Seru Banget! Inilah 15 Rekomendasi Film Netflix Terbaru dan Terbaik Sepanjang Masa!

Annihilation merupakan salah satu film terbaik garapan Netflix yang wajib ditonton.
Deretan film Netflix terbaik | medium.com

Yuk nonton rekomendasi film Netflix terbaru!

Siapa sih di antara kamu semua yang nggak tahu Netflix? Tentunya kalian semua tahu tentang Netflix. Jadi Netflix sendiri adalah sebuah perusahaan penyedia jasa streaming film tanpa iklan, Netflix juga sudah banyak banget memproduksi film-film bagus berkualitas.

Nah, buat kamu yang suka banget nonton, tapi males keluar rumah maka di artikel ini penting banget buat kamu baca! Artikel kali ini bakal memuat beberapa rekomendasi film Netflix terbaru dan terbaik sepanjang masa.

Rekomendasi Film Netflix Terbaru

Zaman sekarang emang banyak tontonan bervariasi, apalagi dengan adanya layanan streaming seperti Netflix yang menghadirkan tontonan yang bermutu dan berkualitas.

1.

Roma (2018)

Annihilation merupakan salah satu film terbaik garapan Netflix yang wajib ditonton.
Roma (2018) yang berkisah tentang seorang asisten rumah tangga. | www.netflix.com

Film pertama di daftar film Netflix kali ini berlatar belakang di New Meksiko pada tahun 1970. Roma mengisahkan tentang Cleo, seorang gadis asisten rumah tangga dari keluarga kelas menengah di kota itu.

Film ini dibuat dengan tema hitam putih, sehingga membuat penonton jadi lebih fokus ke jalan cerita. Awalnya mungkin kamu bakal dibuat bosan karena jalan cerita yang lambat, tapi lama kelamaan jalan ceritanya jadi semakin menarik dan seru.

Download Film Roma (2018).

2.

Annihilation (2018)

Annihilation merupakan salah satu film terbaik garapan Netflix yang wajib ditonton.
Tokoh utama saat memasuki area karantina di film Annihilation. | www.ign.com

Buat yang suka nonton film dengan tokoh utama perempuan, maka film Annihilation (2018) wajib banget ditonton. Tokoh utama - Lena bersama teman-teman ilmuwannya harus meneliti sebuah area karantina bernama The Shimmer. Berbagai keanehan pun terjadi saat mereka memasuki area itu.

Tokoh Lena diperankan oleh Natalie Portman, sehingga kamu nggak perlu lagi meragukan aktingnya. Bergenre horor dan fiksi ilmiah, kamu bakal dibuat ngeri sekaligus penasaran saat menonton film Netflix terbaik yang satu ini!

Download Film Annihilation (2018).

Baca juga: 7 Serial Drama Korea Netflix Terbaik ini Sukses Cetak Rating Bagus.

3.

Okja (2017)

Annihilation merupakan salah satu film terbaik garapan Netflix yang wajib ditonton.
Mija dan Okja yang membangun ikatan persahabatan. | news.newonnetflix.info

Film Okja menceritakan kisah tentang Okja, sebuah hewan spesimen yang disebut sebagai babi super yang dikembangkan oleh sebuah perusahaan. Okja sendiri dirawat dan dibesarkan oleh Mija dan kakeknya di Korea Utara. Karena Okja tumbuh dengan baik, ia pun segera dibawa ke New York untuk dikembang-biakkan.

Mija yang sudah membangun ikatan persahabagan dengan Okja segera mengejar Okja dan berjuang keras agar Okja bisa pulang lagi bersamanya ke Korea Selatan. Wah, film ini pasti cocok banget ditonton buat para pecinta hewan.

Download Film Okja (2017).

Baca juga: 8 Film Thriller Netflix Kece dengan Ending Tak Tertebak.

4.

The Ballad of Buster Scrugg (2018)

Annihilation merupakan salah satu film terbaik garapan Netflix yang wajib ditonton.
Salah satu adegan pada film The Ballad of Buster Scruggs. | www.independent.co.uk

Salah satu dari film Netflix terbaik The Ballad of Buster Scrugg sebenarnya adalah antologi dari enam kisah yang berbeda. Berlatar belakang di Amerika jaman koboi, keenam kisah yang berbeda ini memiliki satu kesamaan tema, yaitu tentang kematian. Serem? Nggak kok.

Kematian dalam film ini diceritakan dengan berbagai cara dan pendekatan yang berbeda-beda. Jadi meskipun kematian berkaitan erat dengan yang seram-seram, tapi nggak di film ini. Buat kamu yang suka tema filosofi, kamu wajib banget nonton.

Download Film The Ballad of Buster Scruggs (2018).

Baca juga: 11 Serial TV Action Terbaik yang Bisa Kamu Tonton di Netflix.

