Hapus Galau dengan 7 Aplikasi Video Call ini!

Hapus Galau dengan 7 Aplikasi Video Call ini!

Bisa video call gebetan tanpa keluar duit nih?

Munculnya fitur video call bisa membuktikan bahwa jarak nggak selalu memutuskan hubungan. Dengan adanya fitur video call, semua komunikasi dan hubungan baik bisa terus terjalin meskipun hanya bertatap layar ponsel. 

Ini pastinya membantu banget mereka yang nggak bisa mudik atau nggak bisa bertatap muka secara langsung karena mereka masih bisa bertukar pesan dan berkomunikasi kayak berhadapan secara langsung. 

Aplikasi Video Call

Kalo HP kamu nggak ada fitur buat video call, gimana caranya bisa melakukan video call? Nggak usah ragu karena sekarang beberapa aplikasi video call ini bisa menghibur kamu meskipun kamu nggak bisa mudik atau berlibur. Simak ya. 

1.

WhatsApp

Hapus Galau dengan 7 Aplikasi Video Call ini!

Siapa sih yang nggak memanfaatkan fitur video call yang dimiliki WhatsApp? Dengan kestabilan dan kemampuan melakukan video call sampai 4 orang, WhatsApp bisa dianggap sebagai aplikasi video call terbaik yang wajib banget kamu punya. 

Selain memberikan kemudahan dalam melakukan video call, siapapun bisa dengan cepat dan gampang menggunakan aplikasi ringan yang satu ini. Kamu tinggal mengunduhnya dan langsung melakukan panggilan video call. 

2.

Instagram

Hapus Galau dengan 7 Aplikasi Video Call ini!

Instagram ternyata juga punya fitur video call yang bisa dimanfaatkan buat menghubungi orang lain yang berjarak jauh tanpa mengeluarkan biaya. Layanan ini bisa kamu akses dari teman yang kamu hubungi, kamu pilih Pesan atau Direct Message. 

Kamu tinggal melakukan panggilan video call ke 4 teman kamu. Wah, menarik juga nih! Selain bisa kepoin gebetan, kamu juga bisa melakukan video call bareng teman-teman kamu! 

3.

LINE Messenger 

Hapus Galau dengan 7 Aplikasi Video Call ini!

LINE Messenger adalah salah satu aplikasi yang bisa kamu gunakan buat melakukan panggilan video. Nggak cuma aplikasi buat chatting, LINE ini banyak banget dipakai anak muda atau remaja karena dilengkapi berbagai stiker yang lucu banget. 

Mereka juga bisa mendapat banyak informasi terbaru dari aplikasi ini. Uniknya, LINE Messenger ini mampu melakukan panggilan video sampai lebih dari 200 orang. Ngeri nggak tuh? 

4.

Skype

Hapus Galau dengan 7 Aplikasi Video Call ini!

Skype adalah aplikasi video call yang juga terkenal di bidangnya. Kalo membahas soal video call nggak bakal lengkap kalo belum membahas aplikasi yang bisa diakses dari berbagai platform kayak Windows, iOS, Mac, Blackberry dan bahkan Android. 

Banyak para pengusaha dan para eksekutif muda yang memanfaatkan aplikasi ini buat urusan bisnis. Tertarik buat mengunduhnya? 

5.

Google Duo

Hapus Galau dengan 7 Aplikasi Video Call ini!

Google Duo adalah sebuah aplikasi video call yang juga bisa kamu manfaatkan buat melakukan panggilan video. Dikembangkan resmi oleh Google, pastinya kamu nggak usah ragu sama kualitas video dan juga audio yang ditawarin Google. 

Selain memberikan interface yang nggak ribet, aplikasi ini juga gampang banget buat digunakan di ponsel kamu. Nggak cuma itu, ada juga Google Allo kalo kamu lebih berfokus sama chattingan daripada video call. 

6.

Facebook Messenger

Hapus Galau dengan 7 Aplikasi Video Call ini!

Facebook Messenger adalah salah satu aplikasi video call Android yang bisa kamu unduh secara gratis. Selain terhubung langsung ke semua teman yang ada di daftar Facebook kamu, layanan ini bisa menambahkan berbagai filter yang bisa membuat tampilan video call kamu nggak monoton dan membosankan. 

Aplikasi yang cukup ringan ini nggak bakal bikin hape kamu jadi lemot dan super panas. Seakan menjawab semua kebutuhan kamu dalam bersosialisasi, Facebook Messenger ini bisa langsung kamu gunakan buat video call semua teman di Facebook! 

7.

Viber

Hapus Galau dengan 7 Aplikasi Video Call ini!

Mungkin nama Viber nggak begitu terkenal dibanding aplikasi sebelumnya. Tapi persis kayak WhatsApp dan LINE Messenger, Viber ini juga bisa diakses di dua platform yang berbeda, entah di Android ataupun iOS. 

Aplikasi ini menawarkan kualitas video dan audio dalam HD jadi pastinya ketajaman video bisa membuat kamu puas. Selain bisa berkomunikasi dengan semua teman dan sahabat secara gampang dan praktis, nggak ada alasan lain buat nggak mengunduh aplikasi ini loh!

Baca juga: Hilangkan Stress dengan 5 Aplikasi Video Lucu ini

Apapun aplikasi video call yang kamu pilih, nggak ada salahnya kok mencoba yang bisa cocok dengan platform hape kamu. 

Selain nggak berbayar dan praktis banget, 7 aplikasi ini bisa membuat kamu terus terhubung dan menjalin hubungan baik meskipun nggak ketemu dan bertatap muka secara langsung. Selamat mencoba ya!  

Tags :