Pengin Ngerasain Langsung Suasana Horor?  Uji Nyali Kamu di 5 Rumah Hantu Paling Nyeremin di Jepang Ini

Pengin Ngerasain Langsung Suasana Horor?  Uji Nyali Kamu di 5 Rumah Hantu Paling Nyeremin di Jepang Ini

Kalo jantung kamu cukup kuat, cobain masuk ke Super Scary Labyrinth of Fear!

Ngerasa dirinya penggemar film horor dan paling berani di antara temen-temenmu? Udah pernah nyobain uji nyali? Kalo kamu ngerasa dirimu emang punya nyali cukup kuat, cobain deh jalan-jalan ke Jepang buat uji nyali. Di sana ada 5 wahana rumah hantu yang katanya nyeremin loh.

1.

Super Scary Labyrinth of Fear -accommodating ward story-

Pengin Ngerasain Langsung Suasana Horor?  Uji Nyali Kamu di 5 Rumah Hantu Paling Nyeremin di Jepang Ini

Super Scary Labyrinth of Fear -accomodating ward story- adalah rumah terpanjang dan paling menakutkan di dunia. Panjangnya mencapai 900 meter, dan waktu yang dibutuhkan untuk menjelajahi tempat ini adalah 50 menit. Cukup banget untuk menguji nyalimu, soalnya denger-denger rumah hantu ini adalah yang paling nyeremin di Jepang! Pada Juli 2017, rumah hantu ini direnovasi dengan penambahan area baru seperti bangsal rumah sakit tanpa penerangan dan suatu area tempat kamu dikejar oleh sesuatu, tapi kamu nggak bisa lari darinya. Properti di tempat ini dibuat oleh para kru profesional yang pernah menggarap film horor, dan baunya pun dibuat mirip dengan bau rumah sakit. Jadi udah pasti suasana horornya makin kerasa.

2.

Daiba Kaiki Gakko

Pengin Ngerasain Langsung Suasana Horor?  Uji Nyali Kamu di 5 Rumah Hantu Paling Nyeremin di Jepang Ini

40 tahun yang lalu, ada seorang siswa yang bunuh diri di sekolah. Sejak saat itu terjadi rentetan kejadian misterius. Kepala sekolah menghilang, sekolah pun akhirnya ditutup. Tapi ada beberapa saksi mata yang bilang kalo mereka melihat arwah gentayangan di bekas sekolah tersebut. Sekarang bekas gedung sekolah tersebut dinamakan "Kaiki Gakko". Itulah premis yang ditawarkan oleh rumah hantu ini. Cukup bikin merinding? Cobain deh, kalo kamu bisa lolos.

3.

Obaken

Pengin Ngerasain Langsung Suasana Horor?  Uji Nyali Kamu di 5 Rumah Hantu Paling Nyeremin di Jepang Ini

Di Obaken, kamu harus menghadapi misteri dan misi yang tersembunyi di rumah hantu ini, tapi ada kriminal brutal di dalamnya, jadi kamu harus melakukannya sembunyi-sembunyi. Kalo kamu ketahuan, siap-siap aja main petak umpet horor.

Setting dan tempatnya berubah-ubah tiap tahun. Sekarang sih, tempat ini bukan rumah hantu, tapi tetap penuh dengan pernak-pernik horor. Kamu cuma punya waktu 60 menit buat menyelesaikan misi.

Baca Juga:

4.

Shin-Yurei-Dou -Trip of Fear-

Pengin Ngerasain Langsung Suasana Horor?  Uji Nyali Kamu di 5 Rumah Hantu Paling Nyeremin di Jepang Ini

Rumah hantu ini terletak di Wonder Amuse Zone of Yokohama Cosmo World. Beda dengan wahana rumah hantu lain, kamu bisa milih tingkat ketakutan yang mau kamu cobain, mulai dari level 1 yang nggak terlalu nyeremin, sampai level 3 yang nyeremin banget karena para hantu bakalan ngejar kamu. 

5.

Rumah Hantu Asakusa Hana Yashiki

Pengin Ngerasain Langsung Suasana Horor?  Uji Nyali Kamu di 5 Rumah Hantu Paling Nyeremin di Jepang Ini

Hana Yashiki adalah taman bermain tertua di Jepang. Salah satu atraksinya yang paling populer adalah rumah hantunya. Rumah hantu ini terkenal karena katanya ada hantu beneran loh bergentayangan di tempat ini. Sejak taman bermain ini dibuka saat periode Edo, ada cerita hantu yang telah beredar turun temurun: roh jahat bunga sakura. Ceritanya bermula ketika ada sebuah pohon sakura yang ditebang, dan roh yang bersemayam di tempat itu mnegamuk, lalu mengutuki semua orang. 

Di antara rumah hantu di atas, rumah hantu ini nggak seseram yang lainnya, jadi cocok buat pemula. Tapi kalo mengingat ada hantu beneran yang katanya ada di tempat ini, boleh deh kalo kamu mikir dua kali.


Jadi, udah siap buat uji nyali di Jepang? Mau nyobain yang mana dulu nih?

Baca Juga:

Tags :