HP Oppo Terbaru dengan Fitur Bintang Lima Harga Ramah Kantong

HP Oppo Terbaru dengan Fitur Bintang Lima Harga Ramah Kantong

Siapa sih yang nggak kenal dengan HP Oppo? Semua orang pasti kenal nama vendor asal negeri tirai bambu ini. Vendor yang menggembor-gemborkan kemampuan kamera selfie nya yang OK banget ini mengeluarkan seri terbarunya tahun ini yang siap menggebrak pasar smartphone Indonesia. 

Nggak cuma mengandalkan kemampuan kamera depannya, Oppo merilis smartphone dengan spesifikasi yang nggak kalah hebat dengan ponsel-ponsel premium seperti iPhone dan Samsung. Nah, ada beberapa HP Oppo terbaru yang rilis tahun ini lengkap dengan spesifikasi dan keunggulannya. Simak ya. 

1.

Oppo A3

HP Oppo Terbaru dengan Fitur Bintang Lima Harga Ramah Kantong

Oppo A3 muncul dengan desain yang kekinian banget. Bisa dibilang desain seri A3 ini hampir mirip dengan F7. Gimana dengan spesifikasinya? Meski dibilang seri ini adalah seri HP kelas menengah, Oppo A3 punya fitur-fitur canggih dan spek yang OK punya loh.

Oppo A3 datang dengan desain elegan berbalut warna merah berpadu dengan jenis material komposit berjenis tempered glass di bagian belakangnya. Perpaduan itu bikin refleksi warna cantik pada Oppo seri ini. Ponsel pintar ini juga sangat ringan karena cuma 168g bobotnya. 

Pas buat digenggam atau dimasukkan ke kantong. HP ini dilengkapi layar 6,2 inci beresolusi 720p dengan poni diatasnya dan dilapisi Corning Gorilla Glass atau kaca pelindung. Nggak ketinggalan pastinya kamera selfie 8 MP dan kamera utamanya 13 MP dan 2 MP. 

Sedangkan buat softwarenya, Oppo A3 ini pakai system operasi Android 8.0 Oreo. Bagi kamu yang butuh ponsel hemat daya, Oppo A3 lah pilihannya karena seri ini ditenagai baterai berkapasitas 4.230mAh. 

Cukup besar kan? Belum lagi fitur-fitur lainnya yang dibawa HP seri ini seperti MusicParty, Kids Space, Applock, dan fitur-fitur yang menunjang kamu yang suka bermain game. Harga HP Oppo seri ini 2,4 jutaan saja. 

2.

Oppo F9

HP Oppo Terbaru dengan Fitur Bintang Lima Harga Ramah Kantong

Kekuatan Oppo F9 ada di desainnya yang cantik dan menawan dengan poni yang minimalis. Dihiasi Floral Pattern di bagian belakang yang bakal berkilau seperti berlian kalo terkena cahaya membuat ponsel ini terlihat elegan dan mewah. 

Desain elegannya dilengkapi dengan layar Full HD+ dengan lebar 6,3 inci bakal memanjakan mata kamu. Dengan notch yang minimalis, bikin layar jadi lebih lega dan kamu bakal lebih asyik nikmatin konten video, selancar di medsos atau main games. 

Kamu juga bakal nemuin fitur Night Shield yang bisa menyala otomatis di waktu yang dijadwalkan biar mata nggak capek. F9 ini berbasis Android 8.1 Oreo dan didukung ColorOS 5.2 yang menjamin aktivitas multitasking kamu terasa asyik. 

Sensor fingerprint dan face unlock juga bisa kamu temukan di HP Oppo seri ini. Ditambah lagi fitur Google Lens yang bisa ngenalin objek yang tertangkap kamera dan beri penelusuran dari objek itu. 

Seri ini juga diperkaya dengan fitur-fitur pendukung kamera seperti AI Beauty 2.1, AI Scene Recognition, AR Stiker, dan Super Vivid Mode. VOOC Flash Charge juga sudah kamu dapetin loh di Oppo F9 ini. HP canggih ini bisa kamu beli dengan harga 4 jutaan.

3.

Oppo Realme C1

HP Oppo Terbaru dengan Fitur Bintang Lima Harga Ramah Kantong

Dengan harga 1.5 jutaan kamu bisa dapetin Realme C1 ini. Ini adalah smartphone kelas entry-level terbaik yang datang dengan fitur-fitur dan spesifikasi unggulnya. Harga dibawah 2 juta tapi sudah berbasis Android 8.1 Oreo dan di desain berlayar besar 6,2 inci 720p lengkap dengan notch nya. 

Bertenaga besar dengan baterai 4.230mAh bikin ponsel ini hemat daya. Seri ini juga punya dual kamera belakang 13 MP dan 2 MP juga dan pastinya kamera selfie 5 MP. 

Meski nggak dilengkapi sensor sidik jari, tapi Oppo seri ini sudah dipasang fitur AI Facial Unlock loh. Harga boleh murah, tapi fitur dan spek nya boleh dibandingkan dengan merek-merek premium.

Gimana genks? Tertarik buat dapetin salah satu seri terbaru Oppo tahun ini setelah membaca review tadi? Pilih saja yang dilengkapi spek yang kamu mau dan yang kamu butuhin. Tapi lebih penting lagi pastinya sesuai duit di dompet kamu.

Tags :