Pilihan HP Xiaomi Fast Charging Ini Bebaskanmu dari Belenggu Lowbat

Smartphone Xiaomi Fast Charging
Kecepatannya Bikin Takjub! | fptshop.com.vn

Ponsel Xiaomi fast charging yang dayanya bisa terisi dengan cepat

Memiliki ponsel dengan teknologi dan fitur canggih memang idaman sejuta umat. Semua pengguna rasanya tentu ingin punya ponsel kekinian dengan harga terjangkau, specs mumpuni, serta bebas dari yang namanya lowbat. Permasalahan lowbat memang bisa diselesaikan dengan menggunakan power bank atau charge biasa.

Akan tetapi, pakai power bank terlalu sering bisa merusak baterai. Sementara itu, jika charge biasa tapi tidak ada fitur fast charging bisa makan waktu lebih lama. Karenanya, dibutuhkan fitur pengisian daya cepat yang menolong di saat baterai kritis. Seperti halnya dalam ponsel Xiaomi fast charging berikut ini.

10 smartphone Xiaomi fast charging

Xiaomi bisa disebut sebagai ponsel pilihan sebagian besar masyarakat +62. Harganya yang terjangkau dengan fitur nggak abal-abal jadi alasan utamanya. Apalagi ditambah dengan adanya fitur fast charging, bakalan makin laris, nih.

1.

Xiaomi Redmi S2 (1.6 jutaan)

Smartphone Xiaomi Fast Charging
Xiaomi Redmi S2 | www.geekbuying.com

Di urutan pertama HP Xiaomi fast charging, ada Redmi S2 yang punya kapasitas baterai 3.080 mAh. Dalam percobaan yang pernah dilakukan oleh penggunanya, terbukti ponsel ini membutuhkan waktu kurang dari 2 jam hingga dayanya terisi penuh 100%.

Ponsel fast charging Xiaomi dengan harga terjangkau ini memiliki 3 buah kamera. Terdiri dari sebuah kamera depan 16 MP dan dua buah kamera belakang berresolusi 12 MP dan 5 MP.

Dari segi RAM-nya sendiri, Redmi S2 lumayan besar yakni 3 GB. Dengan RAM sebesar itu, kamu bisa bebas memainkannya tanpa khawatir nge-lag.

2.

Xiaomi Mi A1 (1.7 jutaan)

Smartphone Xiaomi Fast Charging
Xiaomi Mi A1 | www.techspot.com

Kemudian, ada HP Xiaomi fast charging dengan seri Mi A1. Untuk mengisi penuh dayanya, dibutuhkan waktu sekitar 110 menit saja dari mulai 0%. Kapasitas baterai 3.080 mAh yang dimiliki ponsel ini didukung dengan RAM 4 GB yang akan memudahkanmu untuk bermain game dan menyimpan aplikasi lain.

Untuk memori internalnya sendiri berukuran 64 GB. Kamu bebas mengambil foto sebanyak mungkin dengan adanya dual camera utama yang masing-masing memiliki resolusi 12 MP. Sebagai pelengkap kamera depan yang tersemat adalah 5 MP. Cocok untuk selfie santai.

Baca Juga: Deretan HP Xiaomi Terbaik 2019 dengan Harga Bersahabat

3.

Xiaomi Redmi Note 5 (1.8 jutaan)

Smartphone Xiaomi Fast Charging
Redmi Note 5 | www.movertix.com

Redmi Note 5 masuk ke dalam jajaran HP Xiaomi fast charging yang layak dibeli. Hal itu dikarenakan smartphone tersebut sangat cocok digunakan bagi mereka yang doyan nge-game. Beberapa poin plusnya adalah ada di memori internalnya bisa mencapai 64 GB dengan RAM 6 GB. 

Dari segi sistem operasinya juga sudah lumayan mumpuni dengan Android Oreo (8.0). Belum lagi kapasitas baterainya hadir dalam 4.000 mAh. Kalau lowbat, cukup charge sebentar karena fitur fast charging akan berjalan secara otomatis. 

