Anti Lowbat! Ini 5 Tips Hasilkan Vlog Keren Bermodal Smartphone

Ngevlog bermodal smartphone
Ngevlog bermodal smartphone | unsplash.com

Nggak perlu khawatir baterai cepat habis!

Banyak yang mengira bahwa bikin vlog keren itu kesannya rumit dan butuh modal yang cukup besar karena perlu menyiapkan peralatan, seperti kamera, microphone, lampu dan sebagainya. Pokoknya ribet deh! Padahal, untuk membuat vlog nggak perlu seribet itu lho~ Karena kamu sebenarnya bisa bikin vlog keren yang berkualitas dengan smartphone yang kamu punya asal mengetahui tips and triknya.

Nah, biar lebih jelas, yuk simak 5 tips hasilkan vlog keren bermodal smartphone yang bikin tiap momenmu tak terlupakan di bawah ini!

1.

Pilih smartphone dengan kualitas kamera terbaik seperti fitur Ultra Wide Camera.

Ngevlog bermodal smartphone
ultra wide camera | www.pexels.com

Smartphone dengan kualitas kamera terbaik jadi modal utama kamu untuk membuat vlog dengan hasil yang keren. Sebelum memulai vlog pertama kamu, sebaiknya kamu mencari smartphone yang punya kelebihan khusus pada kameranya, seperti Samsung Galaxy M20 yang selain memiliki dual camera berkualitas 13MP dan 5MP, tapi juga dilengkapi fitur ultra wide camera 120°. Kelebihan fitur ini adalah dapat menangkap gambar lebih lebar dan memberikan hasil vlog yang lebih detail dengan bidang pandang yang lebih luas. Pastinya dong hasil rekaman vlog kamu akan bisa mencakup banyak hal lengkap dengan background yang lebih keren.

2.

Dapatkan hasil sempurna meski pencahayaan minim dengan aperture dan live focus.

Ngevlog bermodal smartphone
aperture dan live focus | www.pexels.com

Kalau kamu mau mendapatkan hasil video dengan kualitas super, hal yang lain perlu kamu perhatikan adalah ketersediaan aperture dan teknologi live focus yang ada di kamera smartphone kamu. Dengan aperture F1.9 yang ada di kamera Samsung Galaxy M20, kualitas gambar atau video yang dihasilkan bagus meskipun kamu nge-vlog dengan kondisi cahaya yang minim. Nggak cuma itu, kamu juga bisa menghasilkan foto dengan bokeh effect yang indah dan super ciamik.

3.

Smartphone dengan prosesor canggih tentunya bikin aktivitas ngevlogmu makin maksimal.

Ngevlog bermodal smartphone
prosesor canggih | www.pexels.com

Aktivitas nge-vlog terganggu karena smartphone tiba-tiba lemot? Nggak banget deh! Untuk menyiasati hal tersebut, kamu harus banget mencari smartphone dengan prosesor super seperti Samsung Galaxy M20. Dilengkapi dengan Exynos 7904 Octa Core Processor, membuat smartphone kamu berjalan dengan stabil saat menjalankan aplikasi-aplikasi multitasking dan berat seperti merekam video atau bermain game. Hal ini juga bisa meringankan kerja ponsel kamu, sehingga pemakaian baterai jadi lebih efektif.

4.

Gunakan teknologi editing yang sesuai untuk membuat konten makin menarik.

Ngevlog bermodal smartphone
editing video | www.teknomatch.com

Terkadang, banyak vlogger baru yang melewati aktivitas satu ini. Padahal, teknologi editing video itu diperlukan banget lho saat membuat konten. Hal ini semata-mata untuk membuat konten vlog kamu lebih menarik untuk ditonton. Kamu bisa cari tau dan pilih satu atau beberapa aplikasi editing yang udah banyak ada di smartphone. Tentukan yang benar-benar sesuai dengan konten serta konsep vlog kamu ya~

5.

Baterai smartphone tahan lama dan fitur fast charging, bikin kamu jadi #SobatAntiLowbat yang nggak melewatkan tiap momen.

Ngevlog bermodal smartphone
baterai awet | unsplash.com

Tentunya dong, aktivitasmu saat nge-vlog berupa merekam video itu sangat bisa menghabiskan baterai smartphone kamu dengan cepat. Oleh karena itu, supaya nge-vlogmu jalan terus dan kamu nggak melewatkan setiap momen berharga dalam kehidupan sehari-harimu, pilihlah smartphone dengan kualitas baterai terbaik seperti Samsung Galaxy M20. Nggak hanya memiliki daya baterai 5000 mah yang bahkan bisa kamu gunakan untuk 28 jam telepon, 17 jam video play, dan 100 jam play music, Samsung Galaxy M20 juga dilengkapi dengan fitur fast charging lho! Dijamin deh kamu jadi #SobatAntiLowbat yang selalu siap menangkap momen istimewa dalam vlogmu tanpa khawatir kehabisan baterai.

Nah, buat kamu yang ingin menghasilkan vlog keren bermodal smartphone, ada kabar baik nih! Samsung Indonesia akan meluncurkan Samsung Galaxy M20 dengan berbagai fitur canggih seperti Ultra Wide Camera 120° yang menangkap gambar lebih lebar, Low Light Camera yang dapat menangkap gambar lebih jelas walau dalam kondisi minim cahaya dan dapat menghasilkan foto dengan bokeh effect yang indah, serta baterai berkapasitas 5000mAh lengkap dengan fitur fast charging. Berbagai hobi seperti nge-vlog, main game, dan aktivitas multitasking lainnya makin bebas deh kamu lakukan! Jadi, tunggu apa lagi? , Miliki Samsung Galaxy M20 yang akan mulai Flash Sale di Lazada, Blibli, dan JD.ID dari tanggal 14-21 Februari 2019. Kamu juga bisa mulai melakukan pre-order dari sekarang di sini!

Tags :