Kumpulan Cheat GTA V PS3, PS4 & PC, Paling Lengkap dengan Bahasa Indonesia

cheat GTA 5
Kumpulan Kode Cheat GTA 5 Bahasa Indonesia Terlengkap! | www.blibli.com

Daftar Lengkap Kode Cheat GTA 5 Bahasa Indonesia untuk PS3, Xbox One dan PC

Nggak seru rasanya kalau maenin game bertema open world tapi kita nggak pake cheat. Makanya, maenin Grand Theft Auto rasanya belum lengkap kalau nggak menggunakan cheat GTA 5 ini.

GTA 5 digadang-gadang sebagai game GTA terbaik yang pernah ada. Game open world besutan Rockstar ini memiliki banyak penggemar setia, terlebih dengan kehadiran cheat GTA 5 Bahasa Indonesia untuk melakukan berbagai hal segila yang kamu mau.

Daftar Lengkap Kod Cheat GTA 5 untuk PS3, PS4, Xbox One, dan PC Bahasa Indonesia

Tersedianya banyak kode cheat GTA 5 bahasa Indonesia ini bisa menambah keseruan maenin game ini. Apalagi kalau kamu hanya sekedar ingin bersenang-senang sebelum menjalankan misi yang sebenarnya, atau ketika kamu sedang kesulitan menyelesaikan misi. Berikut daftar lengkap cheat GTA 5l

cheat GTA 5
Gameplay Grand Theft Auto 5 mengusung konsep open world. | skyegrid.id

Gameplay Grand Theft Auto V dan Sinopsis Jalan Cerita

Kamu harus tahu bahwa Grand Theft Auto V (GTA 5) merupakan sebuah game open world yang dikembangkan oleh Rockstar North dan dirilis pada 17 September 2013.

Game ini merupakan seri franchise Grand Theft Auto ke-15 dan mengambil plot cerita di kota Los Leones dan sekitarnya pada tahun 2013. Pemain bisa memainkan tiga karakter utama yaitu Michael De Santa, Franklin Clinton dan Trevor Philips.

Peristiwa yang ada di GTA 5 terjadi lima tahun setelah game Grand Theft Auto IV dan juga empat tahun setelah peristiwa di Grand Theft Auto: Chinatown Wars.

cheat GTA 5
Daftar Lengkap Cheat GTA 5 untuk PS3 & PS4 | www.gtaboom.com

Daftar Lengkap Cheat GTA 5 untuk PS3, PS4, Xbox One dan PC

Daftar kode cheat GTA 5 Bahasa Indonesia ini memiliki berbagai efek dan fungsi, mulai dari cheat untuk mengeluarkan berbagai macam mobil, sampai cheat anti-polisi! Kode yang tersedia ini bisa digunakan untuk konsol game seperti PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox One, beserta versi PC-nya.

Sudah siap mencoba kumpulan cheat GTA 5 lengkap di bawah ini?

Daftar Lengkap Cheat GTA 5 untuk PS3 & PS4

Catatan:

Kamu hanya perlu memasukkan kode kombinasi tombol dalam game dan akan muncul Cheat Activated jika berhasil. Untuk menonaktifkan cheat GTA 5 untuk PS3 ini, kamu tinggal masukkan kodenya kembali dengan cara yang sama.

Cheat GTA 5 untuk PS3 ini juga bisa digunakan untuk game PS4 GTA 5 lho.

