Rekomendasi HP di Bawah 2 Juta Terfavorit 2019 Spek Bagus

7 Rekomendasi HP di Bawah 2 Juta
7 Rekomendasi HP di Bawah 2 Juta Terfavorit 2019 | www.gadgetmatch.com

HP murah kualitas mumpuni udah bukan barang langka nih!

Hp di bawah 2 jutaan emang selalu jadi incaran banyak orang di Indonesia. Maklum, beda dengan zaman dulu, sekarang pilihan smartphone udah sangat bervariasi dan beberapa di antaranya emang dijual dengan harga yang sangat murah, tapi kualitasnya tetap mumpuni dan nggak kalah dengan hp kelas premium lain.

Udah banyak merek hp menawarkan berbagai hp di bawah 2 jutaan yang tentunya bakal ramah kantong. Kalo bujet emang lagi terbatas, tapi kamu pengin nyari hp dengan spesifikasi yang "lumayan" buat ngegame, berikut ada beberapa ulasan hp di bawah 2 jutaan yang bisa jadi rekomendasi.

Rekomendasi HP di Bawah 2 Juta Terfavorit di 2019

Selain untuk internetan, hp di bawah 2 juta ini juga cocok digunakan chatting, buka media sosial, hingga main game. Kira-kira mana yang bakal kamu pilih?

1.

Hp Xiaomi

7 Rekomendasi HP di Bawah 2 Juta
Hp Xiaomi di Bawah 2 Juta | www.unbox.ph

Daftar Hp Xiaomi di Bawah 2 Juta

Xiaomi Redmi 6

Hp Xiaomi Redmi 6
Chipset Mediatek Helio P22
RAM 3GB, 4GB
Memori 32GB, 64GB
Kamera dual kamera: 12MP & 15MP
Baterai 3,000mAh
Kisaran Harga IDR 1,525,000
Rilis September 2018

Xiaomi Redmi 6 adalah salah satu hp Xiaomi di bawah 2 juta dengan dilengkapi chipset Mediatek Helio P22 yang performanya nggak mengecewakan banget untuk ukuran hp di bawah 2 juta. Dilengkapi RAM 3GB/4GB dengan varian memori internal 32GB/64GB, hp ini udah bisa menjalankan fungsi sehari-hari dengan baik.

Walaupun mungkin menurutmu kualitas hpnya kurang greget, tapi hp ini bisa menghasilkan kualitas foto yang bagus dengan dukungan kamera belakang ganda 12MP dan 15MP. Jangan lupa, harganya terjangkau banget lho.

Xiaomi Redmi 5 Plus

Hp Xiaomi Redmi 5 Plus
Chipset Qualcomm Snapdragon 625
RAM 3GB, 4GB
Memori 32GB, 64GB
Kamera Kamera depan 5MP; kamera belakang 12MP
Baterai 4,000mAh
Kisaran Harga IDR 1,549,000
Rilis Februari 2018

Xiaomi Redmi Note 5 Plus adalah salah satu hp di bawah 2 juta Xiaomi yang mengusung prosesor Snapdragon 646, cukup memadai di kelasnya. Hp ini juga mengusung RAM 3GB/4GB serta memori penyimpanan 32GB/64GB, disertai dengan baterai yang cukup besar untuk ukuran kelasnya, yaitu 4,000mAh.

Hp ini ini udah punya layar yang modern karena punya rasio 18:9, biasa dimiliki oleh hp flagship merek lain yang harganya dibanderol cukup tinggi. Namun karena termasuk hp Xiaomi di bawah 2 juta, kamu bisa mendapatkannya tanpa harus merogoh isi dompet.

Xiaomi Redmi S2

Hp Xiaomi Redmi S2
Chipset Qualcomm Snapdragon 625
RAM 3GB
Memori 32GB
Kamera Kamera depan 16MP; kamera belakang 2MP + 5MP
Baterai 3,080mAh
Kisaran Harga IDR 1,300,000
Rilis Mei 2018

Xiaomi Redmi S2 punya nilai jual kamera depan yang hadir dengan resolusi 16MP yang udah punya fitur AI, HDR, dan LED flash, sedangkan untuk kamera belakang menggunakan dual kamera 2MP dan 5MP. Layarnya sendiri menggunakan rasion 18:9 5,99 inci HD+.

