5 Capsule Hotel Paling Keren di Jepang, Wajib Dicoba Minimal Semalam

capsule hotel terbaik di jepang
Daftar Capsule Hotel Terbaik di Jepang | www.agoda.com

Capsule Hotel Banyak Tersedia di Jepang dengan Harga Ekonomis

Kepingin berlibur ke Jepang, tapi nggak mau merogoh kocek dalam-dalam? Kamu bisa menghemat biaya, sekaligus menikmati penginapan yang berbeda dari biasanya, dengan cara menginap di capsule hotel terkeren di Jepang ini.

Capsule hotel atau hotel kapsul adalah sebuah akomodasi yang punya konsep berbagi (sharing acommodation) dengan satu ruangan diisi oleh beberapa orang. Hotel seperti ini cukup banyak di Jepang, sehingga kamu bisa mencarinya dengan mudah saat liburan di Jepang.

Berikut 5 Capsule Hotel Terbaik di Jepang

Capsule hotel emang cocok dipilih oleh kamu-kamu yang lagi liburan di Jepang sendirian (solo traveler), backpacker atau bersama teman-teman dan keluarga, tapi masih pengin memiliki privasi sendiri. Karena itu, berikut adalah rekomendasi 5 capsule hotel terbaik di Jepang yang bisa dipilih.

capsule hotel terbaik di jepang
Penampakan sekilas kapsul di salah satu hotel kapsul. | www.oasisxpress.co.uk

Sekilas Capsule Hotel di Jepang

Capsule hotel Jepang zaman sekarang punya penampilan lebih stylish daripada capsule hotel akhir tahun 70-an. Hotelnya emang keliatan menarik, tapi sebenarnya udah ketinggalan zaman!

Dulunya, capsule hotel di Jepang itu cuma tersedia untuk para tamu cowok. Ada beberapa alasan sih kenapa capsule hotel hanya diperuntukkan untuk para lelaki. Itu karena capsule hotel nggak punya cukup tempat buat menawarkan fasilitas bak mandi, shower dan tempat tidur terpisah buat para cewek dan cowok.

Namun, kalau kamu lihat daftar capsule hotel keren di Jepang ini, ada juga yang terlihat udah menyediakan fasilitas kamar untuk para cewek dan cowok.

Daftar Capsule Hotel Terbaik di Jepang

Kalau mau tinggal di capsule hotel Jepang, sekalian aja tinggal di capsule hotel yang fasilitasnya lebih modern daripada yang jadul.

Yuk langsung aja kita lihat capsule hotel terbaik dan paling keren yang ada di Jepang!

capsule hotel terbaik di jepang
Capsule hotel Cabana (Osaka) | cellcode.us

1. Cabana (Osaka)

Beberapa capsule hotel terbaik di Jepang menerima tamu cewek dan cowok (dengan area kamar dan kamar mandi terpisah), tapi Capsule Hotel Cabana ini khusus untuk tamu cowok. Cabana menawarkan fasilitas spa dan gym, dan berada di pusat area Dotonobori di Osaka.

Tersedia juga fasilitas bar open-air di atap. Para staff juga bisa ngomong bahasa Inggris kok, jadi buat kamu orang Indonesia yang nggak ngerti bahasa Jepang, kamu pasti nyaman tinggal di sini.

Disediakan juga makan pagi, lho ,tentunya dengan tambahan biaya.

Rate: 4100 yen (Minggu-Kamis) & 4600 yen (Jumat-Sabtu)

Baca Juga: 7 Budaya dan Kebiasaan di Jepang yang Justru Dibenci Orang Jepang Sendiri

capsule hotel terbaik di jepang
Capsule hotel Hotel Sleeps (Tokyo) | jp.trip.com

2. Hotel Sleeps (Tokyo)

Hotel Sleeps adalah salah satu capsule hotel terbaik di Jepang yang punya kamar mandi bergaya Jepang, internet Wi-Fi, TV 40-inch di "ruang relaksasi" dan menyediakan lebih dari 4,000 judul manga untuk dibaca. Ada juga bar yang menyediakan whiskey Jepang, sake, dan shochi.

Situs capsule hotel ini nya dalam bahasa Jepang. Jadi kalau mau reservasi, mungkin kamu bakal kesulitan kalau nggak bisa bahasa Jepang.

Seperti Cabana, ini adalah capsule hotel khusus cowok.

Rate: Mulai dari 3100 yen per malam.

capsule hotel terbaik di jepang
Capsule hotel Nine Hours (Narita Airport, Kyoto) | www.tatil.com

3. Nine Hours (Narita Airport, Kyoto)

Interior capsule hotel Nine Hours itu terasa seperti berada di luar angkasa. Seperti capsule hotel di Jepang yang lain, Nine Hours juga menyediakan shower, tapi disini mereka lebih banyak berfokus dalam kenyamananmu ketika tidur.

Tiap "sleep pod" dilengkapi dengan Sleep Ambient Control System, bantal dan matras khusus yang terbuat dari material "Breath Air".

Hotel ini menerima dan melayani tamu cowok dan cewek. Kamu juga bisa memesan kamar untuk tidur siang!

Rate: Mulai dari 2800 yen malam.

Baca Juga: 10 Alasan Konyol Kenapa Pemilik Toko di Jepang Menutup Tokonya Selama Sehari

capsule hotel terbaik di jepang
Capsule hotel Rumor Plaza (Kyoto) | www.tatil.com

4. Rumor Plaza (Kyoto)

Rumor Plaza adalah salah satu capsule hotel terbaik di Jepang yang menjadi tempat utama bagi para turis. Hotel kapsul ini terletak di daerah Gion, Kyoto. Tiap capsule mempunyai monitor 19-inch, bantal tidur mewah, air mineral, AC, Wi-Fi, dan tempat tidur yang dibuat oleh pembuat kasur tradisional Kyoto.

Seperti Hotel Sleeps, hotel kapsul ini hanya ditujukan untuk tamu cowok. Situs hotel ini juga hanya tersedia dalam bahasa Jepang.

Rate: Mulai dari 4500 yen (kapsul bawah) dan 4700 yen (kapsul atas) per malam.

Baca Juga: 10 Sekte Sesat Paling Terkenal di Jepang, Mulai dari yang Lucu Sampai Berbahaya

capsule hotel terbaik di jepang
Capsule hotel First Cabin (Tokyo, Kyoto, Osaka, Fukuoka) | www.booking.com

5. First Cabin (Tokyo, Kyoto, Osaka, Fukuoka)

Buat yang merasa kalau capsule hotel itu sempit, apalagi buat kamu penderita klaustrofobia, maka First Cabin adalah capsule hotel terbaik di Jepang yang cocok buatmu.

Hotel ini nggak punya banyak kapsul, tapi kabinnya lebih banyak. Hotel ini terinspirasi dari kabin first class di pesawat. First Cabin ada di beberapa tempat di Tokyo, dan juga di beberapa tempat di Jepang.

Sarapan tersedia dengan tambahan biaya, dan hotel ini menyediakan area terpisah untuk cowok dan cewek.

Rate: Bervariasi antara 4000 hingga 5000 yen (tapi ada juga yang lebih murah).

Artikel Lainnya

Itulah tadi 5 capsule hotel terbaik dan paling keren yang ada di Jepang. Kalau kamu mau liburan ke Jepang, cobain deh menginap di sini minimal semalam. Sensasinya belum tentu bisa kamu temukan di negara lain lho.

Tags :