Efek Cheat Kode Cheat GTA 5 untuk PS3 dan PS4.
Cheat Darah dan Armor Lingkaran, L1, Segitiga, R2, X, Kotak, Lingkaran, Kanan, Kotak, L1, L1, L1
Cheat Kebal (5 menit) Kanan, X, Kanan, Kiri, Kanan, R1, Kanan, Kiri, X, Segitiga
Cheat Senjata dan Peluru Ekstra Segitiga, R2, Kiri, L1, X, Kanan, Segitiga, Bawah, Kotak, L1, L1, L1
Cheat Polisi Bintang 1 R1, R1, Lingkaran, R2, Kanan, Kiri, Kanan, Kiri, Kanan, Kiri
Cheat Tinjuan Super Kanan, Kiri, X, Segitiga, R1, Lingkaran, Lingkaran, Lingkaran, L2
Cheat Loncatan Super Kiri, Kiri, Segitiga, Segitiga, Kanan, Kanan, Kiri, Kanan, Kotak, R1, R2
Cheat Lari Cepat Segitiga, Kiri, Kanan, Kanan, L2, L1, Kotak
Cheat Gravitasi Bulan Kiri, Kiri, L1, R1, L1, Kanan, Kiri, L1, Kiri
Cheat Isi Kemampuan Instan X, X, Kotak, R1, L1, X, Kanan, Kiri, X
Cheat Berenang Cepat Kiri, Kiri, L1, Kanan, Kanan, R2, Kiri, L2, Kanan
Cheat Terjun dari Angkasa L1, L2, R1, R2, Kiri, Kanan, Kiri, Kanan, L1, L2, R1, R2, Kiri, Kanan, Kiri, Kanan
Cheat Parasut Kiri, Kanan, L1, L2, R1, R2, R2, Kiri, Kiri, Kanan, L1
Cheat Peluru Meledak Kanan, Kotak, X, Kiri, R1, R2, Kiri, Kanan, Kanan, L1, L1, L1
Cheat Peluru Api L1, R1, Kotak, R1, Kiri, R2, R1, Kiri, Kotak, Kanan, L1, L1
Cheat Bidikan Slow-motion Kotak, L2, R1, Segitiga, Kiri, Kotak, L2, Kanan, X
Cheat Gameplay Slow-motion Segitiga, Kiri, Kanan, Kanan, Kotak, R2, R1
Cheat Mode Mabuk Segitiga, Kanan, Kanan, Kiri, Kanan, Kotak, Lingkaran, Kiri

Daftar Cheat Mobil GTA 5 di PS3 dan PS4

Berikut adalah daftar kode cheat mobil GTA 5 di PS3 dan PS4. Dengan kode ini, kamu bisa memunculkan mobil tipe apapun di depan player secara instan.

Efek Cheat Kode Cheat Mobil GTA 5 di PS3
Cheat Ganti Cuaca R2, X, L1, L1, L2, L2, L2, Kotak
Cheat Mobil Comet R1, Lingkaran, R2, Kanan, L1, L2, X, X, Kotak, R1
Cheat Mobil Licin Segitiga, R1, R1, Kiri, R1, L1, R2, L1
Cheat Mobil Truk Sampah Lingkaran, R1, Lingkaran, R1, Kiri, Kiri, R1, L1, Lingkaran, Kanan
Cheat Mobil Limosin R2, Kanan, L2, Kiri, Kiri, R1, L1, Lingkaran, Kanan
Cheat Mobil Rapid GT R2, L1, Lingkaran, Kanan, L1, R1, Kanan, Kiri, Lingkaran, R2
Cheat Mobil Golf Lingkaran, L1, Kiri, R1, L2, X, R1, L1, Lingkaran, X
Cheat Motor Offroad Lingkaran, X, L1, Lingkaran, Lingkaran, L1, Lingkaran, R1, R2, L2, L1, L1
Cheat Motor Balap R1, Kanan, Kiri, Kanan, R2, Kiri, Kanan, Kotak, Kanan, L2, L1, L1
Cheat Sepeda BMX Kiri, Kiri, Kanan, Kanan, Kiri, Kanan, Kotak, Lingkaran, Segitiga, R1, R2
Cheat Helikopter

Lingkaran, Lingkaran, L1, Lingkaran, Lingkaran, Lingkaran, L1, L2, R1, Segitiga, Lingkaran, Segitiga

Cheat Pesawat Akrobatik

Lingkaran, Kanan, L1, L2, Kiri, R1, L1, L1, Kiri, Kiri, X, Segitiga

Cheat Pesawat Capung Kanan, Kiri, R1, R1, R1, Kiri, Segitiga, Segitiga, X, Lingkaran, L1, L1

Baca juga: Ampuh! 5 Cara Cheat Mobile Legends Terbaru 2019, Tanpa Ribet!

cheat GTA 5
Daftar Lengkap Cheat GTA V di PC | www.youtube.com

Daftar Lengkap Cheat GTA 5 di PC

Catatan:

Untuk mengaktifkan cheat GTA 5 di PC, kamu hanya perlu masuk ke halaman Console dengan menekan tombol Tilde (~) yang ada di sudut kiri atas keyboard. Setelah itu,kamu tinggal masukkan aja cheat GTA 5 ini dengan mengetiknya.

