Buat Para Cewek yang Doyan Upload Foto, Hati-Hati! App Ini Bisa Bikin Bajumu Jadi Tembus Pandang

aplikasi berbahaya
Aplikasi tembus pandang | keepo.me

Wah bahaya banget nih!

Fenomena menggunggah foto di sosmed telah menjadi tren kaum muda-mudi saat ini, terutama cewek. Dimana-mana selalu narsis foto selfie, lalu diupload ke sosmed dengan hastag bermacam-macam, mulai dari #selca #latepost #asiangirl #natural #manusia #makhluk hidup, dan lain-lain.

Well, sebenarnya gak ada salahnya juga kalau kamu hobi mengupload foto ke sosmed. Tapiiiii......kamu harus berhati-hati mulai dari sekarang! Karena belakangan ini muncul aplikasi bernama "photoshop fix" yang bisa membuat fotomu jadi transparan alias tembus pandang. Hii..ngeri.

1.

Photoshop Fix, inilah nama aplikasi yang bisa merubah fotomu jadi tembus pandang

aplikasi berbahaya
Photoshop Fix | www.techrepublic.com

Photoshop fix adalah Aplikasi keluaran IOS, yang merupakan bentuk sederhana dari Adobe photoshop. Aplikasi ini dapat digunakan untuk mengedit foto pada IPhone dan IPad.

Baca juga: Arab Saudi Punya Aplikasi yang Bisa Dipakai Pria untuk Pantau Istri

2.

Namun baru-baru ini, salah seorang netizen Jepang berhasil menemukan 'fungsi lain' dari App ini.

aplikasi berbahaya
keepo.me

Dia menemukan App ini dapat digunakan untuk mengedit foto menjadi tembus pandang.

3.

Ini contoh foto original yang akan diedit dengan photoshop fix

aplikasi berbahaya
4.

Hasil editan tahap awal, jadi seperti ini

aplikasi berbahaya
keepo.me
5.

Tahap selanjutnya seperti ini:

aplikasi berbahaya
keepo.me
7.

Bajunya jadi tembus pandang

aplikasi berbahaya
keepo.me
8.

Di Jepang sudah banyak bermunculan foto-foto yang telah diedit seperti ini.

aplikasi berbahaya
keepo.me
9.

Padahal app ini muncul untuk memberikan kemudahan, eh malah disalahgunakan kayak begini. Jahil banget deh!

aplikasi berbahaya
keepo.me
10.

Wah...serem juga ya girls

aplikasi berbahaya
keepo.me
Artikel Lainnya

Nah, buat para cewek sebaiknya jangan mengunggah foto dengan pakaian terang, karena jenis pakaian yang cerah dan terang lebih mudah diedit menjadi tembus pandang. So, be careful girls...

Tags :