Bikin Bangga! 10 Game Buatan Indonesia yang Berasa Kayak Game Luar

game Indonesia
Game Indonesia | redeem.duniagames.co.id

Bangga dengan Game Indonesia!

Game buatan Indonesia gak kalah keren dengan game buatan luar negeri. Salah satunya DreadOut, permainan video survival horor yang sudah dimainkan oleh PewDiePie, seorang gamer terkenal dari Swedia.

Tak hanya DreadOut, terdapat pula game online Indonesia untuk platform Android yang bisa bikin kamu ketagihan. Kira-kira game Indonesia apa saja yang sudah kamu mainkan?

Download Game Buatan Indonesia di Play Store

Penasaran dengan game seru buatan lokal apa saja yang seru untuk dimainkan? Berikut game Indonesia yang patut kamu pertimbangkan.

1.

Mini Racing Adventures

game Indonesia
Mini Racing Adventures | www.youtube.com

Kamu mungkin sudah biasa memainkan game balap mobil di Android. Tapi untuk memainkan game balap dengan kendaraan sejenis ATV, motor trail, bahkan truk, kamu bisa mencoba Mini Racing Adventures.

Kamu akan membantu Martin Nitro Minimo alis MnM untuk memegang rekor sebagai pembalap dengan jarak terjauh. Untuk mencapai hal itu tentu tidak mudah karena Martin harus menghadapi Omini Speedario, yang terus berusaha mengejar rekor Martin. Mini Racing Adventures memiliki mode permainan online yang membuatmu bisa bersaing dengan pemain lainnya. Unduh game online Indonesia ini.

2.

Kode Keras Cowok dari Cewek

game Indonesia
Kode Keras Cowok dari Cewek | www.kaskus.co.id

Kode Keras Cowok dari Cewek punya konsep layaknya visual novel. Pemain akan menjalani alur cerita yang lekat dengan kehidupan sehari-hari khas remaja di Indonesia.

Kamu akan berposisi sebagai seorang cowok yang harus mengambil hati wanita. Menariknya, wanita yang kamu incar suka mengungkapkan rasanya dengan kode-kode terselubung. Sebagai cowok, tugas kamu menangkap sinyal-sinyal yang dimaksudkan oleh sang gadis. Unduh game buatan Indonesia ini.

Baca juga: Keren! 5 Game PS4 Buatan Indonesia yang Booming di Luar Negeri, Patut Dicoba!

3.

Warung Chain: Go Food Express

game Indonesia
Warung Chain: Go Food Express | id.techinasia.com

Sedang mencari game buatan Indonesia yang unik? Kamu bisa mencoba Warung Chain: Go Food Express yang membuatmu berperan sebagai si penjual warung yang melayani pelanggan. Para pelanggan memesan makanan yang berbeda-beda dan kamu harus menyiapkan makanan agar tidak salah mengambil lauk.

Game Indonesia ini menyediakan berbagai makanan khas Indonesia seperti martabak, bakso, ayam goreng, sampai dengan nasi bali. Game ini akan memberikan kamu pengalaman unik untuk menjadi foodpreneur yang baik. Download Warung Chain: Go Food Express.

4.

Tahu Bulat

game Indonesia
Tahu Bulat | gamestation.co.id

Tahu Bulat merupakan game Indonesia yang tak kalah unik. Kamu akan berjualan di atas mobil pick-up. Dari berjualan tahu bulat ini Anda bisa mengembangkan bisnis ini untuk mengumpulkan lebih banyak uang.

Kamu bisa meng-upgrade alat-alat memasak, modifikasi resep tahu bulat, membuat mobil dan aksesoris terlihat lebih menarik. Game ini telah diunduh lebih dari 10 juta dan kamu bisa memainkannya secara gratis. Unduh Tahu Bulat.

Baca juga: 6 Game Buatan Indonesia Terbaik untuk Ngabuburit, Bikin Puasamu Lebih Seru.

5.

Bus Simulator Indonesia

game Indonesia
Bus Simulator Indonesia | play.google.com

Bus Simulator Indonesia cocok dimainkan jika kamu ingin memainkan game simulasi layaknya seorang supir bus. Uniknya, setiap bus yang dikendarai punya klakson berbunyi “Om Telolet Om!”.

