, karena biasanya juga ada promo tersendiri dari maskapai.

Travel Fair menyediakan banyak tiket promo murah ke berbagai destinasi favorit

Sebelum datang ke Travel Fair, pastikan kamu udah ngecek alternatif tanggal-tangal yang mau kamu pake buat liburan, supaya kamu lebih gampang buat ngecek harga. Kalo misalnya ternyata tiket murah ke destinasi yang udah kamu incar udah sold out, kamu bisa ngecek destinasi lainnya, atau coba mampir ke booth lain yang agak sepi.

Pastikan juga kamu udah megang semua data-data penumpang dengan lengkap, mulai dari KTP, nomor HP, dan juga paspor (kalo kamu liburan ke luar negeri). Kalo kamu baru nyarinya waktu Travel Fair, kamu bakal kesulitan buat ngumpulin data-data calon penumpangnya. Apalagi kalo ternyata kamu perginya bareng temen yang susah dihubungi. Kalo Travel Fair-nya nggak diadakan di kotamu, kamu bisa nititpin data-data penumpang ke teman yang kamu percaya, yang emang juga mau berlibur bareng kamu. Jadi walaupun nggak diadain di kotamu, kamu pun juga bisa dapetin tiket murah.


Udah nentuin tempat liburan kamu? Kalo udah, pantau terus informasi mengenai Travel Fair di kotamu, supaya kamu juga bisa siap-siap berburu tiket murah. Tapi ingat, jangan terlalu kalap ya. Kamu juga harus ingat untuk selalu menyisihkan uang bukan cuma untuk liburan, tapi juga untuk tabungan masa depan.

Baca Juga:

Tags :