Kode Cheat Efek Cheat GTA 5 di PC
JRTALENT Cheat memilih semua karakter yang ada
PAINKILLER Cheat jadi super dan tidak dapat mati selama 5 menit
TOOLUP Cheat dapat banyak senjata dan peluru ekstra
TURTLE Cheat nyawa dan armor full
LAWYERUP Cheat level pengejaran polisi terendah (Bintang 1)
FUGITIVE Cheat level pengejaran polisi tertinggi (Bintang 5)
HOTHANDS Cheat tinjuan super
GOTGILLS Cheat berenang dengan cepat
POWERUP Cheat mengisi kemampuan secara instan
CATCHME Cheat lari dengan cepat
INCENDIARY Cheat peluru api
HIGHEX Cheat peluru meledak
SLOWMO Cheat mode slow-motion
DEADEYE Cheat membidik senjata dengan slow-motion
FLOATER Cheat gravitasi bulan
SNOWDAY Cheat mobil licin
LIQUOR Cheat mode mabuk
SKYFALL Cheat Skyfall (memindahkan karakter ke angkasa)
MAKEITRAIN Cheat mengubah cuaca

Daftar Lengkap Kode Cheat Mobil GTA 5 di PC

Selain untuk versi konsol game PS3 dan PS4, Rockstar juga menyediakan cheat mobil GTA 5 di PC. Caranya sama seperti ketika kamu memasukkan kode-kode cheat di konsol PS3 ataupun PS4.

Kode Cheat Efek Cheat Mobil GTA 5 di PC
BANDIT Cheat memunculkan sepeda BMX
BUZZOFF Cheat memunculkan helikopter
HOLEIN1 Cheat memunculkan kereta golf
COMET Cheat memunculkan Comet (mobil sport)
FLYSPRAY Cheat memunculkan pesawat penyebar pupuk
VINEWOOD Cheat memunculkan mobil Limousine
SKYDIVE Cheat memunculkan parasut
ROCKET Cheat memunculkan PCJ-600
RAPIDGT Cheat memunculkan Rapid GT
OFFROAD Cheat memunculkan Sanchez (motor offroad)
BARNSTORM Cheat memunculkan pesawat akrobatik
TRASHED Cheat Memunculkan Trashmaster (truk sampah)

Baca juga: 8 Cheat PUBG Mobile Terpopuler Sampai Sekarang!

cheat GTA 5
Daftar Cheat GTA 5 Xbox One | www.youtube.com

Daftar Cheat GTA 5 Xbox One

Cheat GTA 5 Xbox One juga menjadi salah satu cheat yang paling dicari-cari orang saat ini. Beda dengan versi PC, versi Xbox One menggunakan kombinasi tombol sesuai kode cheat, sama seperti dengan cara kita melakukan cheat GTA 5 di PS3 dan PS4.

Nah, kode cheat GTA 5 Xbox One ini juga bisa kamu gunakan untuk versi Xbox 360. Berikut deretan lengkap kode cheat-nya!

