5 Tips Backpacker-an Irit yang Nggak Bikin Kantong Kering

5 Tips Backpacker-an Irit yang Nggak Bikin Kantong Kering
https://travel.kompas.com/read/2017/11/21/220600627/tips-bagi-backpacker-milenial-zaman-now

Yuk liburan sekarang!

Buat kalian yang pada suntuk sama kehidupan sehari-hari, kabur bentar dari rutinitas sehari-hari nggak dilarang kok. Tapi mau kabur jauh nggak punya duit? tenang, kita bakalan kasih tips buat backpacker-an yang nggak bikin kantong kering.

1.

Rencana mulai jauh-jauh hari

5 Tips Backpacker-an Irit yang Nggak Bikin Kantong Kering

sumber gambar : google

Kalau mau kabur, harus tahu dulu mau kemana. Tujuannya juga harus jelas. Nggak mungkin dong kamu tiba-tiba berangkat terus jalan nggak tentu arah? Dengan merencanakan liburan, selain kamu tahu kapan waktu yang tepat dan tempat yang cocok untuk membahagiakan jiwa dan raga, kamu juga bisa memprediksi budget yang dibutuhkan dan menghindari pengeluaran tak terduga.

2.

Book tiket paling murah

5 Tips Backpacker-an Irit yang Nggak Bikin Kantong Kering

Source: google

Tiket kadang jadi pengeluaran paling besar dalam budget liburan. Tiket murah sama mahal nggak jauh beda kok. Kamu juga wajib mantengin web dan media sosial yang update promo-promo tiket, biar makin ngirit anggaran. Judulnya aja hemat, jangan protes kalau tempat duduknya nggak enak ya!

3.

Kemana-mana jalan kaki

5 Tips Backpacker-an Irit yang Nggak Bikin Kantong Kering

Source: google

Balik masalah transportasi lagi. Kalau mau liburan ngirit, biasakan buat banyak jalan kaki. Dikit-dikit jangan naik motor, dikit-dikit jangan naik ojek online. Jalan kaki, baik buat kantong dan kesehatan kamu. Kalau tempat tujuannya jauh dari penginapan, kamu boleh naik transportasi umum yang tersedia. Bisa pakai bis, atau kereta api kelas ekonomi. 

4.

Bawa bekal sendiri

5 Tips Backpacker-an Irit yang Nggak Bikin Kantong Kering

Source: google

Percaya atau enggak, makanan juga jadi salah satu bagian yang suka ngabisin duit. Bawa camilan dari rumah, plus bawa botol minuman sendiri bisa bantu buat nutupin anggaran kamu yang pas-pasan. Dengan ngebekal dari rumah, kamu bisa hemat uang jajan sekaligus menjaga kebersihan lingkungan.

5.

Liburannya bareng-barengĀ 

5 Tips Backpacker-an Irit yang Nggak Bikin Kantong Kering

Source: google

Ada yang bilang dengan bersama-sama kita akan jadi lebih kuat. Nah pepatah ini bagus buat diterapkan waktu backpacker-an. Liburan rame-rame akan jadi lebih seru, apalagi sama gebetan. Udah budget nya jadi lebih murah, dapet quality time lagi.


Itu tadi beberapa tips buat liburan murah meriah. Namanya juga hemat, yang penting bisa liburan dan bikin hati senang. Kalau kamu mau liburan gratis dan bahagia, liburan aja ke rumah orang tua. Dijamin hemat dan hangat !

Tags :