Kalau kamu mau jeprat-jepret juga oke punya. Kamera belakang Redmi Note 5 sudah bagus dengan resolusi 12 MP dan kamera depan 13 MP. Lalu hal terakhir yang nggak kalah menarik adalah bahan metal yang digunakan. Ini meninggalkan kesan premium sekaligus membuat HP kokoh dari benturan.

4.

Xiaomi Mi Max 2 (1.9 jutaan)

Smartphone Xiaomi Fast Charging
Xiaomi Mi Max 2 | cellbell.in

Fitur fast charging Xiaomi dibawa pula oleh Xiaomi Mi Max 2. Ditambah dengan kapasitas dayanya yang terbilang besar yakni 5.100 mAh, diklaim mampu bertahan selama 2 hari untuk penggunaan normal.

Ketika mengisi daya juga nggak makan waktu lama. Terhitung dari posisi 0% sampai penuh 100%, waktu yang dibutuhkan hanya 2 jam lamanya. Selain itu, ponsel ini juga punya kelebihan lain dari segi RAM sebesar 4 GB. Untuk internal memory, Mi Max 2 dibekali 64 GB.

Lalu, bagaimana dengan kameranya? Tenang saja. Kamera yang dibawa oleh ponsel fast charging Xiaomi ini lumayan berkualitas, kok. Dengan kamera depan 5 MP dan belakangnya 12 MP, kamu sudah bisa mendapatkan hasil jepretan yang oke.

Baca Juga: 7 HP Xiaomi Termahal 2019, Mulai 4 Jutaan

5.

Xiaomi Mi A2 (2.1 jutaan)

Smartphone Xiaomi Fast Charging
Xiaomi Mi A2 | www.geekbuying.com

Bukan menawarkan smartphone Xiaomi fast charging saja, Xiaomi Mi A2 juga punya kapasitas baterai yang lumayan besar, yakni 3.000 mAh. Dengan kapasitas sebesar itu, kamu bisa mengoperasikan ponselnya dalam kondisi normal selama 8 jam tanpa dicas.

Kelebihan lain dari Mi A2 ada pada memori internalnya bervariasi. Mulai dari 32 GB RAM 4 GB, 64 GB RAM 4 GB dan 6 GB, serta 128 GB RAM 6 GB. Kamera yang diusung juga cukup jernih di mana bagian belakangnya 20 MP dan 12 MP dan kamera depannya 20 MP.

Dengan resolusi sebesar itu dan adanya fitur low light mode, kamu dapat mengambil gambar dengan kualitas tajam sekalipun. Meskipun intensitas cahayanya minim.

6.

Xiaomi Redmi Note 7 (2.1 jutaan)

Smartphone Xiaomi Fast Charging
Redmi Note 7 | www.cissamagazine.com.br

Teruntuk yang suka banget hunting foto tapi khawatir ponsel gampang lowbat, mungkin Xiaomi Redmi Note 7 bisa jadi opsinya. Selain memiliki fitur fast charging, kamera HP ini juga jempolan banget. Baterai 4.000 mAh-nya yang terbilang besar bisa jadi kelebihan lainnya.

Ponsel yang satu ini memiliki kamera belakang super canggih dengan resolusi 48 MP dan 5 MP serta kamera depan 13 MP. Ditambah dengan adanya teknologi Pixel Bining yang mampu mengoptimasi kualitas gambarnya.

Mau hunting di outdoor juga nggak perlu khawatir ponsel tergores. Redmi Note 7 telah dilindungi dengan Corning Gorilla Glass 5, lho!

Baca Juga: 7 HP Xiaomi RAM 2GB, Harganya Mulai 900 Ribuan

7.

Xiaomi Mi 8 Lite (2.3 jutaan)

Smartphone Xiaomi Fast Charging
Xiaomi Mi 8 Lite | www.pinoytechnoguide.com

Ponsel fast charging Xiaomi selanjutnya adalah Mi 8 Lite. Smartphone yang satu ini mempunyai desain  elegan dengan layar kaca di bagian depan serta lapisan full metal di sisi belakang. Layarnya juga dilengkapi dengan notch dan bezzel less.