Efek Cheat Kode Cheat Mobil GTA 5 Xbox
Mode Mabuk Y, Kanan, Kanan, Kiri, Kanan, X, B, Kiri
Ganti Cuaca RT, A, LB, LB, LT, LT, LT, X
Jalan Licin Y, RB, RB, Kiri, RB, LB, RT, LB
Slow Motion Y, Kiri, Kanan, Kanan, X, RT, RB
Caddy B, LB, Kiri, RB, LT, A, RB, LB, B, A
Rapid GT RT, LB, B, Kanan, LB, RB, Kanan, Kiri, B, RT
Gravitasi Bulan Kiri, Kiri, LB, RB, LB, Kanan, Kiri, LB, Kiri
Meningkatkan Bounty RB, RB, B, RT, Kiri, Kanan, Kiri, Kanan, Kiri, Kanan
Menurunkan Bounty RB, RB, B, RT, Kanan, Kiri, Kanan, Kiri, Kanan, Kiri
Tangguh Tak Terkalahkan Kanan, A, Kanan, Kiri, Kanan, RB, Kanan, Kiri, A, Y
Lari Cepat Y, Kiri, Kanan, Kanan, LT, LB, X
Berenang Cepat Kiri, Kiri, LB, Kanan, Kanan, RT, Kiri, LT, Kanan
Darah dan Armor Penuh B, LB, Y, RT, A, X, B, Kanan, X, LB, LB, LB
Senjata dan Peluru Y, RT, Kiri, LB, A, Kanan, Y, Bawah, X, LB, LB, LB
Bidikan Slow Motion X, LT, RB, Y, Kiri, X, LT, Kanan, A
Terjun Bebas di Udara LB, LT, RB, RT, KIRI, Kanan, Kiri, Kanan, Lb, Lt, Rb, Rt, Kiri, Kanan, Kiri, Kanan
Lompat Tinggi Kiri, Kiri, Y, Y, Kanan, Kanan, Kiri, Kanan, X, RB, RT
Tinju Peledak Kanan, Kiri, A, Y, RB, B, B, B, LT
Peluru Ledak Kanan, X, A, Kiri, RB, RT, Kiri, Kanan, Kanan, LB, LB, LB
Peluru Api LB, RB, X, RB, Kiri, RT, RB, Kiri, X, Kanan, LB, LB
Parasut Kiri, Kanan, LB, LT, RB, RT, RT, Kiri, Kiri, Kanan, LB
Menambah Stamina A, A, X, RB, LB, A, Kanan, Kiri, A

Kumpulan Cheat Mobil GTA 5 Xbox One

Gunakan kode cheat mobil ini untuk memunculkan kendaraan secara instan, apabila kamu sedang membutuhkan kendaraan tertentu untuk membantumu menyelesaikan misi.

Kode Cheat Efek Cheat Mobil GTA 5 Xbox
Buzzard B, B, LB, B, B, B, LB, LT, RB, Y, B, Y
Komet RB, B, RT, Kanan, LB, LT, A, A, X, RB
Sanchez B, A, LB, B, B, LB, B, RB, RT, LT, LB, LB
Trashmaster B, RB, B, RB, Kiri, Kiri, RB, LB, B, Kanan
Limo RT, Kanan, LT, Kiri, Kiri, RB, LB, B, Kanan
Pesawat B, Kanan, LB, LT, Kiri, RB, LB, LB, Kiri, Kiri, A, Y
Duster Kanan ,Kiri, RB, RB, RB, Kiri, Y, Y, A, B, LB, LB
Motor PCJ-600 RB, Kanan, Kiri, Kanan, RT, Kiri, Kanan, X, Kanan, LT, LB, LB
BMX Kiri, Kiri, Kanan, Kanan, Kiri, Kanan, X, B, Y, RB, RT

Baca Juga: Cheat Free Fire Terbaru Tanpa Root

cheat GTA 5 2
www.youtube.com

Daftar Lengkap Cheat GTA V via Smartphone (PS3/PS4 & PC)

Kamu juga bisa memasukkan cheat GTA 5 dengan menggunakan smartphone dari masing-masing karakter yang kamu mainkan selain menggunakan cara di atas.

Caranya pun mudah, tinggal masukkan kombinasi angka di bawah ini untuk mengaktifkan cheat yang diinginkan.

Kode Cheat Efek Cheat GTA 5 Smartphone
1-999-724-6545537 Cheat jadi super (PAINKILLER)
1-999-8665-87 Cheat dapat banyak senjata dan peluru ekstra (TOOLUP)
1-999-887-853 Cheat nyawa dan armor full (TURTLE)
1-999-227-678676 Cheat memunculkan pesawat stunt (BARNSTORM)
1-999-872-433 Cheat memunculkan truk sampah (TRASHED)
1-999-633-7263 Cheat memunculkan Sanchez (dirt bike) (OFF-ROAD)
1-999-727-4348

Cheat memunculkan mobil Rapid GT (RAPID-GT)

