Mau Upload Instagram Story dengan Durasi yang Panjang? Begini Loh Cara Mengakalinya!

Mau Upload Instagram Story dengan Durasi yang Panjang? Begini Loh Cara Mengakalinya!
https://techno.okezone.com/read/2017/11/04/92/1808528/techno-trick-mau-upload-instagram-stories-berdurasi-panjang-nih-caranya

Jadi, nggak perlu ribet lagi buat kalian yang suka bikin dongeng di Instagram ya!

Hayo, siapa disini yang suka pake fitur Instagram yang satu ini? Nah, emang sih fitur yang satu ini sekarang jadi andalah Instagram buat bahan promosi mereka, terbukti dengan developer aplikasi yang satu ini selalu memberikan beberapa update dan efek tambahan buat kita sebagai penggunanya. Namun, tentu aja buat kita yang suka nih update Insta Story dengan konten video, paling males karena durasi video yang hanya dibatasi selama 15 detik, dan pastinya bosan buat bolak balik rekam video dan upload. Eits, jangan khawatir, karena sebenarnya ada cara gampang buat kalian upload semua video yang berdurasi lebih dari 15 detik, tanpa harus lagi melakukan 15x pengambilan video. Gini caranya!

1.

Download Aplikasi VidTrim

Mau Upload Instagram Story dengan Durasi yang Panjang? Begini Loh Cara Mengakalinya!

Pertama, kalian buka dulu aplikasi Google Play Store yang ada di smartphone kalian, kemudian cari aplikasi yang bernama VidTrim. Nah, seperti biasa kalian tinggal download dan tunggu proses instalasi berjalan hingga selesai.

2.

Pilih Video yang akan diupload

Mau Upload Instagram Story dengan Durasi yang Panjang? Begini Loh Cara Mengakalinya!

Kalo udah, sekarang waktunya buat kalian buka aplikasi ini, dan pilih video yang bakalan kalian upload ke Instagram Stories. Nah, sesuaikan saja video yang ingin diupload dengan menggerakan timeline yang ada ditampilan aplikasi ini, dan nantinya pastikan juga untuk tiap video tidak berdurasi lebih dari 15 detik.

3.

Upload ke Instagram Stories

Mau Upload Instagram Story dengan Durasi yang Panjang? Begini Loh Cara Mengakalinya!

Nah, langkah terakhir adalah kalian tinggal upload deh video yang sudah terpotong - potong tadi ke Insta Story kalian seperti biasanya. Nah, dengan menggunakan aplikasi yang satu ini, selain lebih mudah buat kita karena hanya perlu sekali saja pengambilan video, lebih mudah lagi karena secara langsung bisa memilih bagian mana saja yang akan kita upload ke Instagram kita. Menarik kan? Selamat mencoba!

Tags :