Makin Menyenangkan dan Jadi Primadona Transportasi Darat, Ini Beberapa Keuntungan Liburan Naik Kereta

Makin Menyenangkan dan Jadi Primadona Transportasi Darat, Ini Beberapa Keuntungan Liburan Naik Kereta

Jangan ragu untuk naik kereta. Banyak banget keuntungannya.

Perjalanan naik kereta sering kali diremehkan dibandingkan dengan perjalanan dengan menggunakan alat transportasi lainnya. Tapi kalo untuk liburan, jangan salah, kereta malah jadi salah satu primadona loh. Emang sih, kereta nggak bisa membawa kamu ke luar negeri atau luar pulau kalo di Indonesia. Tapi bisa menjelajah tiap kota dengan kereta itu banyak untungnya loh.

Harga tiket kereta zaman sekarang ini makin murah. Lebih murah dari pesawat, apalagi kalo kamu mau wisata jarak dekat ke kota seberang. Tapi walaupun murah, fasilitasnya makin bagus loh dari hari ke hari. Cocok juga buat kamu yang punya fobia ketinggian kalo naik pesawat. Apalagi kereta juga lebih aman dari bus atau motor. Apalagi nggak ada biaya tersembunyi, kayak airport tax atau bagasi dll. Selain itu PT KAI juga sering ngadain promo diskon di momen-momen tertentu.

Baca Juga:

Keuntungan berlibur dengan kereta

Naik kereta juga bisa bikin kamu bebas dari rasa sumpek karena harus antre. Coba deh kamu bandingin kalo naik pesawat. Antre waktu check-in, di pemeriksaan security, waktu mau boarding, bahkan waktu mau naruh bagasi di atas kursi pun, semuanya antre. Kalo kamu nggak sabaran, bisa-bisa kamu stres duluan. Nah kalo kamu naik kereta, kamu nggak perlu lagi ribet antre kayak gitu. Emang masih ada antrean, tapi ya nggak lama.

"Bebas"nya kereta ini juga mencakup banyak hal loh, mulai dari kamu bisa bebas keliling di dalam gebong, bebas hapean tanpa takut ditegur pramugari, bebas dari turbulence juga, dan yang pasti bebas macet. Sambil menikmati pemandangan indah sepanjang perjalanan, liburan pun jadi lebih menyenangkan. 


Banyak untungnya kan kalo traveling naik kereta api? Yuk cobain deh sekali-sekali liburan short escape naik kereta.

Baca Juga


Tags :