1-999-578-25368 Cheat memilih karakter apapun (JR TALENT)
1-999-578-25368 Cheat memilih karakter apapun (JR TALENT)
1-999-529-93787 Cheat mevel pengejaran polisi terendah (LAWYERUP)
1-999-384-48483 Cheat level pengejaran polisi tertinggi (FUGITIVE)
1-999-762-538 Cheat memunculkan sepeda motor PCJ-600 (ROCKET)
1-999-759-3483 Cheat memunculkan parasut (SKY-DIVE)
1-999-759-3255 Cheat terjun bebas (SKY-FALL)
1-999-846-39663 Cheat memunculkan mobil limousine (VINEWOOD)
1-999-359-77729 Cheat memunculkan pesawat penyebar pupuk (FLY SPRAY)
1-999-266-38 Cheat memunculkan Comet (mobil sport) (COMET)
1-999-4653-461 Cheat memunculkan kereta golf (HOLE IN 1)
1-999-289-9633 Cheat memunculkan helikopter Buzzard (BUZZ-OFF)
1-999-766-9329 Cheat mobil menjadi licin (SNOW DAY)
1-999-226-348 Cheat memunculkan sepeda BMX (BANDIT)
1-999-356-2837 Cheat gravitasi rendah (FLOATER)
1-999-332-3393 Cheat membidik senjata dengan slow-motion (DEAD-EYE)
1-999-468-42637 Cheat tinjuan super (HOT HANDS)
1-999-444-439 Cheat peluru meledak (HIGHEX)
1-999-462-363-4279 Cheat peluru api (INCENDIARY)
1-999-468-44557 Cheat berenang dengan cepat (GOTGILLS)
1-999-228-2463 Cheat lari dengan kencang (CATCHME)
1-999-467-86-48 Cheat lompatan super (HOPTOIT)
1-999-769-3787 Cheat mengisi kembali kemampuan (POWER-UP)
1-999-547867 Cheat mode mabuk (LIQUOR)
1-999-756-966 Cheat mode slow-motion (SLOWMO)
1-999-6253-48-7246 Cheat mengubah cuaca (MAKEITRAIN)
1-999-367-3767 Cheat mengubah tema smartphone menjadi hitam (EMPEROR or EMPDROP)

cheat GTA 5
Cara Mendapatkan Banyak Cash tanpa Cheat Uang di GTA 5 | grandtheftauto.net

Cara Mendapatkan Banyak Cash tanpa Cheat Uang di GTA 5

Perlu kamu ketahui, sebenarnya pihak Rockstar nggak menyediakan cheat uang di GTA 5. Untuk mendapatkan uang, tak lain dan tak bukan adalah dengan cara menyelesaikan misi-misi yang ada di GTA 5, baik main quest ataupun side quest.

Namun sebenarnya game GTA 5 bisa tetap kamu mainkan tanpa harus menyelesaikan misi-misi yang ada. Kamu masih bisa mendapatkan uang dalam jumlah banyak tanpa perlu menggunakan cheat uang di GTA 5, sehingga kamu masih bisa jadi miliuner walaupun gamemu udah tamat.

Berikut cara mendapatkan banyak pemasukan tanpa perlu menggunakan cheat uang di GTA 5.

1. Beli properti

Uang di GTA 5 nggak cuma bisa kamu gunakan untuk beli senjata, peluru, ataupun pelindung, tapi kamu juga bisa gunakan untuk investasi dengan membeli properti dan tempat usaha.

Beberapa properti yang bisa kamu beli untuk menghasilkan banyak uang adalah:

  • Tequi la la (Club & Bar)
  • Down Town Cab.co (perusahaan Taksi)
  • Los Santos Customs (Bengkel / Reparasi Mobil & Motor)
  • Vanilla Unicorn (Club & Pub)
  • Los Santos Golf Club

Kalau kamu udah punya cukup uang untuk beli properti itu, kamu bakalan dapetin income tambahan tiap minggu atau setiap kali ada pelanggan. Selain itu, kamu juga bisa dapetin tambahan side quest yang berhubungan dengan properti tadi, yang berarti, kamu juga bakalan dapetin cash tambahan tiap menyelesaikan misinya.

2. Membajak mobil brankas berlapis baja.

Salah satu cara dapetin banyak cash tanpa cheat uang di GTA 5 adalah dengan merampok mobil brankas berwarna hijau-putih ini. Setiap kali merampoknya, kamu bakalan dapetin uang 5000.