Game ini punya pilihan bus yang beragam dan tantangan berupa rute-rute yang harus dilalui para pengendara. Rute yang dilewati akan membuat pemain familiar karena rutenya disesuaikan dengan rute di Indonesia. Unduh Bus Simulator Indonesia.

6.

Jurit Malam - Lola Zieta

game Indonesia
Jurit Malam - Lola Zieta | www.youtube.com

Sedang mencari game horor Indonesia di Android? Kamu bisa mencoba Jurit Malam - Lola Zieta besutan Gambir Game Studio. Permainan ini menggunakan cosplayer cantik Lola Zieta sebagai model.

Game menceritakan siswi SMA indigo Rei Kimochi yang merasa terpanggil ke sebuah sekolah berhantu setelah mendengar suara tangisan di malam hari. Pemain akan merasakan horor yang mencekam dan bisa juga mengakses konten tambahan berupa galeri foto Lola Zieta. Unduh game horor Indonesia ini.

Baca juga: 10 Game Warnet Terpopuler di Indonesia, Ada yang Belum Pernah Main?

7.

Juragan Ojek

game Indonesia
Juragan Ojek | www.kabargames.id

Juragan Ojek juga tak kalah keren dibanding deretan permainan buatan Indonesia di atas. Pasalnya ojek merupakan salah satu transportasi yang banyak dibutuhkan di Indonesia.

Dalam game ini, pemain akan berperan sebagai juragan ojek yang bertanggung jawab untuk mengatur manajemen yang ada dalam perusahaan ojek.

Selain itu, kamu harus memastikan para pengendara ojek selalu tetap dalam pengawasan dan membuat pelanggan puas. Bahkan kamu juga bisa membuka cabang di berbagai kota di Indonesia. Unduh Juragan Ojek.

8.

Nasi Goreng Spesial

game Indonesia
Nasi Goreng Spesial | play.google.com

Seperti halnya game di atas, Nasi Goreng Spesial juga menjadi game yang Indonesia banget. Pemain akan diajak berbisnis nasi goreng dan harus melayani pelanggan yang semakin banyak.

Setelah mendapatkan uang, kamu bisa memperbarui peralatan untuk menunjang bisnis nasi goreng yang lebih baik lagi. Tertarik memainkan game Indonesia ini? Unduh Nasi Goreng Spesial ini.

Baca juga: 8 Game yang Dilarang di Indonesia, Karena Dianggap Bahaya Bagi Anak-Anak.

9.

Cerdas Cermat

game Indonesia
Cerdas Cermat | apkfab.com

Cerdas Cermat SiswaMedia cocok diunduh jika kamu menyukai permainan cerdas cermat terbaik di Android. Pemainan ini akan mengasah otak pemain khususnya buat kamu yang udah mulai pelupa.

Cerdas Cermat memiliki 3 jenis permainan yakni Cerdas Tepat yang memiliki 10 level permainan, cerdas cepat untuk menguji kecepatan berpikir, dan Fun Games jika kamu ingin permainan asah otak yang lebih santai. Unduh

Baca juga: 5 Game Visual Novel Buatan Indonesia Terbaik.

10.

Kuis Tebakan Garing

game Indonesia
Kuis Tebakan Garing | play.google.com

Game Indonesia terakhir ada Kuis Tebakan Garing yang mengharuskan pemain menjawab pertanyaan-pertanyaan konyol dengan jawaban yang tak kalah konyol. Sesuai judulnya, semua pertanyaan yang ada terkesan garing dan nyelneh.

Jadi kamu gak perlu terlalu serius karena jawaban dari setiap pertanyaan akan sangat konyol. Selain itu, bila kamu memiliki ide mengenai pertanyaan garing lainnya juga bisa langsung mengirimkannya di menu “Kirim Tebakan” yang ada dalam Kuis Tebakan Garing ini. Unduh Kuis Tebakan Garing.

Artikel Lainnya

Itulah deretan game online di platform Android yang bisa kamu coba. Masing-masing game bisa bikin hari-harimu anti-bete selama karantina. Tertarik memainkan game buatan Indonesia di atas?

Tags :