5 Tips Keamanan yang Wajib Kamu Taati Saat Baru Pertama Kali Traveling Jauh

5 Tips Keamanan yang Wajib Kamu Taati Saat Baru Pertama Kali Traveling Jauh
https://ordinarytraveler.com/travel-safety-tips-millennials

Banyak yang sering mengabaikan aturan ini padahal penting.

Segala sesuatu di dunia ini butuh yang namanya rencana, termasuk saat kamu mau liburan ke tempat yang jauh apalagi buat kamu yang baru pertama kalinya liburan ke tempat yang jauh. Kamu harus banget menyiapkan beberapa hal penting demi keamanan, kenyamanan, dan keselamatan selama kamu bepergian. Kamu tentunya nggak mau dong kalo traveling kamu yang pertama kali malah kacau? Untuk itu, kamu harus tahu nih beberapa aturan yang wajib kamu perhatikan. 

1.

Asuransi perjalanan

5 Tips Keamanan yang Wajib Kamu Taati Saat Baru Pertama Kali Traveling Jauh

Banyak orang malah mengesampingan hal ini. Kamu jangan ikut-ikutan yah soalnya menurut data, ada banyak banget orang yang gagal bersenang-senang selama liburan gara-gara melupakan asuransi ini. Dengan asuransi perjalanan kamu bisa lebih tenang dan aman. Kamu nggak perlu was-was misalnya penerbanganmu tiba-tiba dibatalkan atau kopermu hilang dan masalah lainnya. 

2.

Alat elektronik yang seminimal mungkin

5 Tips Keamanan yang Wajib Kamu Taati Saat Baru Pertama Kali Traveling Jauh

Buat milenial yang khatam banget sama berbagai gadget, tentu pengennya traveling bawa berbagai peralatan elektronik dari kamera, berbagai lensa, laptop, dan lainnya. Nggak usah sampai segitunya. Ngapain bawa laptop segala. Inget, kamu mau liburan loh bukan kerja atau nugas. Lagian, bawa satu kamera aja udah cukup. Kalo mau ringkas lagi, kamera di HP aja udah oke kok buat jalan-jalan. 

Baca juga:

3.

Aplikasi buat keamanan selama liburan

5 Tips Keamanan yang Wajib Kamu Taati Saat Baru Pertama Kali Traveling Jauh

Ini penting banget, terutama buat kamu yang memilih solo traveling. Jangan lo buat mengunduh beberapa aplikasi yang akan membantu kamu saat lagi ada di kota atau wilayah yang asing buat kamu. Kamu bisa mengunduh aplikasi ojek online, bSafe, Drunk Mode, dan lainnya yang dibutuhkan.

4.

Informasi tentang kedutaan

5 Tips Keamanan yang Wajib Kamu Taati Saat Baru Pertama Kali Traveling Jauh

Kalo kamu liburan ke luar negeri, wajib banget cari tahu soal kontak dan informasi mengenai kedutaan atau konsulat terdekat di kota yang kamu kunjungi. Ini penting banget supaya ada bantuan saat kondisi darurat. 

5.

Pakaian yang tidak mencolok

5 Tips Keamanan yang Wajib Kamu Taati Saat Baru Pertama Kali Traveling Jauh

Cari tahu dulu soal cara berpakaian orang di tempat yang bakal kamu datangi. Sebisa mungkin pakailah pakaian yang nggak mencolok dan terlihat sama seperti warga lokal. Hal ini sangat penting agar kamu nggak jadi target dari orang-orang yang mungkin mau berbuat jahat. 

Kalo udah paham, jangan lupa buat menerapkan tips liburan di atas yah. Tips ini berlaku buat siapa aja sih sebenernya, nggak cuma buat yang masih traveller pemula karena semua orang tetep harus memperhatikan keamanan. 

Baca juga:


Tags :