Performa hp di bawah 2 juta ini udah menggunakan chipset yang memadai untuk kelasnya, yaitu Qualcomm Snapdragon 625 dengan RAM 3GB dan memori penyimpanan 32GB. Sayangnya, kapasitas baterai hp Xiaomi di bawah 2 juta ini cukup kecil, hanya 3,080mAh.

2.

Hp Samsung

7 Rekomendasi HP di Bawah 2 Juta
Daftar Hp Samsung di Bawah 2 Juta | www.ySamsung Galaxy J4+outube.com

Daftar Hp Samsung di Bawah 2 Juta

Samsung Galaxy J4+

Hp Samsung Galaxy J4+
Chipset Qualcomm Snapdragon 425
RAM 2GB
Memori 16GB, 32GB
Kamera Kamera depan 5MP; kamera belakang 13MP f/1,9 wide, AF, LED Flash
Baterai 3,300mAh
Kisaran Harga IDR 1,649,000
Rilis September 2018

Samsung Galaxy J4+ adalah salah satu hp di bawah 2 juta yang dirilis Samsung dengan prosesor Snapdragon 425 quad-core 1.4 GHz Cortex-A53. Untuk kapasitas, hp ini hanya punya varian RAM 2GB dan memori internal 16GB/32GB.

Layarnya pun masih menggunakan IPS LCD, dan kameranya cuma 13MP dengan bukaan f/1.9. Namun ingat, ini hp Samsung di bawah 2 juta lho, tapi kamu masih bisa mendapatkan spesifikasi yang lumayan dengan harga terjangkau.

Samsung Galaxy J7 Core

Hp Samsung Galaxy J7 Core
Chipset Exynos 7870 Octa
RAM 2GB
Memori 16GB
Kamera Kamera depan 5MP; kamera belakang 13MP
Baterai 3,000mAh
Kisaran Harga IDR 1,300,000
Rilis September 2017

Hp Samsung di bawah 2 juta lainnya adalah Samsung Galaxy J7 Core yang hadir dengan layar Super AMOLED 5,5 inci HD. Hp ini dibekali dengan chipset Exynos 7870 yang udah sanggup menjalankan game Mobile Legend atau AOV, walaupun kamu nggak bisa melakukan pengaturan grafis rata kanan.

Dengan dukungan RAM 2GB, hp ini udah bisa multitasking dengan didukung daya baterai 3,000mAh yang punya fitur Ultra Data Saving dan Ultra Power Saving. Untuk kamera, hp ini punya kamera depan 5MP dan kamera belakang 13MP.

Samsung Galaxy A10

Hp Samsung Galaxy A10
Chipset Exynos 7884
RAM 2GB
Memori 32GB
Kamera Kamera depan 5MP; kamera belakang 13MP
Baterai 3,400mAh
Kisaran Harga IDR 1,799,000
Rilis 2018

Kamu bisa melirik Samsung Galaxy A10 kalau kamu lagi nyari hp di bawah 2 juta. Hp satu ini punya spesifikasi yang cukup oke dengan layar 6,2 inci 720 x 1,520 pixel resolusi HD+.

Untuk urusan performa, salah satu hp Samsung di bawah 2 juta ini dibekali dengan chipset Exynos 7884 dan RAM 2GB, memori penyimpanan 32GB, serta daya baterai 3,400mAh. Untuk kameranya sendiri beresolusi 5MP untuk kamera depan dan 13MP untuk kamera belakang.

Baca Juga: 10 HP Android di Bawah Rp500 Ribu Paling Oke

3.

