Cara Daftar dan Membuat Quiz Buddy Meter yang Lagi Hits di Instagram

Cara Daftar dan Membuat Quiz Buddy Meter yang Lagi Hits di Instagram
https://www.youtube.com/watch?v=5LANb57YddI

Yuk buruan bikin biar makin kekinian!

Nggak bisa dipungkiri, sekarang ini Instagram jadi salah satu media sosial yang cukup digemari oleh remaja kekinian, karena penggunanya yang mayoritas adalah anak-anak remaja, makanya nggak heran kalo ada saja kebiasaan dan trend tertentu yang diciptakan dari komunitas pengguna Instagram di Indonesia, dan salah satunya yang lagi trending sekarang ini adalah Buddy Meter. Sebenarnya, Buddy Meter ini adalah sebuah web yang bisa menghitung seberapa jauh sahabat kalian mengenal pribadimu dengan menjawab pertanyaan yang sudah kalian atur sebelumnya. Penasaran gimana cara bikinnya? Yuk kita belajar bareng!

Pertama, yang harus kalian lakukan adalah dengan mendaftar di web www.buddymeter.com. Setelah kalian membuka web itu, pertama yang harus kalian masukkan adalah Region tempat kalian berasal. Karena Indonesia nggak ada dalam daftar pilihan, kalian bisa memilih Others.

Setelah memasukkan region, masukkan nama dan pilih Get Started. Di sana, akan ada 10 pertanyaan yang harus kalian masukkan dan nantinya akan dijawab oleh teman-teman kalian.

Kalo udah, nantinya kalian bakal dapat sebuah link yang mengarah ke pertanyaan yang kalian udah buat tadi. 

Trus, gimana caranya supaya teman kalian bisa mengisinya? Gampang kok, kalian cukup bagikan link yang sudah kalian dapatkan saat membuat tadi, dan ketika teman kalian membukanya, akan otomatis muncul pertanyaan yang udah kalian buat.

Gampang banget kan? Yuk buruan bikin dan cari tau siapa sahabat yang paling ngerti soal diri kalian.

Tags :