5.

Black Mirror: Bandersnatch (2018)

Annihilation merupakan salah satu film terbaik garapan Netflix yang wajib ditonton.
Stefan Butler - Tokoh utama di film Black Mirror: Bandersnatch. | www.denofgeek.com

Bergenre psychological thriller, tentunya kamu akan disajikan kisah penuh misteri dan mendebarkan. Film bergaya interaktif Black Mirror: Bandersnatch ini memungkinkan kamu untuk memilih sendiri jalan cerita beserta akhir kisahmu sendiri. Wah menarik banget ya?

Dengan latar belakang di tahun 1984, kamu akan mengikuti kisah Stefan Butler – seorang programmer muda yang membuat sebuah novel fantasi menjadi sebuah video game. Seru dan unik banget ceritanya!

Download Film Black Mirror: Bandersnatch (2018).

Baca juga: 7 Film Komedi Netflix yang Nggak Berhenti Bikin Ngakak.

6.

The Meyerowitz Stories (2017)

Annihilation merupakan salah satu film terbaik garapan Netflix yang wajib ditonton.
Film ini menyoroti hubungan antara ayah dan anak-anaknya. | www.traileraddict.com

Film dengan tema drama komedi The Meyerowitz Stories ini mengisahkan tentang kakak beradik keluarga Meyerowitz yang harus hidup dalam bayang-bayang sang ayah.

Dipenuhi dengan banyak sekali artis papan atas, film ini menyuguhkan hiburan kocak yang juga bisa menghangatkan hatimu. Apalagi film ini berkisah tentang keluarga, pasti oke ditonton saat senggang.

Download Film The Meyerowitz Stories (2017).

Baca juga: Tanpa Disensor, Ini Nih 6 Film Zombie Terbaik yang Tayang di Netflix.

7.

Icarus (2017)

Annihilation merupakan salah satu film terbaik garapan Netflix yang wajib ditonton.
Film ini mengungkap skandal penggunaan doping para atlet. | www.firstpost.com

Icarus merupakan film dokumenter yang digarap oleh Bryan Fogel dalam usahanya mengungkap skandal penggunaan doping oleh atlet-atlet Rusia. Fogel dibantu oleh seorang dokter Rusia – Dr. Grigory Rodchenkov mencoba untuk membuat obat doping yang bisa lolos pemeriksaan medis.

Ada beberapa skandal yang diungkapkan dalam film ini. Tentunya kamu penasaran, kan? Nggak salah deh kali film ini masuk kedalam daftar film Netflix terbaik. Buruan deh nonton!

Download Film Icarus (2017).

8.

Mudbound (2017)

Annihilation merupakan salah satu film terbaik garapan Netflix yang wajib ditonton.
Beberapa karakter yang muncul di film Mudbound. | www.bustle.com

Satu lagi film yang bertemakan Amerika jaman jadul, Mudbound ini rupanya diangkat dari novel yang ditulis oleh Hillary Jordan. Karena seru dan menarik, film ini masuk ke dalam daftar film Netflix terbaik kali ini.

Film Mudbound berkisah tentang dua orang veteran perang dunia dua dengan ras yang berbeda, yang kembali ke kampung halaman mereka di Mississippi dan harus menghadapi rasisme serta sindrom pasca trauma perang yang diderita keduanya.

Download Film Mudbound (2017).

9.

Birdbox (2018)

Annihilation merupakan salah satu film terbaik garapan Netflix yang wajib ditonton.
Perjuangan seorang ibu dalam melindungi anak-anaknya dari cengkeraman mahluk jahat. | techcrunch.com

Apa jadinya kalo kamu nggak boleh memandang keluar rumah dengan taruhan nyawa kamu? Waduh, susah banget pastinya untuk bertahan hidup dong? Itulah inti dari film Birdbox.

Tokoh utama dan kedua orang anaknya harus berjuang agar tetap hidup. Ketiganya harus menempuh perjalanan menuju tempat aman melewati hutan dan sungai dengan mata tertutup. Kalo nggak, mereka bisa mati oleh mahluk yang nggak boleh dilihat!

Download Film Birdbox (2018).

10.

Beasts of No Nation (2015)

Annihilation merupakan salah satu film terbaik garapan Netflix yang wajib ditonton.
Film ini tayang di Netflix pada tanggal 16 Oktober 2015. | www.whats-on-netflix.com

Beast of No Nation harus masuk dalam daftar film Netflix terbaik ini. Film ini cocok banget buat para penggemar film perang!

Film ini bertemakan perang dan berkisah tentang seorang prajurit anak bernama Agu yang harus berperang dalam sebuah perang sipil di salah satu negara di Afrika. Agu sendiri berperang dipimpin oleh seorang komandan yang sadistis. Wajib banget ditonton!