Hp Oppo

7 Rekomendasi HP di Bawah 2 Juta
Daftar Hp Oppo di Bawah 2 Juta | Oppo A3s

Daftar Hp Oppo di Bawah 2 Juta

Oppo A3s

Hp Oppo A3S
Chipset Qualcomm Snapdragon 450
RAM 2GB
Memori 16GB
Kamera Kamera depan 8MP; dual kamera belakang 13MP + 2MP
Baterai 4,230mAh
Kisaran Harga IDR 1,638,000
Rilis Juli 2018

Harga Oppo A3s: IDR 1,638,000

Rilis: Juli 2018

Oppo A2s hadir di Indonesia dengan membawa chipset Snapdragon 450 yang akan bekerja maksimal dengan dukungan daya baterai 4,230mAh, tahan hingga 18 jam untuk pemakaian normal.

Dengan menggunakan OS Android 8.1 yang dikenal ringan dan cepat, kapasitas RAM 3GB dan memori internal 32GB mungkin agak kecil, tapi jangan lupa kalo ini cuma hp di bawah 2 juta lho. Dukungan kamera ganda 13MP+2MP juga udah mampu menghasilkan foto dengan efek bokeh.

Oppo A71 (2018)

Hp Oppo A71 (2018)
Chipset Qualcomm Snapdragon 450
RAM 2GB
Memori 16GB
Kamera Kamera depan 5MP AI; kamera belakang 13MP
Baterai 3,000mAh
Kisaran Harga IDR 1,000,000
Rilis Februari 2018

Oppo A71 (2018) adalah salah satu hp Oppo di bawah 2 juta yang dipersenjatai dengan dapur pacu Qualcom Snapdragon 450, RAM 2GB dan memori penyimpanan 16GB yang masih bisa kamu tambahkan dengan Micro SD hingga 256GB.

Untuk sektor kamera, hp ini masih menggunakan kamera tunggal, yaitu kamera 13MP untuk kamera belakang, dan kamera 5MP untuk bagian depan. Sayangya, hp di bawah 2 juta ini masih menggunakan rasio lawa, yaitu 16:9 5,7 inci HD.

Oppo A83

Hp Oppo A83
Chipset Mediatek Helio P23
RAM 2GB
Memori 32GB
Kamera Kamera depan 8MP; kamera belakang 13MP
Baterai 3,180mAh
Kisaran Harga IDR 1,499,000
Rilis Januari 2018

Oppo A83 adalah salah satu hp Oppo di bawah 2 juta yang hadir dengan layar 5,7 inci HD+ rasio 18:9. Hp ini dibekali dengan kekuatan chipset Mediatek Helio P23, serta sokongan kekuatan RAM 3GB.

Hp yang didayai dengan baterai berkapasitas 3,180mAh ini cocok digunakan untuk kamu yang lagi nyari hp di bawah 2 juta dengan fitur kamera AI-nya. Untuk bagian depan, hp ini dibekali kamera 8MP, sedangkan untuk kamera belakang beresolusi 13MP, dengan fitur tambahan teknologi AI Beauty Recognition Technology.

Baca Juga: 7 HP Full Screen Murah 2019 Mulai 1-2 Jutaan

4.

Hp Vivo

7 Rekomendasi HP di Bawah 2 Juta
Daftar hp Vivo di bawah 2 juta | www.pricebook.co.id

Daftar Hp Vivo di Bawah 2 Juta

Vivo Y91

Hp Vivo Y91
Chipset Qualcomm Snapdragon 439
RAM 2GB
Memori 16GB
Kamera Kamera depan 8MP; dual kamera belakang 13MP + 2MP
Baterai 4,030mAh
Kisaran Harga IDR 1,482,000
Rilis November 2018

Walau Vivo merilis Vivo Y91 sebagai salah satu hp di bawah 2 juta, tapi hp ini punya desain yang cakep menggunakan tampilan depan waterdrop notch yang sekarang lagi ngetren. Untuk ukuran harganya, spesifikasi Snapdragon 439 octa-core 1.95 GHz udah cukup mendukung performa hp ini.

Sayangnya, kapasitas RAM yang cuma 2GB dan ROM 16GB ini terasa kurang banget untuk penggunaan jangka panjang. Tapi mengingat harganya yang cuma Rp 1,5 jutaan, spesifikasi ini tentu nggak terlalu menyakitkan buat dompet, apalagi kapasitas baterainya mencapai 4,030mAh.

