3 Tips Memilih Travel Pillow yang Tepat supaya Bisa Tidur Nyenyak

3 Tips Memilih Travel Pillow yang Tepat supaya Bisa Tidur Nyenyak

Kalo bantal lehernya pas buat kamu, tidur saat perjalanan jauh pun jadi lebih nyaman.

Belakangan ini travel pillow atau bantal leher udah jadi barang wajib yang dibawa ketika lagi traveling. Travel pillow sangat membantu selama perjalanan darat maupun udara yang panjang, sehingga badan pun jadi lebih segar karena empuknya travel pillow yang menyangga leher ketika kita tidur sambil duduk. Di pasaran pun sekarang udah banyak tersedia travel pillow dengan berbagai bentuk, ukuran, bahan dan harga, mulai dari yang harganya cuma berkisar Rp 20 ribuan sampai Rp 200 ribuan. Tapi nggak jarang orang cuma asal beli travel pillow karena ngeliat bentuknya yang lucu atau harganya yang murah, padahal ada hal kenyamanan maupun kesehatan yang harus diperhatikan. Daripada kamu salah beli travel pillow, coba ikuti beberapa saran ini.

1.

Ketika memilih travel pillow, penting untuk memperhatikan jenisnya.

3 Tips Memilih Travel Pillow yang Tepat supaya Bisa Tidur Nyenyak

Pas milih travel pillow, pastikan kamu milih dengan memperhatikan beberapa jenis bentuk dan bahannya. Ada beberapa jenis travel pillow yang beredar di pasaran, tapi biasanya 3 jenis ini yang paling banyak beredar.

Travel pillow portable atau inflatable travel pillow biasanya berbentuk huruf U. Kamu bisa nyimpen di dalam koper atau tas dengan kondisi terlipat rapi, dan tinggal tiup aja ketika mau digunakan. Harganya berkisar antara Rp 20 ribu sampai Rp 100 ribu. Cocok buat para budget traveler. Tapi sayangnya, karena bantalannya dari udara, jadi jenis ini emang yang paling nggak nyaman dibanding yang lain. Selain itu kamu juga harus capek-capek niup dulu sebelum digunakan.

Microbeads pillow gampang untuk digunakan. Harganya agak murah, tapi kenyamanannya juga kurang, karena kain pembungkus luarnya agak licin, dan manik-maniknya sering bergeser ke-mana-mana. Selain itu biasanya ukurannya juga agak besar karena, jadi agak susah untuk disimpan dalam tas kalo barang bawaanmu banyak. Harganya antara Rp 50 ribu sampai 150 ribu juga.

Ada juga travel pillow dengan teknologi memory foam. Bisa dibilang jenis ini merupakan jenis yang paling nyaman. Kain pembungkusnya bisa dilepas sehingga bisa kamu cuci kalo kotor. Bahan kainnya juga biasanya juga terbuat dari bahan sejenis beludru. Bantalannya juga empuk banget dan paling pas di leher. Sayangnya, travel pillow dengan memory foam cukup mahal. Harganya berkisar antara Rp 75 ribu hingga Rp 200 ribu. Selain itu, kainnya juga berisiko rusak atau sobek ketika dicuci.

Baca Juga:


2.

Cobalah travel pillow-nya dulu sebelum membelinya.

3 Tips Memilih Travel Pillow yang Tepat supaya Bisa Tidur Nyenyak

Sebelum memutuskan untuk membeli, cobain dulu travel pillownya. Biasanya ukurannya macem-macem, jadi salah satu cara untuk mengetahui kenyamanannya adalah dengan mencobanya. Minimal kepalamu bisa menempel di travel pillow dengan nyaman tanpa harus menekuk leher, dan lebarnya nggak sampai mencekik lehermu.

3.

Pilih travel pillow dengan bahan yang sesuai dengan suhu udara atau iklim tempat tujuanmu.

3 Tips Memilih Travel Pillow yang Tepat supaya Bisa Tidur Nyenyak

Banyak orang yang beli travel pillow karena cuma ngeliat harganya atau bentuknya yang lucu, atau sekedar kenyamanannya ketika dipakai di leher. Padahal jenis bahan juga penting lho untuk semakin menunjang.

Kalo kamu liburan ke tempat yang dingin atau sejuk, atau ketika kamu bepergian dengan bus atau pesawat yang dingin, pilih travel pillow dengan bahan beludru yang agak tebal untuk membantu menghangatkanmu. Tapi kalo kamu liburannya ke daerah tropis atau yang panas banget, mending kamu pilih bahan katun atau plastik. Bahan beludru malah bikin lehermu jadi gerah dan keringetan. Tidur pun jadi nggak nyaman.

Jangan asal beli travel pillow karena sebaiknya menyesuaikan dengan kebutuhan


Kalo kamu udah terbiasa tidur selama perjalanan jauh, travel pillow adalah teman terbaik kamu untuk mengurangi rasa lelah. Karena itu ada baiknya kamu membeli travel pillow sesuai dengan bentuk leher kamu. Kalo bentuknya pas dengan kontur leher dan kepala bagian bawah, kamu pun bisa istirahat sambil mengembalikan kondisi leher dan kepala supaya lebih rileks setelah perjalanan jauh.

Baca Juga:

Tags :