Pengen Kirim Chat di WhatsApp Tanpa Menyentuh Keyboard? Ini Loh Caranya!

Pengen Kirim Chat di WhatsApp Tanpa Menyentuh Keyboard? Ini Loh Caranya!
http://playtoko.com/hub/cara-mudah-berkirim-pesan-di-whatsapp-tanpa-menyentuh-keyboard.8063/

Pengguna Android Wajib Tau Fitur Yang Satu Ini!

WhatsApp saat ini emang menjadi salah satu aplikasi messaging yang paling banyak dipake oleh orang - orang diseluruh dunia, terbukti dengan seringnya kita jumpai orang yang melakukan chatting dengan aplikasi yang satu ini. Nah, tentu aja, kita yang suka pake aplikasi semacam ini tiap hari pasti mengirim banyak pesan, dan tentu aja nggak akan keitung jumlahnya. Tapi, tentu aja makin banyak pesan yang dikirim, makin pegel juga jari kita buat ngetiknya. Nah, gimana kalo kita nyoba buat ngirim pesan di WhatsApp, tapi nggak pake ngetik. Eits, bisa kok! Kalian pasti kenal dengan Google Now kan? Nah Digital Assistance milik Google ini emang serba bisa, termasuk bisa bantu kalian kirim pesan di WhatsApp tanpa harus nyentuh keyboard. Ini dia langkah - langkahnya:

1.

Pastikan Google Now udah terinstall di smartphone kalian.

Pengen Kirim Chat di WhatsApp Tanpa Menyentuh Keyboard? Ini Loh Caranya!

Nah, Google Now menjadi syarat mutlak buat kalian yang pengen coba yang satu ini, pastikan udah terinstall, dan untuk membukanya cukup menahan tombol Home beberapa detik hingga muncul tampilan utama dari Google Now.

2.

Katakan, "Ok Google!"

Pengen Kirim Chat di WhatsApp Tanpa Menyentuh Keyboard? Ini Loh Caranya!

Untuk men-trigger aplikasi yang satu ini, kalian bisa mengucapkan "Ok, Google!", dan secara otomatis Google Now akan mendengarkan perintah yang kalian masukkan. Kemudian, katakan "Kirim Pesan WhatsApp", dan Google Now bakalan membuka menu aplikasi WhatsApp.

3.

Masukkan Nama Penerima Pesan Kalian

Pengen Kirim Chat di WhatsApp Tanpa Menyentuh Keyboard? Ini Loh Caranya!

Pda tahap yang satu ini, yang harus kalian lakukan adalah dengan memasukkan nama orang yang dituju. Katakan "Kirim Pesan ke (Nama Kontak)", sehingga WhatsApp akan mendeteksi apakah ada atau tidaknya orang tersebut di kontak kalian.

4.

Masukkan Pesan yang Ingin disampaikan

Pengen Kirim Chat di WhatsApp Tanpa Menyentuh Keyboard? Ini Loh Caranya!

Nah, tinggal kalian ngomong deh pesan apa yang mau disampaikan ke penerima. Misalnya, "Selamat pagi!", dan katakan "Kirim" untuk mengirim pesan.


So, sekarang ini bukan lagi hal yang sulit buat ngirim pesan pas lagi sibuk-sibuknya kan? Yang jelas, tentu aja masih banyak orang yang belum tau tentang hal ini, jadi share juga ke teman - teman kalian biar ngerti trik yang satu ini ya!

Tags :