Akhirnya Resmi, Traveling Beneran Bisa Bikin Kamu Berumur Lebih Panjang! Ini Beberapa Keuntungan Liburan Buat Kamu

Akhirnya Resmi, Traveling Beneran Bisa Bikin Kamu Berumur Lebih Panjang! Ini Beberapa Keuntungan Liburan Buat Kamu

Mulai sekarang jangan cuma ngabisin waktu liburan di rumah aja. Rugi!

Liburan akhir tahun rencana di rumah aja? Mending kamu berubah pikiran, karena salah satu follow-up penelitian terpanjang di dunia baru aja membuktikan kalo liburan bisa memperpanjang hidupmu. Yup, penemuan ini merupakan hasil dari follow-up penelitian Helsinki Busiinessmen Study yang dilakukan University of Helsinki. Seperti dilansir cnbc.com, penelitian ini udah dilakukan sejak tahun 1960an dan diperpanjang hingga 2014. 

Dari hasil penemuan ini, ditemukan fakta kalo 37% orang yang ngambil cuti kurang dari tiga minggu dalam setahun ternyata lebih rentan mati muda. Tim peneliti juga menemukan kalo orang yang liburannya kurang cenderung bekerja lebih lama, dan juga mengalami kurang tidur.

Baca Juga:

Sering berlibur di usia muda mampu terbukti dapat memperpanjang umur

Professor Tim Strandberg, kepala peneliti, menyebutkan kalo sebaiknya para dokter mulai menuliskan resep untuk berlibur ke pasien mereka, daripada mereka diminta untuk mengubah gaya hidup pasien. Liburan emang terbukti bisa ngilangin stres lho. Bahkan katanya, pasien yang disaranin untuk mengurangi berat badan, minum obat atau mengurangi rokok oleh dokter malah lebih rentan mati muda, karena menurutnya perubahan gaya hidup ini juga bisa menyebabkan stres.

Keuntungan traveling buat kesehatan nggak cuma itu lho. Ada banyak keuntungan lain yang membuat banyak orang menyukai liburan. Salah satunya adalah bisa membuatmu lebih bahagia daripada belanja. Selain itu, buat kamu yang single alias jomblo, traveling bisa membuat kamu terlihat lebih atraktif. Bahkan liburan juga mempermudah kamu mendapat pekerjaan untuk jangka panjang lho.


Jadi, tunggu apalagi nih? Udah ada penelitian resminya loh. Segera rencanakan liburan kamu bersama keluarga atau teman. Banyak-banyakin liburan di luar rumah ya selagi kamu masih muda dan kuat untuk liburan jauh. Jangan cuma mendekam di rumah, trus mainan hape.

Baca Juga:

Tags :