Vivo Y91 2019

Hp Vivo Y91 2019
Chipset Mediatek Helio P22
RAM 2GB
Memori 32GB
Kamera Kamera depan 8MP; dual kamera belakang 13MP + 2MP
Baterai 4,030mAh
Kisaran Harga IDR 1,689,000
Rilis Januari 2019

Vivo Y91 2019 adalah salah satu hp di bawah 2 juta yang merupakan versi upgrade dari Vivo Y91. Yang membedakan dengan versi sebelumnya adalah, hp Vivo di bawah 2 juta ini sekarang menggunakan chipset Mediatek Helio P22 dan ruang penyimpanan internalnya ditambah menjadi 32GB.

Selain itu, versi Bluetoothnya juga lebih baru, yaitu versi 5.0. Untuk kameranya, sekarang Vivo Y91 2019 menggunakan dual kamera untuk kamera belakangnya, yaitu beresolusi 2MP dengan bukaan f/2.4 depth sensor untuk hasilkan efek foto bokeh. Untuk fitur keamanan, hp murah ini juga udah dibekali dengan teknologi face unlock.

Vivo Y81i

Hp Vivo Y81i
Chipset Mediatek Helio A22
RAM 2GB
Memori 16GB
Kamera Kamera depan 5MP; kamera belakang 13MP
Baterai 3,260mAh
Kisaran Harga IDR 1,480,000
Rilis Desember 2018

Vivo Y81i adalah salah satu hp Vivo di bawah 2 juta yang punya layar 6,22 inci dengan rasio layar dan body hp mencapai 87,9%. Hp ini menggunakan chipset Helio A22 quad-core dengan dukungan RAM 2GB untuk menjalankan multitasking dengan lebih cepat dan responsif. Sistem operasi Android Oreo 8.1 berjalan di ruang penyimpanan 16GB.

Untuk sektor kamera, hp ini udah dibekali kamera belakang 13MP f/2,2 lengkap dengan fitur PDAD dan LED flash, serta kamera depan 5MP untuk kebutuhan selfie yang udah dilengkapi dengan teknologi Artificial Intelligence (AI) untuk menghasilkan foto yang optimal.

Baca Juga: 7 HP Kamera Bokeh Murah Mulai 1 Jutaan

5.

Hp Asus

7 Rekomendasi HP di Bawah 2 Juta
Daftar Hp Asus di bawah 2 juta | www.technologydelight.com

Daftar Hp Asus di Bawah 2 Juta

Asus Zenfone Max Pro M1

Hp Asus Zenfone Max Pro M1
Chipset Qualcomm Snapdragon 635
RAM 3GB
Memori 32GB
Kamera Kamera depan 8MP; dual kamera belakang 13MP + 5MP
Baterai 5,000mAh
Kisaran Harga IDR 1,569,000
Rilis Mei 2018

Asus Zenfone Max Pro M1 adalah salah satu hp di bawah 2 juta terbaik yang dirilis Asus dengan beberapa varian RAM. Nah, yang diijual dengan harga di bawah 2 juta tersebut adalah yang punya varian RAM 3GB dengan ROM 32GB.

Asus Zenfone Max Pro M1 dibekali dengan chipset Snapdragon 635 octa-core 1.8 GHz Kryo 260, dengan tampilan layar seluas 6,99 inci 1080 x 2160 pixel. Walaupun harganya murah, tapi daya tahan hp ini cukup tinggi karena dilengkapi baterai 5000mAh dan bodi hp yang terbuat dari metal.

Asus Zenfone Live L1 ZA550KL

Hp Asus Zenfone Live L1 ZA550KL
Chipset Qualcomm Snapdragon 425
RAM 2GB, 3GB
Memori 16GB, 32GB
Kamera Kamera depan 5MP; kamera belakang 13MP
Baterai 4,230mAh
Kisaran Harga IDR 1,005,000
Rilis Mei 2018

Asus Zenfone Live L1 ZA550KL adalah hp Asus di bawah 2 juta untuk kelas low-end, yang menawarkan tampilan layar 5,5 inci resolusi HD+ 720 x 1,440 pixel, yang didayai dengan kekuatan baterai 3,000mAh. Hp ini hanya dibekali satu kamera belakang 13MP f/2,0 yang punya fitur phase detection autofocus dan mampu hasilkan efek bokeh.