Bukan hanya desainnya yang menarik, fitur Xiaomi fast charging ini juga nggak kalah canggih. Sebut saja kamera yang mengusung teknologi dual camera resolusi 12 MP dan 5 MP. Dengan adanya Artificial Intelligence di Mi 8 Lite, ponsel itu mampu mendeteksi 27 scene untuk pengambilan gambar yang lebih maksimal.

8.

Xiaomi Mi 8 SE (3.3 jutaan)

Smartphone Xiaomi Fast Charging
Xiaomi Mi 8 SE | www.androidheadlines.com

Xiaomi Mi 8 SE adalah salah satu smartphone andalan keluaran Xiaomi yang punya beragam specs mumpuni. Spesifikasi yang menarik dari ponsel tersebut di antaranya adalah RAM 4 GB dan 6 GB, memori internal 64 GB, serta penggunaan sistem operasi Android 8.1 atau Oreo.

Dari segi kameranya sendiri ada beberapa fitur yang diberikan. Kamera belakangnya berresolusi 12 MP dan 5 MP dengan kamera depan 20 MP. Fitur Optical Image Stailization dan Dual Pixal Phase Detection Autofocus juga menjadi andalannya.

Nah, poin plus lain dari Mi 8 SE adalah adanya fitur fast charging. Pastinya ini yang akan menolongmu di saat baterai sedang sekarat.

Baca Juga: 7 HP Samsung Fast Charging Murah, Mulai 2 Jutaan

9.

Xiaomi Mi Mix 3 (5.4 jutaan)

Smartphone Xiaomi Fast Charging
Xiaomi Mi Mix 3 | sea.banggood.com

Salah satu Xiaomi fast charging terbaru ini dibanderol dengan harga yang lumayan mahal. Akan tetapi, harga tersebut memang bisa membeli kualitasnya yang berkelas. Nggak cuma ada di jaringan 4G, smartphone ini diberkahi kecepatan konektivitas 3 hingga 10 kali lipat. Ponsel ini juga mampu berjalan di jaringan 5G.

Selain dari segi konektivitas, ponsel ini juga punya dua buah kamera utama dan dua kamera selfie. Untuk kamera utamanya masing-masing resolusinya 12 MP dengan fitur wide angle, telephoto, OIS, dan autofocus.

Sementara itu, resolusi kamera depannya hadir dalam 24 MP dan 2 MP dengan fitur depth sensing. Adapun ukuran baterai Mi Mix 3 adalah 3.200 mAh yang cepat terisi daya dengan adanya fitur fast charging.

Baca Juga: 7 HP dengan Fitur Fast Charging Terbaik

10.

Xiaomi Mi 9 (5.8 jutaan)

Smartphone Xiaomi Fast Charging
Xiaomi Mi 9 | www.dxomark.com

Rekomendasi HP Xiaomi fast charging yang terakhir jatuh kepada Mi 9 dengan specs gaharnya. Ponsel tersebut mengusung prosesor terbaru yakni Snapdragon 855. Smartphone itu didukung dengan teknologi Quick Charge 4 dengan daya 27 W.

Inovasi tersebut memungkinkanmu untuk mengisi daya ponsel hanya dalam kurun waktu 65 menit saja. Bayangkan jika kamu mengisi daya dari 0% sampai 100% cuma membutuhkan waktu kurang lebih satu jam! Pastinya nggak akan memakan banyak waktu.

Baca Juga: 10 Rekomendasi Charger Fast Berbagai Merek

Di sisi lain, untuk ukuran ponsel flagship, kapasitas Xiaomi Mi 9 sebenarnya tidak terlalu besar yakni hanya 3.300 mAh. Namun minus itu tertutupi dengan fitur kameranya. Triple kamera belakangnya masing-masing dibekali 48 MP, 16 MP, serta 12 MP yang cucok untuk berswafoto.

Artikel Lainnya

10 smartphone Xiaomi fast charging tersebut dibanderol dengan harga yang berbeda-beda. Sesuai dengan harganya, fitur di dalamnya juga akan menyesuaikan. Akan tetapi jika yang dicari adalah fitur kecepatan pengisian daya, maka sepuluh seri itu bisa jadi referensi sebagai andalan barumu.

Tags :