Jadi Kebutuhan Primer, Ini Cara Supaya Kamu Bisa Tetap Konek Internet Saat Liburan di Luar Negeri

Jadi Kebutuhan Primer, Ini Cara Supaya Kamu Bisa Tetap Konek Internet Saat Liburan di Luar Negeri

Kebutuhan liburan anak milenial sekarang nggak cuma tiket, penginapan, dan makan. Internet juga penting lho.

LIburan ke tempat-tempat yang jauh dan mencari lokasi yang baru untuk dikunjungi udah jadi gaya hidup generasi milenial. Dari penelitian yang dihasilkan oleh World Travel and Tourism Council, diketahui bahwa jumlah wisatawan Indonesia mengalami kenaikan pertumbuhan rata-rata 7,7% tiap tahunnya lho. Nggak cuma tiket, hotel, dan makan, kini traveler juga punya kebutuhan penting lainnya saat liburan. Menurut studi World Economic Forum (WEF), ternyata traveler milenial juga nyari konektivitas internet sebagai kebutuhan primer saat liburan di luar negeri! 

Walaupun 80% area di luar negeri itu udah dilengkapi fasilitas Wi-Fi gratis, tetep aja kamu butuh kuota internet supaya bisa berkomunikasi secara real time lewat berbagai media sosial. Selain itu, kamu juga pasti butuh informasi soal penginapan, objek wisata, transportasi maupu tempat kuliner. Nah biar kamu-kamu tetap bisa konek internet saat liburan di luar negeri, coba ikuti beberapa tips ini.

Baca Juga:

Internet sudah jadi kebutuhan, bahkan saat traveling

Yang pertama adalah beli SIM Card di negara yang kamu kunjungi. SIM Card yang kamu bawa dari Indonesia udah dipastikan nggak bisa digunakan di sana, kecuali kalo kamu emang mau bayar biaya roaming yang mahal banget, tergantung kecepatan internet di negara itu. Belilah paket data sesuai kebutuhan dan durasi liburan kamu. Kalo ngerasa liburanmu agak lama, beli aja satu SIM Card cadangan buat jaga-jaga.

Opsi lain adalah sewa modem. Begitu tiba di negara tujuan, kamu bisa menyewa router mini yang banyak disediakan di toko-toko elektronik atau jasa rental modem. Tinggal janjian dengan mereka, maka kamu udah dapat router untuk dibawa saat berlibur selama beberapa hari dengan harga terjangkau.

Karena kamu lagi liburan, ada baiknya kamu juga menggunakan kuota internetmu dengan bijak. Semisal kamu berada di tempat yang udah terkoneksi jaringan Wi-Fi, berarti matikan paket data biar nggak boros. Gunakan seperlunya pas kamu lagi butuh, hindari penggunaan aplikasi yang nggak terlalu penting. 


Sekarang udah nggak ada lagi yang namanya "nggak bisa konek internet" pas liburan di luar negeri. Karena kamu udah tahu caranya, semoga kamu bisa tetap ngeksis di media sosial dan terhubung bersama keluarga ataupun teman-temanmu. Jangan lupa untuk hemat kuota ya, biar pengeluaranmu nggak bertambah.

Baca Juga:

Tags :