Untuk dapur pacu, hp di bawah 2 juta ini dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 425 dengan varian RAM 2GB/3GB serta varian ruang penyimpanan 16GB/32GB. Dengan spek ini, Asus Zenfone Live L1 udah bisa maenin game PUBG lho, walaupun dengan pengaturan grafis rendah.

Asus Zenfone Max Plus (M1)

Hp Asus Zenfone Max Plus (M1)
Chipset Mediatek MT6750T
RAM 2GB, 3GB, 4GB
Memori 16GB, 32GB, 64GB
Kamera Kamera depan 8MP; dual kamera belakang 16MP + 8MP
Baterai 4,310mAh
Kisaran Harga IDR 1,884,000
Rilis November 2017

Asus Zenfone Max Plus (M1) adalah salah satu hp Asus di bawah 2 juta lain yang menawarkan spek modern walaupun udah sejak lama dirilis. Hp ini punya dual kamera di bagian belakang, yaitu beresolusi 16MP dan 8MP yang dilengkapi wide-angle. Untuk kamera depan, hp ini punya resolusi 16MP dengan fitur HDR maupun beauty.

Selain mengandalkan daya baterai 4,130mAh, hp ini menggunakan chipset Mediatek MT6750T. Besarnya kapasitas daya diklaim mampu digunakan untuk memutar video hingga 13 jam ataupun browsing di internet selama 21 jam nonstop, apalagi adanya fitur fast charging untuk meningkatkan penggunaannya.

6.

Hp Huawei

7 Rekomendasi HP di Bawah 2 Juta
Daftar Hp Huawei di bawah 2 juta | dailysocial.id

Daftar Hp Huawei di Bawah 2 Juta

Huawei Nova 2 Lite

Hp Huawei Nova 2 Lite
Chipset Qualcomm Snapdragon 430
RAM 3GB
Memori 32GB
Kamera Kamera depan 8MP; dual kamera belakang 13MP + 2MP
Baterai 3,000
Kisaran Harga IDR 1,879,000
Rilis April 2018

Huawei Nova 2 Lite adalah salah satu hp Huawei di bawah 2 juta yang punya desain yang menarik, seperti salah satunya adalah layar fullview display dengan dimensi 5,99 inci resolusi 740 x 1,140 pixel HD+. Hp ini dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 430, RAM 3GB dan memori internal 32GB.

Yang jadi nilai jual utama dari hp di bawah 2 juta ini adalah kameranya, yaitu dual kamera belakang 13MP dan 2MP serta kamera depan 8MP. Untuk daya tahan, hp ini hanya dibekali baterai berkapasitas daya 3,000mAh.

Huawei Y6 2018

Hp Huawei Y6 2018
Chipset Qualcomm Snapdragon 425
RAM 2GB
Memori 16GB
Kamera Kamera depan 5MP; kamera belakang 13MP
Baterai 3,000
Kisaran Harga IDR 1,139,000
Rilis April 2018

Huawei Y6 2018 adalah salah satu hp Huawei di bawah 2 juta yang layak kamu beli kalau budget kamu terbatas. Hp ini mengandalkan chipset Qualcomm Snapdragon 425 dengan RAM 2GB serta ruang penyimpanan 16GB, didukung dengan kapasitas daya baterai 3,000mAh.

Walau jadul, tap hp di bawah 2 juta ini udah punya layar 5,7 inci HD+, hadir dengan kamera belakang 13MP dan kamera depan 5MP. Hp ini emang lebih cocok untuk digunakan untuk kebutuhan sehari-hari dengan pemakaian normal, seperti chating atau browsing internet.

Artikel Lainnya

Itulah rekomendasi hp di bawah 2 juta terfavorit yang pastinya ramah untuk kantong. Tinggal sesuaikan dengan budget dan kebutuhanmu, maka kamu pun udah bisa mendapatkan hp yang bisa memenuhi kebutuhanmu sehari-hari.

Tags :