Ini Loh 5 Keunggulan HP Vivo Y97 yang Baru Rilis

Ini Loh 5 Keunggulan HP Vivo Y97 yang Baru Rilis

Biarpun HP kelas menengah tapi fitur nggak kalah oke.

Sudah bukan jadi rahasia umum kalo HP Vivo adalah salah satu vendor ponsel terkenal di Indonesia. Kepopuleran ponsel Vivo juga nggak kalah dengan vendor-vendor ponsel premium seperti Samsung atau iPhone. 

Nggak sedikit orang pilih HP Vivo karena keunggulan-keunggulan vendor ini yang tidak diragukan lagi. Vendor yang mengandalkan kamera sebagai keunggulannya ini mengeluarkan seri terbarunya di tahun ini. 

Kalo kamu tertarik buat beli HP Vivo, ini tempat yang tepat buat kamu karena kamu bakal nemuin informasi tentang keluaran HP Vivo terbaru dengan spesifikasi dan kelebihan-kelebihannya. Simak ya.

Y97 ini adalah seri terbaru Y dari vendor asal Tiongkok ini. Secara tampilan, smartphone ini hampir mirip dengan Vivo V11 yang keluar lebih dulu di pasar Indonesia. Seri ini membawa beberapa keunggulan dan kecanggihan yang nggak bisa kamu temukan pada merk ponsel lain. 

Harganya juga nggak bikin kantong kamu jebol kok. Dengan harga cukup terjangkau yakni 3,5 jutaan, Vivo Y97 ini diharapkan menjangkau semua kalangan pecinta smartphone canggih. Berikut ini adalah beberapa kelebihan HP Vivo Y97 yang bisa jadi pertimbangan buat kamu sebelum membelinya.  

1.

Desain dan Tampilan

Ini Loh 5 Keunggulan HP Vivo Y97 yang Baru Rilis

Desain dan tampilan seri Y97 yang dirilis Vivo ini memang cukup unik dan modern. Dibuat dengan ukuran dimensi 155.9 x 8.1 mm dan cuma berbobot 162 gram, Y97 ini tampil dengan bodi yang slim dan ideal. 

Vivo seri ini juga mengusung layar visual yang cukup besar dengan ukuran 6.3 inci. Layarnya pun dilengkapi dengan notch atahu poni berbentuk water-drop seperti yang ditemukan pada banyak smartphone modern sekarang ini yang membuat tampilan ponsel ini jadi tambah anggun. 

Belum lagi layar Super AMOLED dengan resolusi Full HD+ 1080p nya yang bikin tampilan visual Y97 ini jadi lebih tajam dan jernih. Nggak heran kan kalo seri Y terbaru ini punya visualisasi yang sangat elegan dan terkesan mewah.

2.

Hardware

Ini Loh 5 Keunggulan HP Vivo Y97 yang Baru Rilis

Vivo Y97 ini datang nggak cuma dengan fitur-fitur yang oke banget tapi juga didukung oleh kinerja dan performa yang nggak kalah hebat dengan smartphone kelas premium. 

Seri ini disenjatai dengan chipset MediaTek MT6771 Helio P60 dan dibantu oleh prosesor Octa-core (4x2.0 GHz Cortex- A73 & 4×2.0 GHz Cortex-A53) yang bikin ponsel ini sangat stabil. 

Selain itu dilengkapi dengan RAM 4 GB, Vivo Y97 ini bakal membuat aktivitas multitasking kamu menjadi lebih mudah dan nggak lemot. Untuk sistem operasinya, seri ini sudah mengandalkan OS Android Oreo 8.1 loh.

Buat kamu yang hobi ngumpulin video atahu foto-foto yang pastinya butuh ruang penyimpanan yang besar, seri Y97 ini pilihan yang cocok banget karena didukung dengan memori internal berkapasitas 128 GB dan diperluas sampai 256 GB via micro SD. Cukup besar kan buat menyimpan file-file pribadi kamu?

3.

Kamera

Ini Loh 5 Keunggulan HP Vivo Y97 yang Baru Rilis

Semua orang mungkin sudah tahu kalo Vivo adalah salah satu vendor smartphone yang memamerkan kelebihan pada fitur kameranya. Soal kecanggihan kamera, seri ini juga nggak bisa dilihat sebelah mata loh. 

Vivo Y97 ini sudah dibekali dengan dual kamera belakang 16 MP + 2 MP yang bakal membuat hasil fotomu jadi tajam dan atraktif banget. Nggak cuma itu lho. Y97 ini juga disenjatai kamera depan 16 MP yang bakal membuat pengalaman selfie kamu jadi luar biasa. 

Ditambah juga dengan fitur-fitur yang mendukung aktifitas fotografi kamu seperti LED flkash, HDR, dan panorama. Jadi cocok banget buat kamu yang hobi memotret.

4.

Konektivitas

Ini Loh 5 Keunggulan HP Vivo Y97 yang Baru Rilis

Kecanggihan spesifikasi Vivo Y97 nggak berhenti di kamera saja, gaes. Konektivitas seri ini pun juga diatas rata-rat karena sudah didukung jaringan 4G LTE yang pastinya bakal manjain kamu dengan akses internet cepat. Nggak itu saja, Vivo Y97 juga dilengkapi dengan Dual SIM Card yang bikin kamu lebih gampang dalam berkomunikasi.

5.

Baterai

Ini Loh 5 Keunggulan HP Vivo Y97 yang Baru Rilis

Bisa dibilang ini faktor penting dari suatu ponsel karena tanpa baterai pastinya ponsel nggak bisa berfungsi dong. Karena itu Y97 ini dibekali baterai jenis Li-Po (Lithium Polymer) dengan kapasitas 3315 mAh yang bakal awet seharian penuh.

Itu tadi beberapa keunggulan Vivo Y97 yang bisa jadi pertimbanganmu dalam membeli smartphone. Gimana, tertarik untuk membeli?

Tags :