Download Film Beasts of No Nation (2015).

11.

The Irishman

Annihilation merupakan salah satu film terbaik garapan Netflix yang wajib ditonton.
The Irishman | www.latimes.com

The Irishman merupakan salah satu film Netflix 2019 terbaik yang wajib kamu tonton. Film ini diadaptasi dari buku berjudul I Heard You Paint Houses dan disutradarai oleh Martin Scorsese. Ceritanya tentang seorang pembunuh bayaran bernama Frank Sheeran yang bekerja di bawah keluarga mafia terkuat di Amerika pada jamannya, keluarga Bufalino.

Berbagai bintang senior tampil dalam film ini mulai dari Robert De Niro, Al Pacino, dan Joe Pesci. The Irishman menampilkan berbagai kualitas dari berbagai aspek. Tak heran jika digadang sebagai film terbaik 2019 secara global dan sudah banyak yang download film Netflix ini.

Download film Netflix terbaru di sini.

12.

Marriage Story

Annihilation merupakan salah satu film terbaik garapan Netflix yang wajib ditonton.
Marriage Story | www.netflix.com

Film Netflix terbaik 2019 selanjutnya ada Marriage Story karya sutradara Noah Baumbach yang mencuri perhatian sejak Venice International Film Festival Agustus lalu. Film ini masuk ke Netflix pada awal Desember.

Ceritanya tentang Nicole dan Adam, pasang suami istri yang telah di ambang akhir pernikahan. Marriage Story menampilkan cerita yang natural dengan screenplay yang berkualitas serta kualitas akting Adam Driver dan Scarlett Johansson yang maksimal.

Dijamin, kamu akan hanyut dalam peliknya cerita pernikahan dalam film ini.

Download film Netflix di sini.

13.

The Boy Who Harnessed the Wind

Annihilation merupakan salah satu film terbaik garapan Netflix yang wajib ditonton.
The Boy Who Harnessed the Wind | www.netflix.com

The Boy Who Harnessed the Wind merupakan film drama yang menjadi debut aktor Chiwetel Ejiofor sebagai sutradara. Film ini dibintangi oleh Maxwell Simba sebagai William Kamkwamba, bocah 13 tahun yang mengubah kehidupan penduduk Desa Wimbe.

Selain sebagai sutradara, Chiwetel juga berperan sebagai ayah William dalam film ini. The Boy Who Harnessed the Wind mengisahkan kisah nyata William Kamkwamba yang berusaha membangun kincir angin untuk sistem irigasi pertanian Desa Wimbe di Malawi.

Bagaimana heroiknya perjuangan William Kamkwamba sat membangun sistem irigasi pertanian Desa Wimbe di Malawi? Tonton aja langsung filmnya.

Download film Netflix 2019 di sini.

14.

El Camino: A Breaking Bad Movie

Annihilation merupakan salah satu film terbaik garapan Netflix yang wajib ditonton.
El Camino: A Breaking Bad Movie | www.ign.com

El Camino: A Breaking Bad Movie diangkat dari serial TV Breaking Bad yang populer beberapa tahun belakangan. Netflix memanfaatkan kepopuleran Breaking Bad untuk mengangkat karakter pendukung, Jesse Pinkman.

El Camino: A Breaking Bad Movie merupakan film dengan Jesse sebagai fokus cerita dan mengambil timeline cerita setelah episode terakhir dari “Breaking Bad” musim kelima. Penonton akan melihat Jesse Pinkman yang kabur dari kejaran geng dan polisi atas konsekuensinya membantu aksi Walter White.

Download filmnyadi sini.

15.

Dolemite Is My Name

Annihilation merupakan salah satu film terbaik garapan Netflix yang wajib ditonton.
Dolemite Is My Name | lasentinel.net

Film Netflix 2019 terbaik terakhir ada Dolemite Is My Name yang merupakan film biografi dari Rudy Ray Moore, komedian ikonik Amerika pada tahun 1970-an.

Dolemite Is My Name menampilkan perjuangan Rudy dalam meraih mimpinya untuk menghibur kaumnya dengan sepenuh hati dan tenaga. Penonton bisa melihat isu rasial dalam industri hiburan pada tahun 1970-an.

Kita bisa mendapatkan perpektif baru bahwa semua jenis hiburan tidak seharusnya dibatasi dengan rating atau kritik para profesional. Selama bisa menghibur kaum tertentu, setiap jenis seni patut diapresiasi.

Download film Netflix terbaru di sini.

Artikel Lainnya

Itulah tadi 15 film Netflix terbaik yang wajib kamu tonton. Kamu sendiri sudah menonton yang mana saja? Jika kamu berencana untuk menonton salah satu dari daftar film Netflix barusan, tentunya jangan lupa untuk nonton bersama teman-teman. Selamat menonton!

Tags :