7 HP Oppo NFC Ini Canggihnya Nggak Ada yang Ngalahin!

HP Oppo NFC
selular.id

Jangan mau ketinggalan dong sama yang lain!

Di era digital sekarang ini, HP pintar atau smartphone jadi salah satu perangkat penting dalam kehidupan sehari-hari. HP pintar bukan sekadar alat komunikasi aja sekarang.

Dengan kecanggihan dan fitur-fitur di dalamnya membuat smartphone terbilang bisa melakukan semuanya buat mempermudah aktivitas atau pekerjaan sehari-hari.

Salah satu fitur canggih yang dipasangkan pada smartphone adalah NFC atahu Near Field Communication yang fungsinya menyambungkan satu perangkat ke perangkat lainnya dengan gampang.

HP Oppo dengan Fitur NFC

Salah satu vendor yang menambahkan fitur ini ke produknya adalah Oppo. Pengen tahu seri apa aja HP Oppo NFC yang bisa kamu temukan di pasaran? Simak daftarnya berikut ini.

1.

Oppo Find 7

HP Oppo NFC
images.fonearena.com

Oppo seri ini muncul di tahun 2014 lalu. Mungkin HP Oppo ini bukan smartphone yang kekinian, tapi kalo kamu cuma butuh smartphone yang bisa buat internetan, foto-foto selfie, bermedia sosial ataupun chatting, Oppo Find 7 ini masih bisa diandalkan.

HP ini juga masih nyaman banget buat kamu nonton video karena layar sebesar 1440 x 2560 pikselnya berpanel IPS LCD.

Oppo Find 7 ini juga dilengkapi kamera utama 13 megapiksel dan kamera selfie 5 megapiksel. Dan yang pasti HP ini dilengkapi fitur NFC yang bikin kegiatan transfer mentransfer data jadi lebih gampang.

2.

Oppo U3

HP Oppo NFC
www.gizbot.com

Oppo U3 juga salah satu dari sejumlah HP Oppo yang sudah dilengkapi fitur NFC. Kalo urusan performa, HP ini mungkin nggak seperti smartphone kekinian, tapi ini adalah HP Oppo NFC dengan harga terjangkau.

HP pintar yang rilis tahun 2015 ini berlayar HD 1080 x 1920 piksel, dilengkapi kamera belakang 13 MP dan kamera depan 5 MP.

3.

Oppo A53

HP Oppo NFC
www.spesifikasiharga.com

Ini adalah HP Oppo NFC yang punya layar IPS LCD 5.5 inci yang jernih. Meski ditenagai chipset Snapdragon 616 yang nggak mendukung kamu yang punya hobi main games.

Tapi smartphone ini masih oke banget kamu gunakan buat chatting atau bersosial media seperti Facebook, Twitter, dan pastinya Instagram. Kamera yang dipunyai HP pintar ini juga lumayan oke kok buat kamu selfie.

4.

Oppo R9s Plus

HP Oppo NFC
cnet1.cbsistatic.com

Oppo seri ini juga jadi salah satu HP Oppo yang sudah dilengkapi teknologi Near Field Connection atahu NFC. Biarpun HP ini nggak baru-baru amat, tapi nggak akah keren loh dengan smartphone-smartphone kekinian.

HP pintar ini punya layar yang tajam dan jernih karena sudah dibekali dengan layar AMOLED. Selain itu layarnya cukup besar yaitu 6 inci dengan rasio 16:9 yang pastinya bakal bikin kamu puas menonton video atau berlama-lama main games dengan HP ini. Performa HP ini juga nggak mengecewakan loh, genks.

Baca juga:

- 6 HP Oppo di Bawah 4 Juta Terbaik

- 9 HP Asus dengan Fitur NFC Terbaik

5.

Oppo R15 Pro

HP Oppo NFC
mondrian.mashable.com

HP Oppo berikutnya yang sudah dilengkapi dengan fitur NFC adalah Oppo R15 Pro. HP ini ditenagai chipset Snapdragon 660, cukup banget buat kamu bersosial media, bahkan YouTube sekalipun.

Apalagi buat chatting, bisa banget. Trus kamera utamanya pun sudah dual kamera, 16 dan 20 megapiksel loh. Dan 20 megapiksel buat kamera depannya, keren buat kamu selfie.

Selain itu HP ini juga punya fitur-fitur lain yang menawan. Kalo kamu cari HP pintar dengan desain kekinian, performa ok, layar dan kamera canggih Oppo R15 Pro bakal cocok buat kamu.

6.

Oppo R17 Pro

HP Oppo NFC
cdn2.tstatic.net

Kalo HP pintar yang satu ini selain dilengkapi teknologi NFC juga punya desain yang futuristik dengan tampilan bezel yang minim banget. Belum lagi layar AMOLED sebesar 6.4 inci yang punya warna jernih, tajam dan pastinya nyaman banget buat mata kamu.

Selain itu, performa HP ini nggak perlu diragukan karena sudah dipersenjatai chipset Snapdragon 710 yang kencang di dalamnya. Dan buat kamu yang punya kecintaan pada fotografi, HP ini punya empat kamera yang pastinya bakal menghasilkan gambar yang ok punya.

7.

Oppo F11 Pro

HP Oppo NFC
cdn2.tstatic.net

Inilah HP terbaru Oppo yang dilengkapi teknologi NFC. Desain kekinian banget, kamera yang dilengkapi dengan Motorized popo-up yang bisa muncul otomatis, chipset Helio P70 yang kencang di kelasnya, dan baterai berkapasitas besar 4000 mAh jadi andalan HP ini. HP Oppo NFC ini juga sudah dilengkapi fitur Fast Charging.

Artikel Lainnya

Nah, itulah daftar HP Oppo NFC yang bisa kamu jadikan acuan dalam memilih HP yang cocok dengan kebutuhan kamu. Sudah tentukan pilihan kamu?

Tags :