Untuk dapetin uangnya, kamu harus ledakkan pintu mobil bagian belakang sampai terbuka. Kamu bisa gunakan bom, bazooka, atau cara apapun. Mobil ini ada di sekitar bank ataupun muncul secara random, berwarna biru di peta.

Cara lain adalah dengan menggunakan Michael untuk mencuri dan memasukkannya ke garasi Michael, dan ledakkan mobilnya di dalam garasi. Uang pun akan muncul di sekitar garasi.

Butuh duit lebih banyak? Keluar dari pekarangan dan tunggu pintu garasi tertutup, maka mobil bakalan kembali utuh dan bisa kamu hancurkan lagi supaya uangnya muncul. Bisa dibilang, cara ini bagaikan cara curang mengakali cheat GTA 5 uang tak terbatas yang emang nggak tersedia dalam gamenya.

3. Merampok

Sebagai game open world, kamu bebas melakukan hal apapun dalam game ini, termasuk merampok.

Kamu bisa merampok toko-toko yang bertebaran di game GTA 5, seperti toko Ammu Nation atau toko baju, dll. Caranya, tembak penjaga yang ada di depan pintu masuk, lalu tembak mesin kasirnya untuk mendapatkan uangnya.

Selain itu, kamu juga bisa merampok toko-toko biasa yang ada di pinggir jalan. Acungkan senjata ke arah penjaga toko selama beberapa detik, agar mereka menyerahkan uangnya.

Kamu juga bisa membunuh para pejalan kaki yang ada untuk mcarengambil uangnya. Kalau mau dapetin uang lebih banyak, kamu bisa merampok orang yang baru aja menggunakan mesin ATM.

Cara ini bisa dibilang merupakan alternatif cheat GTA 5 uang tak terbatas, karena kamu bisa melakukan ini berkali-kali. Namun ingat, hal ini membuat level Bounty-mu meningkat sehingga kamu bakal jadi borunan polisi. Jadi, hati-hati!

4. Mencari harta karun di laut

Tanpa perlu menggunakan cheat GTA 5 uang tak terbatas, kamu bisa dapetin cash berlimpah dengan cara mencari harta karun di bawah laut yang ada di Palleto Bay. Gunakan kapal selam atau perahu yang ada pakaian selamnya, lalu menyelam ke dasar lautan untuk mencari peti harta berisi uang sebesar 12,000.

Cara ini bisa dilakukan berkali-kali, asal kamu mengambilnya dengan karakter yang berbeda-beda. Selain itu, masih ada lokasi harta karun laut lain yang bisa kamu temukan.

Tips Penggunaan Cheat GTA 5 Biar Makin Efektif

Saat menggunakan cheat GTA 5 di atas, kamu harus mengetahui beberapa hal yang membuat penggunaan cheat GTA 5 bisa lebih manjur dan bertahan lebih lama.

  • Jika pemain menggunakan cheat DEADEYE dan SLOWMO secara berturut-turut, maka cheat itu akan berlipat ganda dan efeknya akan bertambah.
  • Saat menggunakan cheat FREEFALL kamu akan diteleportasi ke angkasa dalam kondisi terjun bebas. Maka persiapkan cheat SKYDIVE untuk memiliki parasut.
  • Kamu juga bisa menjadi karakter Bigfoot. Caranya dengan mengkoleksi Golden Peyote Plant, kemudian kamu juga harus menamatkan game dari GTA 5. Waktu harus di-set menjadi Selasa, di antara pukul 5.30 AM dan 8 AM. Cuaca harus dalam keadaan berkabut. Pergilah ke koordinat berikut (-1472.531, 4439.456, 18.862) untuk menemukan Golden Peyote Plant tersembunyi. Kamu pun kemudian akan berubah menjadi Bigfoot.
  • fbahasa Jika ingin bertemu dengan Krake Submarine, kamu harus menyelesaikan tantangan bernama Wildlife Photography dan mengambil foto dari 20 binatang.
Artikel Lainnya

Itulah kumpulan kode cheat GTA 5 Bahasa Indonesia untuk PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox One dan PC, lengkap beserta tips penggunaannya biar makin seru. Sudah terbayang kombinasi cheat apa yang ingin digunakan? Daripada bingung mending langsung coba aja cheat-cheat di atas.

Tags :