Ampuh! 7 Cara Mendapatkan Subscriber YouTube dengan Cepat tanpa Ribet

cara mendapatkan subscriber
10 Cara mendapatkan subscriber | www.thejakartapost.com

Sekarang udah gak jaman punya chanel YouTube dengan subsribers sedikit. Gunakan tips-tipsnya berikut aja!

Memiliki banyak subsribers merupakan idaman bagi para YouTubers. Jika memiliki banyak subscriber jumlah video yang dipublikasikan akan lebih cepat dilihat banyak orang.

Mendapatkan banyak subsriber memang tidak mudah karena kamu harus membuat video yang unik dan menarik. Tapi itu tidak mustahil karena peluang untuk mendapatkan subsribers terbuka lebar bagi orang-orang yang baru terjun ke dunia YouTube. Apa kamu termasuk salah satunya?

7 Cara Mendapatkan Subscriber

Baru mulai jadi Youtubers dan masih bingung untuk mendapatkan subsribers? Berikut 7 cara mendapatkan subscriber di YouTube tanpa ribet.

1.

Buat Judul Video yang Menarik

cara mendapatkan subscriber
submitclimb.com

Cara mendapatkan subscriber yang pertama adalah pemberian judul yang menarik. Judul menjadi salah satu faktor penting yang menentukan apakah video kamu menarik atau tidak.

Video buatan para Youtubers yang sukses biasanya memiliki judul yang menarik dan cenderung click bait. Untuk membuat sebuah judul kamu harus memikirkan potensi judul yang bisa membuat video buatanmu jadi viral.

Membuat judul juga tidak mudah karena kamu juga harus kreatif dan tampil beda dengan judul-judul yang dimiliki oleh para Youtubers lain. Terlebih jika video kalian memiliki tema yang hampir serupa atau bahkan mirip!

2.

Buat Video dari Peristiwa Viral

cara mendapatkan subscriber
www.kompasiana.com

Kamu harus tahu bahwa YouTube merupakan situs video terbesar di dunia saat ini. YouTube menjadi pilihan bagi orang-orang yang ingin melihat video terbaru dan yang paling viral.

Sebagai seorang kreator konten kamu harus bisa memanfaatkan momentum itu dengan membuat video viral berdasarkan tren. Kalau kamu sukses membuat video-video yang virak, dijamin akan ada banyak orang yang bakal subscribe channel kamu.

3.

Video Unik

cara mendapatkan subscriber
beritagar.id

Tips lain yang bisa kamu coba adalah dengan membuat video unik yang berbeda dibanding channel-channel lainnya. Sebagai konten kreator kamu harus menghasilkan konten yang fresh hasil karyamu sendiri.

Yah, kalau kamu gak kreatif-kreatif banget, kamu bisa mengambil video orang lain (sebisa mungkin minta izin atau sertakan sumbernya) dan membuat sebuah video baru dengan sudut pandang yang lebih menarik.

Cara meningkatkan subsribers yang satu ini patut kamu terapkan.

Baca juga:

- Youtubers Ini Merasa Dirinya Bebas Melanggar Aturan Lalu Lintas

- 5 Penghasilan Youtuber Cewek Indonesia Yang Bikin Ngiler!

4.

Watermark

cara mendapatkan subscriber
backlinko.com

Watermark merupakan salah satu aspek penting bagi seorang kontent kreator yang hendak mempublikasikan karyanya. Dengan hadirnya watermark

Dengan adanya watermark, video yang kamu buat tak mudah diambil orang lain untuk diupload ulang atau akan dibuat dengan bentuk yang berbeda.

Yang paling penting fungsi watermark bisa menjadi identitas chanel kamu bagi pengunjung yang melihat video kamu. Jadi pengunjung akan mudah mengenali video kamu lewat watermark yang tersemat di video.

5.

Upload Video secara Berkala

cara mendapatkan subscriber
androbuntu.com

Idealnya seseorang meng-upload video di YouTube selama seminggu sekali agar konten videomu tetap update. Semakin rajin kamu membuat video baru maka semakin besar peluang videomu muncul di pencarian YouTube.

Imbasnya chanel kamu akan semakin terkenal dan semakin besar peluang untuk mendapatkan subscriber.

Jika kamu rajin membuat sebuah video baru, tentu video kamu akan lebih banyak muncul di pencarian YouTube. Channel kamu pun akan semakin terkenal dan tidak butuh waktu lama untuk mendapatkan subscriber YouTube dengan cepat.

Tapi kamu harus ingat bahwa terlalu banyak mengunggah video juga tidak baik karena bisa menyulitkan pengunjung channel kamu dalam mencari video yang ingin mereka lihat.

6.

Promosi

cara mendapatkan subscriber
karinov.co.id

Tips ampuh lain yang bisa dicoba untuk meningkatkan subscriber adalah dengan melakukan promosi. Kamu bisa melakukan promosi di media sosial seperti Facebook, Twitter, Instagram atau media sosial lainnya.

Cara lain yang bisa dilakukan adalah dengan berkomentar ke channel YouTube yang sudah terkenal. Kamu cukup mengunjungi video YouTube yang sedang viral lalu berikan komentar yang mengajak untuk melihat video di channel kamu.

7.

AddMeFast

cara mendapatkan subscriber
www.youtube.com

Cara mendapatkan subscriber yang terakhir adalah dengan situs AddMeFast. Situs ini menyediakan berbagai fitur kece tentang YouTube seperti YouTube Subscribe, Likes, Favorites dan Views.

Bagaimana cara melakukannya?

- Caranya mudah, kamu cukup buka situs AddMeFast dan lakukan pendaftaran lewat link tersebut untuk mendapat 300 poin.

- Setelah mendaftar, pilih Add Site/Page di bagian kiri atas.

- Masukkan hal-hal yang diperlukan: Type: YouTube Subscribe

CPC: Isi 2-10 (semakin besar, maka pertambahan Subscriber YouTube kamu juga semakin cepat.)

Username/Id: Username Channel Kamu

Total Clicks: Off

Daily Clicks: Off

Receive Clicks From: All Genders

and: All Countries

- Jika sudah, klik Save Changes. Selanjutnya kamu hanya perlu menunggu.

Artikel Lainnya

Itulah 7 cara menambah subscriber yang bisa kamu coba. Tips-tips di atas ampuh untuk perbanyak subscribers chanel YouTube kamu. Apa kamu sudah mempraktekkan tips-tips di atas?

Tags :