Bedanya Orang Saat Punya Hp Baru vs Udah Lama Nggak Ganti Hp

Bedanya Orang Saat Punya Hp Baru vs Udah Lama Nggak Ganti Hp

Ya nggak beda jauh lah sama orang pacaran.

Hp atau smartphone sekarang tidak hanya berfungsi sebagai alat komunikasi saja, tetapi juga bisa digunakan untuk banyak hal. Mungkin jika kita mundur ke belakang, hp pada umumnya hanya digunakan untuk mengirim SMS atau telepon saja. Namun semakin berkembangnya zaman, kini hp mengalami kemajuan yang amat pesat, baik dari segi kualitas maupun kegunaan. 

Hanya lewat smartphone, kini kita bisa mengetahui apa saja yang tengah menjadi topik pembicaraan dunia. Hanya dengan menggunakan hp dan internet, kita bisa menjangkau banyak informasi dari berbagai tempat yang belum pernah kita kunjungi sekalipun. Inilah kenapa hp atau smartphone memiliki banyak kegunaan bagi manusia. Karena kebutuhan terhadap smartphone yang begitu tinggi, penjualan berbagai merek hp pun semakin laris manis.

Baca juga: Nggak Diketahui Banyak Orang, Inilah 6 Game yang Tersembunyi di Google Chrome. Pernah Main?

Setiap merek smartphone tentu memiliki keunggulannya tersendiri. Baik itu dari segi kamera, sampai dari segi prosesor di dalamnya. Perkembangan ponsel memang terbilang sangat pesat. Kemajuan teknologi menjadikan kita mau tak mau harus mengganti ponsel beberapa tahun sekali agar bisa terus mengikuti kemajuan zaman. Terlepas dari alasan itu, ada juga memang sebagian orang yang sengaja menggonta-ganti hp karena merasa bosan atau penasaran dengan merek hp lain. Saat memiliki hp baru, biasanya ada siklus tertentu dalam memperlakukan ponsel. Contohnya seperti ilustrasi di bawah ini. 


Siklus orang saat punya hp baru via Keepo.me

Sama halnya seperti pacaran, biasanya orang akan memperlakukan hp baru dengan istimewa. Seperti misalnya, dilap setiap 5 menit sekali untuk menghindari debu, selalu mencharger hp agar batrei tetap full, dan tidak rela jika hp dipinjam teman. Namun, setelah beberapa tahun kemudian, perlakuan tersebut lama-lama menghilang. Seperti ilustrasi di bawah ini. 

Baca juga: Buat Para Swifties Garis Keras, Wajib Banget Nih Punya Instax Square SQ6 Edisi Taylor Swift!

Ketika sudah lama nggak ganti via Keepo.me

Berbeda dengan hp baru, hp yang udah lama nggak ganti biasanya akan diperlakukan secara cuek dan hanya digunakan seperlunya saja. Tampilan hp lama juga biasanya akan terlihat sedikit kotor dan kusam tak terawat. Mulai dari anti gores yang sudah mulai retak, body sudah lecet-lecet, dan batrei yang sudah mudah lowbat. 

Baca juga: Game Legendaris Harvest Moon Diluncurkan di iOS dan Android, Siap Main Lagi?

Dari kedua perbedaan di atas, kita bisa menyimpulkan jika sesuatu yang baru itu memang selalu terlihat lebih menarik. Sama seperti halnya dengan pacaran, cuma manis di awal, tapi pahit di akhir. Awal-awalnya aja diperlakukan secara spesial, tapi lama kelamaan orang akan merasa bosan dan cuek dengan apa yang sudah ia punya. Pernah merasakan hal tersebut?

Tags :