Bukan Kebetulan, Inilah Alasan Kenapa Kru Kabin Didominasi Oleh Cewek

Bukan Kebetulan, Inilah Alasan Kenapa Kru Kabin Didominasi Oleh Cewek
http://intisari.grid.id/read/03940733/kru-kabin-pesawat-lebih-banyak-perempuan-dibanding-laki-laki-alasannya-bukan-hanya-karena-kecantikan

Bukan cuma soal kecantikan loh. 

Tiap kali naik pesawat, pasti kita bakal lebih sering menemui kru kabin berjenis kelamin perempuan. Ada sih beberapa cowok, tapi jumlahnya sangat terbatas. Dalam satu penerbangan, belom tentu ada satu cowok. Bahkan dalam penerbangan jarak panjang pun tetap masih jarang ditemui sosok cowok sebagai kru kabin. Selama ini kita mungkin cuma memikirkannya sendiri atau menyimpannya dalam hati tanpa sempet kepo kenapa kru kabin lebih didominasi sama cewek, bukan cowok. Kali ini kamu bakal segera tahu jawabannya dan nggak usah penasaran lagi. 


Pramugari via Instagram/Garuda Indonesia

Penjelasan ini dipaparkan oleh Direktur SDM dan Umum maskapai Garuda Indonesia, Linggarsari Suharso. Menurutnya, cewek dianggap lebih unggul dalam hal hospitality dibandingkan cowok. Linggarsari bilang kalo perempuan punya naluri alamiah buat melayani orang lain dengan penuh kesabaran, keramahan, dan hati-hati. Semua hal itu adalah modal utama dalam profesi sebagai kru kabin. Bukannya cowok nggak memiliki semua itu. Cowok juga punya, tapi masih lebih natural dan alami para cewek.

Dalam praktiknya, saat ada cowok yang menjadi kru kabin, mereke tetap mendapat tugas dan punya standar kerja yang sama. Nggak ada perbedaan antara cowok dan cewek kok.

Baca Juga: 


Via eharmony

Senior Manager Flight Attendant Garuda Indonesia juga bilang kalo bahwa sebenernya nggak ada pembedaan dalam hal kesempata kerja. Semua bisa saja jadi kru kabin. Satu hal lagi nih, ternyata menurut survei, para penumpang lebih nyaman dan lebih suka saat dilayani oleh pramugari cowok dibandingkan laki-laki.

Kamu sendiri, lebih memilih dilayani siapa nih saat naik pesawat? Kayaknya dilayani siapa aja nggak apa-apa deh, asalkan dia nggak jutek, nggak ngeselin, dan berdedikasi dalam pekerjaannya. 

Baca Juga: 


Tags :