Hai Kamu Milenial, Yuk Kepoin 5 Destinasi Wisata yang Lagi Hits di Bandung Ini!

Hai Kamu Milenial, Yuk Kepoin 5 Destinasi Wisata yang Lagi Hits di Bandung Ini!

Kamu udah pernah ke mana aja nih?

Udara yang sejuk dan masyarakat yang ramah bikin Bandung jadi kota favorit untuk berlibur. Selain punya banyak tempat keren yang Instagrammable buat foto, ketika lagi penat, biasanya masyarakat ibukota menjadikan Bandung sebagai tempat liburan. Kota yang dijuluki kota kembang ini memang paling bisa deh bikin orang-orang betah, apalagi Bandung menawarkan beragam tempat wisata yang sifatnya wajib untuk didatangi. Untuk itu, biar short getaway kamu di Bandung terasa menyenangkan dan nggak garing, ada baiknya kamu cari tau dulu berbagai destinasi menarik yang lagi hits di bawah ini!

sumber gambar: www.travelingyuk.com

1.

Orchid Forest Lembang bisa mengingatkan kamu Orchid yang ada di Singapore nih.

Hai Kamu Milenial, Yuk Kepoin 5 Destinasi Wisata yang Lagi Hits di Bandung Ini!

Orchid Forest berada di Jalan Raya Lembang, Desa Cikole, Kabupaten Bandung Barat, sekitar 5 kilometer dari Alun-alun Lembang. Secara konsep, Orchid Forest merupakan wisata alam yang membawa misi memperkenalkan dan membudidayakan aneka bunga anggrek baik lokal maupun internasional. Nah, buat kamu yang pengen hunting foto, spot menarik yang bisa kamu jadikan obyek foto kamu adalah jembatan gantung yang terbentang sepanjang 500 meter dan dihiasi cahaya lampu kala malam hari. Tiket masuk tempat ini relatif murah yaitu sekitar Rp. 35.000. Dengan harga segitu, kamu bisa dapat asuransi dari perhutani, lho. Pasti puas deh jalan-jalannya!

2.

Anak eksplorer harus banget deh ke Green Kenyot, Cikahuripan!

Hai Kamu Milenial, Yuk Kepoin 5 Destinasi Wisata yang Lagi Hits di Bandung Ini!

Sungai Cikahuripan disebut sebagai Green Kenyot karena memang dianggap sebagai Green Canyonnya Bandung. Ada tebing-tebing yang menjulang tinggi dibelah oleh aliran sungai jernih berwarna kebiruan. Di tempat ini, selain menikmati aliran sungai yang menyegarkan, kamu juga bisa ke tiga mata air yang punya rasa unik. Ada mata air ibu dengan rasa manis, mata air bapak yang terasa pahit, dan mata air sumur yang rasanya seperi air mineral. Cukup mengeluarkan uang Rp.15.000 kamu udah bisa menikmati kembaran Grand Canyon yang ada di Amerika Serikat nih. Tapi hati-hati ya kalau mau ke sini menjelang musim hujan, karena debit air bisa tiba-tiba naik drastis.  

3.

Perkebunan Teh Rancabali bakal mengingatkan kamu tentang tempat syuting FTV. Ciyeee~

Hai Kamu Milenial, Yuk Kepoin 5 Destinasi Wisata yang Lagi Hits di Bandung Ini!

Sebagai penghasil teh terbesar di Indonesia, Jawa Barat tentunya punya banyak perkebunan teh, salah satunya perkebunan teh Rancabali di kawasan Ciwidey. Tempat ini menawarkan pemandangan alam hijau nan eksotik. Terkadang, dihiasi kabut putih yang bikin cantik pemandangan. Di sini, kamu bisa melakukan tea walk atau jalan-jalan di sela-sela perkebunan teh. Hal ini secara nggak langsung bisa banget bikin mood kamu jadi positif lho~

4.

Nggak mau pulang, pengennya main perahu bareng kesayangan di Taman Lembah Dewata.

Hai Kamu Milenial, Yuk Kepoin 5 Destinasi Wisata yang Lagi Hits di Bandung Ini!

Mau cari tempat yang syahdu dan bikin baper? Yuk ke Lembah Dewata! Terletak di Lembang, danau tadah hujan ini menjadi salah satu favorit wisatawan dan terkenal cukup ramai. Buat kamu yang hobi foto, tempat ini menyediakan spot berswafoto berupa dek kayu yang menyerupai panggung dilengkapi dengan tempat duduk untuk memandangi indahnya panorama alam sekitar. Dari tempat tersebut, kamu juga bisa menyaksikan pemandangan Gunung Burangrang dan Gunung Lembang yang agung. Harga tiket masuk lokasi ini pun relatif murah yaitu sekitar Rp.10.000. Gimana? Tertarik berkunjung?

5.

Camping di Ranca Upas ini bikin liburan kamu super seru! 

Hai Kamu Milenial, Yuk Kepoin 5 Destinasi Wisata yang Lagi Hits di Bandung Ini!

Mau camping ceria? Ranca Upas jadi pilihan yang tepat nih. Pesona rerumputan hijau, udara yang sejuk juga kawasan tenang dan sepi bisa bikin liburan kamu lebih terasa. Nggak hanya itu, di tempat ini kamu mungkin saja memberi makan rusa karena Ranca Upas juga merupakan daerah konservasi. Selain sebagai tempat perkemahan, Ranca Upas juga menyediakan berbagai fasilitas yang bisa kamu nikmati, antara lain kolam renang air hangat, ATV, waterboom, outdoor gathering dan masih banyak lagi. Ranca Upas buka 24 jam dengan biaya masuk sekitar Rp.10.000. Cukup murah, bukan?

Sekarang, udah tau dong tentang wisata yang lagi hits di Bandung~ Perlu kamu ingat, tiap mengunjungi wisata dimanapun kamu harus tetap menjaga kebersihan tempat tersebut ya guys! Nah buat kamu yang tertarik buat berkunjung ke Bandung, nggak ada salahnya mulai sekarang siapkan kebutuhan kamu seperti halnya penginapan. Untuk hal tersebut, kamu bisa andalkan Airy Rooms. Aplikasi pemesanan hotel online ini nggak bakal bikin kantong kamu jebol deh karena tawaran harganya bersahabat banget. Pilihan hotelnya banyak dan akses menuju hotelnya juga cukup mudah. Dengan harga yang murah, kamu udah bisa dapat 7 jaminan fasilitas seperti AC, TV flat, perlengkapan mandi, kamar yang bersih, wifi gratis, air minum gratis dan shower air hangat. Gimana? Cocok banget kan buat short getaway. Untuk pemesanan bisa kamu lakukan melalui website, Android apps atau pun iOS apps. Terkait pembayarannya pun nggak ribet, bisa via transfer, Indomaret atau pun kartu kredit. Tertarik mencobanya? Yuk cari tau infonya di sini!

Tags :