Ternyata Gini Nih Cara Mengirim Foto Sesuai Ukuran Aslinya Lewat WhatsApp! Gak Terkompres Lagi Deh

Ternyata Gini Nih Cara Mengirim Foto Sesuai Ukuran Aslinya Lewat WhatsApp! Gak Terkompres Lagi Deh
https://inet.detik.com/tips-dan-trik/d-3872003/mengirim-foto-ukuran-asli-di-whatsapp

Jadi gambar nggak bakalan buram deh

Aplikasi messaging jadi salah satu media yang bisa kita lakukan untuk mengirim gambar selain menggunakan email, namun sayangnya kualitas gambar yang dikirim akan di kompres sehingga kualitasnya menurun dan nggak jarang malah sampai tidak bisa terlihat dengan baik, termasuk WhatsApp. Hal ini sengaja mereka lakukan agar dapat menghemat kuota data kalian dengan cara mengecilkan ukuran foto namun tetap terkirim ke pengguna lain yang dituju. Terus, gimana dong caranya kalo misalnya kita hendak mengirim gambar tapi kualitasnya tetap sama seperti yang ada di smartphone kita? Gampang kok, kalian cuma perlu mengikuti beberapa langkah ini.

Pertama, klik tombol attachment yang ada pada bagian bawah layar, lalu pilih Document

Nah, kalo udah, kalian bisa pilih opsi Browse other doc ... pada bagian atas layar. Nah, di sini kalian akan melihat semua file yang ada. 

Pilih gambar yang akan kalian kirim. 

Kalo udah, kalian tinggal tekan Send saja.

Proses ini akan mengirimkan file  gambar dengan ukuran asli, dan akan memakan waktu yang lebih lama tergantung kecepatan internet dan seberapa besar ukuran file gambar yang kalian kirimkan. Tapi kalo menggunakan cara ini, dipastikan gambar sudah nggak akan burem lagi ketika dibuka sama penerima. 

Gampang banget kan?

Tags :