Pernah Ngerasa Pusing Waktu Pake Headset Virtual Reality? Berikut Tips untuk Mengurangi Efeknya

Pernah Ngerasa Pusing Waktu Pake Headset Virtual Reality? Berikut Tips untuk Mengurangi Efeknya
https://inet.detik.com/tips-dan-trik/d-3973157/bebas-pusing-saat-menggunakan-headset-vr

Ternyata ngebantu banget nih!

Teknologi yang makin maju memunculkan sebuah inovasi baru dalam dunia games, salah satunya kehadiran virtual reality yang menjadi teknologi "kekinian". Tapi, kebiasaan kita yang sering melihat dunia nyata seringkali menyebabkan kita merasa pusing ketika masuk dalam dunia "game" ini, karena mata kita belum terbiasa dengan dunia baru ini. Trus, gimana dong solusinya buat mengatasi masalah pusing ini? Gampang kok, kalian cukup lakukan 3 tips sederhana ini.

1.

Atur Frame Rate

Pernah Ngerasa Pusing Waktu Pake Headset Virtual Reality? Berikut Tips untuk Mengurangi Efeknya

Frame rate jadi salah satu penyebab utama kenapa kalian sering banget mengalami pusing saat memainkan game Virtual Reality. Pengaturan frame rate yang terlalu rendah akan lebih mudah membuat motion sickness yang berujung pada rasa pusing dan bahkan nggak jarang yang mengalami mual.

2.

Atur Arah yang Sesuai

Pernah Ngerasa Pusing Waktu Pake Headset Virtual Reality? Berikut Tips untuk Mengurangi Efeknya

Ketika kalian memainkan sebuah game VR, usahakan untuk melihat arah yang "sama" dengan kenyataannya ketika di dunia nyata. Contohnya nih, misalnya sedang bermain game rollercoaster, usahakan untuk tetap melihat ke depan tanpa menoleh ke samping, yang bisa saja membuat cepat pusing dan mual.

3.

Jangan terlalu lama bermain

Pernah Ngerasa Pusing Waktu Pake Headset Virtual Reality? Berikut Tips untuk Mengurangi Efeknya

Kalo kalian baru pertama kali mencoba untuk memainkan game ini, usahakan untuk tidak terlalu lama, disarankan untuk mencobanya selama 5 hingga 10 menit. Jika sudah terbiasa, nantinya kalian bisa menambah waktu sesuai dengan kemampuan kalian. Yang jelas, jangan dipaksakan kalo memang sudah nggak kuat ya!

Nah, ternyata gampang kan tips supaya nggak gampang pusing pas lagi main virtual reality? Eits, emang gampang kok memainkannya, tapi yang sulit itu adalah buat beli perangkatnya, iya nggak?

Tags :