Berhasil Menggaet Ribuan Penonton Tiap Tahunnya, Inilah 5 Kompetisi Makan Paling Terkenal di Dunia

Berhasil Menggaet Ribuan Penonton Tiap Tahunnya, Inilah 5 Kompetisi Makan Paling Terkenal di Dunia

Kalo kamu kuat makan banyak dan cepat, cobain deh daftar jadi peserta.

Pernah denger informasi tentang kontes makan? Salah satu jenis food challenges ini biasanya melombakan siapa yang bisa makan paling cepat dengan hadiah uang yang menggiurkan. Kontes makan ini nggak cuma ada di Indonesia, tapi juga ada di berbagai belahan dunia loh, dan jenis makanannya pun bermacam-macam. Mulai dari yang makanan biasa, yang pedas, sampai yang ekstrim. Berikut ini kompilasi 5 kontes makan dari berbagai dunia yang sangat terkenal. SIap-siap aja ngerasa kenyang!

1.

Smoke’s Poutinerie World Poutine Eating Championship

Berhasil Menggaet Ribuan Penonton Tiap Tahunnya, Inilah 5 Kompetisi Makan Paling Terkenal di Dunia

Maniak makan dari seluruh penjuru dunia biasanya mampir ke Toronto untuk mengikuti kontes makan tahunan yang diadakan, yaitu World Poutine Eating Championship yang diadakan oleh Smoke's Poutinerie. Mereka tertantang untuk mencoba seberapa banyak mereka bisa menghabiskan Poutine, makanan khas Quebec, Kanada. Potuine adalah sejenis kentang goreng dan serpihan keju yang disiram dengan saus kental. 

Pemenang kontes tahun 2017 lalu, Carmen Cincotti, yang juga merupakan tukang makan peringkat 2 dunia, berhasil memakan 9 kg Poutine dalam waktu 10 menit. Ia pun membawa pulang hadiah $6000.

Menurut pihak penyelenggara, sejak diadain tahun 2016, event ini berhasil mengumpulkan donasi sebesar $100.000, yang kemudian diserahkan kepada organisasi non-profit Friends of We Care untuk mengirim anak-anak cacat ke perkemahan musim panas.

2.

La Costeña Jalapeño Eating Contest 

Berhasil Menggaet Ribuan Penonton Tiap Tahunnya, Inilah 5 Kompetisi Makan Paling Terkenal di Dunia

Jalapeno adalah cabai super pedas dari Meksiko. Makan satu biji aja bisa membuat air mata mengalir deras karena kepedasan, apalagi kalo ada 265 cabai! Itulah yang dilombakan dalam La Costena Jalapeno Eating Contest.

Pemenang kompetisi ini pada tahun 2018, Molly Schuyler, berhasil memenangkan uang $1500 karena berhasil melibas habis cabai Jalapeno yang diadakan di Laredo, Texas. 

3.

St. Elmo Shrimp Cocktail Eating Championship

Berhasil Menggaet Ribuan Penonton Tiap Tahunnya, Inilah 5 Kompetisi Makan Paling Terkenal di Dunia

Makanan yang dilombakan dalam St. Elmo Shrimp Cocktail Eating Championship adalah udang yang dicocol dengan saus koktail St. Elmo, yang udah terkenal sebagai saus yang pedas banget.

JOey Chestnut, yang menjadi pemenang kontes makan udang pedas ini pada tahun 2017 lalu, berhasil mengalahkan 9 kontestan lainnya dan membawa pulang uang $1500. Ini menjadi kemenangannya yang ke-5 setelah berhasil memakan 4.5 kg udang (bersama sausnya) sekaligus.

Baca Juga:

4.

The Day-Lee Foods World Gyoza Eating Championship

Berhasil Menggaet Ribuan Penonton Tiap Tahunnya, Inilah 5 Kompetisi Makan Paling Terkenal di Dunia

Pangsit goreng Jepang yang biasa dikenal dengan Gyoza adalah makanan yang biasanya dijadikan makanan pembuka atau cemilan. Tapi kalo kamu adalah orang yang kuat makan seperti Joey Chestnut, Gyoza adalah cemilan yang bisa dimakan hingga beratus-ratus buah.

Pada tahun 2018, Chestnust berhasil menghabiskan 359 Gyoza hanya dalam waktu 10 menit pada kontes tahunan Day-Lee Foods World Gyoza Eating Championship ke-12 di Los Angeles. 19 kontestan berlomba-lomba untuk mendapatkan hadiah utama berupa uang ribuan dolar.

5.

Nathan's Fourth of July Hot Dog Eating Contest

Berhasil Menggaet Ribuan Penonton Tiap Tahunnya, Inilah 5 Kompetisi Makan Paling Terkenal di Dunia

Nathan's Fourth of July Hot Dog Eating Contest merupakan "Wold Cup"-nya perlombaan makan di dunia. Pada tahun 1916, perlombaan yang awalnya hanya berupa kompetisi makan kecil-kecilan di Coney Island akhirnya berubah menjadi sebuah ajang olahraga. Tiap tanggal 4 Juli yang merupakan Hari Kemerdekaan Amerika Serikat, ribuan orang menuju ke Coney Island untuk ngeliatin para kontestan berlomba-lomba memakan salah satu junk food paling nggak sehat di planet kita: Hot Dog.

Pada pagelaran yang ke 102 tahun 2018, lagi-lagi si tukang makan Joey Chestnut berhasil mempertahankan gelar juara dunianya, dan menjadi kemenangan ke-3 berturut-turut dalam lomba memakan Hot Dog yang berbeda. Selain itu ia juga memecahkan rekor dunia 74 hot dog! Chestnut sendiri udah memenangkan kontes ini 11 kali, dan hanya kalah sekali oleh Matt Stonie tahun 2015 lalu.

Nggak cuma cowok, ternyata ada juga cewek yang ikutan. Miki Sudo berhasil mempertahankan gelarnya di kategori wanita dengan memakan 37 Hot Dog. Tiap pemenang bakal membawa pulang uang hadiah sebesar $10.000 dan juga sabuk juara dunia.

Lapar? Kalo kamu ngerasa sanggup untuk makan banyak, cobain deh ikutan kompetisi makan paling terkenal di dunia ini. Siapa tahu kamu bisa jadi juaranya.

Baca Juga:

Tags :