Inilah 5 Penginapan Murah di Jogja yang Nyaman dan Artsy

Inilah 5 Penginapan Murah di Jogja yang Nyaman dan Artsy
http://travel.tribunnews.com/2018/10/08/5-penginapan-murah-jogja-berkonsep-hostel-yang-cocok-buat-backpacker-tarif-di-bawah-rp-200-ribu

Tarifnya di bawah Rp 200 ribu!

Buat kamu yang lagi berencana buat liburan ke Jogja tapi bujetmu pas-pasan, ada kabar gembira nih. Ternyata ada banyak penginapan di Jogja yang murah, tapi tetap nyaman, aman, dan bahkan desainnya artsy bin instagenic. Jadi walaupun Jogja juga terpilih sebagai destinasi liburan dengan volume pencarian terbanyak pilihan warganet Indonesia versi Flipit, salah satu platform e-commerce yang dikelola Global Savings Group, masih banyak penginapan murah di Jogja yang bisa kamu kunjungi dengan harga miring. Nggak perlu merogoh kocek dalam-dalam, kamu udah bisa tidur dengan nyaman di penginapan di Jogja yang tarifnya cuma Rp 200 ribuan ini. 

1.

Edu Hostel

Inilah 5 Penginapan Murah di Jogja yang Nyaman dan Artsy

Yang pertama adalah tempat penginapan yang warna-warni yakni Edu Hostel. Meskipun tarifnya nggak begitu mahal tapi hostel ini ngasih fasilitas yang memadai buat para tamunya. Selain kamar dengan interior yang keren, hostel ini juga punya kolam renang dan roof top loh. Kamu juga nggak usah takut, di sini dorm cowok dan cewek dipisahkan kok. Penasaran sama tarifnya? Cuma 80 ribu per bed kok. Murah kan?

2.

Wake Up Homestay

Inilah 5 Penginapan Murah di Jogja yang Nyaman dan Artsy

Kalo kamu pengen ngerasain sensasi menginap di hostel ala luar negeri, Wake Up Homestay bisa jadi pilihan yang pas nih. Di sini ada beberapa pilihan kamar. Ada yang isinya 4 bed, 10 bed, dan ada juga dorm khusus cewek. Tinggal dipilih yang sesuai sama kebutuhan kamu tuh. Lokasi penginapan ini juga strategis kok yakni di Jl. Gandekan Lor No. 44 Yogyakarta. Untuk tarifnya, kamu cukup membayar Rp 135 ribuan aja. 

Baca Juga:

3.

Bhumi Hostel

Inilah 5 Penginapan Murah di Jogja yang Nyaman dan Artsy

Ini nih salah satu tempat penginapan yang dikenal punya sarapan yang wuenaaak. Selain itu, kamu akan mudah menemukan transportasi umum kalo menginap di sini. Kamu nggak perlu takut harus jalan kaki jauh demi dapat kendaraan umum. Tarifnya juga terbilang terjangkau yakni Rp 135 ribu per bed. Harga yang murah mengingat lokasinya ada di wilayah Kota Gede, Jogja. 

4.

HOZ Bed and Breakfast

Inilah 5 Penginapan Murah di Jogja yang Nyaman dan Artsy

Hostel yang satu ini juga selalu rame. Dormitory untuk cowok dan cewek pun terpisah. Menariknya lagi, di hostel ini ada banyak banget spot kece yang cocok buat berfoto. Mayan kan biar feed Instagram kamu makin keren. Beralamat di Jl. Gedongkiwo MJ I/997A, Yogyakarta, hostel ini memasang tarif Rp 95 ribu per bed untuk kamar AC dan Rp 75 ribu per bed untuk kamar non AC. Harga itu udah termasuk sarapan loh.

5.

Adhisthana Hotel

Inilah 5 Penginapan Murah di Jogja yang Nyaman dan Artsy
Selain private room, penginapan ini juga menyedikan dormitory buat cowok dan cewek. Lokasi hotel ini sangat strategis banget. Ada di wilayah kampung bule. Di sekitarnya ada banyak cafe hits yang ada di Jogja. Ditambah lagi, hotel ini juga menawarkan banyak spot keren buat berfoto. Kalo kamu mau menginap di sini, tarifnya Rp 125 ribu per bed. Harga ini udah termasuk sarapan. 

Sekarang kamu nggak perlu khwatir lagi kalo mau liburan ke Jogja. Ternyata ada banyak penginapan dengan fasilitas oke, lokasi strategis, harga murah, dan bonusnya adalah punya spot yang instagenic. 

Baca Juga:

Tags :