7 Aplikasi Video Mundur Terbaik yang Bikin Videomu Jadi Lebih Unik

Aplikasi Video Mundur Terbaik
7 Aplikasi Video Mundur Terbaik yang Bikin Videomu Jadi Lebih Unik | www.legacyendurance.com

Nggak perlu susah-susah untuk bikin video mundur atau reverse.

Pernah ngeliat sebuah film atau video klip musik yang diputar ternyata berjalan mundur atau terbalik? Kalo kamu pengin membuat video mundur yang kayak gitu, maka kamu bisa gunakan aplikasi video mundur berikut yang tersedia untuk Android ataupun iPhone.

Video mundur atau reverse video adalah salah teknik video yang biasa digunakan untuk menggambakan adegan flashback atau rewind dalam film ataupun video klip. Dengan aplikasi vidoe mundur ini, video yang mau kamu post di media sosial pun bisa terlihat lebih keren dan profesional.

Berikut 7 Aplikasi Video Mundur Terbaik untuk Android dan iPhone

Hp Android ataupun iPhone pun bakal semakin canggih karena adanya daftar aplikasi video mundur terbaik ini, dan hasilnya pun bisa kamu gunakan dengan aplikasi edit video lainnya. Yuk kita simak!

1.

ReversaVideo

Aplikasi Video Mundur Terbaik
ReversaVideo | play.google.com

Kalo kamu pengin tahu gimana caranya membuat video mundur di Android, maka kamu bisa gunakan salah satu aplikasi video mundur terbaik ReversaVideo. Aplikasi ini akan secara otomatis memutar video yang kamu upload secara reverse, dan fungsinya mirip seperti efek rewind.

Setelah kamu merekam videomu dengan kamera hp, kamu bisa langsung memutarnya mundur dengan aplikasi ini, tanpa perlu menunggu, tanpa batas waktu. Kamu bisa menyimpan video mundurnya, lalu membaginya ke media sosial.

Kelebihan Kekurangan
Tampilan player cukup simpel dan sederhana Kurang efisien karena ada beberapa adegan yang hilang.
Bisa memutar video yang besar ataupun panjang dengan kualitas tertinggi Video yang disimpan berkualitas rendah

Link Download: ReversaVideo

2.

Reverse Video

Aplikasi Video Mundur Terbaik
Reverse Video | play.google.com

Reverse Video adalah salah satu aplikasi video mundur gratis yang membantumu untuk membuat video mundur yang unik, seolah-olah kamu bisa sihir. Dengan aplikasi ini, kamu bisa membuat seolah-olah cermin yang pecah atau kertas yang terbakar bisa kamu kembalikan ke kondisi semula bagaikan penyihir.

Rekam video yang mau kamu buat dengan aplikasi edit video ini, lalu reverse, dan bagikan dengan teman-temanmu yang lain. Kamu juga bisa membuat videomu jadi slow motion, sehingga efeknya lebih kerasa.

Kelebihan Kekurangan
Proses cepat dan mudah digunakan. Audionya hilang setelah di-reverse.
Bisa memiliha bagian mana yang mau di-reverse. Hasil akhir video berkualitas rendah.

Link Download: Reverse Video

3.

Reverse Video Magic

Aplikasi Video Mundur Terbaik
Reverse Video Magic | play.google.com

Reverse Video Magic adalah salah satu aplikasi video mundur yang bisa kamu gunakan dengan mudah untuk membuat hasil video yang kamu putar berjalan mundur. Aplikasinya cukup mudah untuk digunakan, dan kamu bisa memilih video yang ada di hp kamu ataupun merekamnya langsung dari kamera.

Kelebihan aplikasi ini adalah, audionya bisa kamu biarkan tetap seperti aslinya tanpa ikutan di-reverse. Hasilnya bisa kamu bagikan ke teman-teman kamu lewat media sosial seperti YouTube atau Instagram. Kamu bisa mengatur kecepatan mundurnya, memutar atau membalik videonya.

Kelebihan Kekurangan
Support beberapa jenis video seperti Mp4, AVI, 3gp. Terkadang crash saat memproses video
Kecepatan video bisa diatur sesuai kebutuhan

Link Download: Reverse Video Magic

Baca Juga: 5 Aplikasi Stop Motion Video di Android

4.

Reverse Movie FX

Aplikasi Video Mundur Terbaik
Reverse Movie FX | itunes.apple.com

Reverse Movie FX merupakan aplikasi video reverse yang bisa kamu gunakan untuk Android maupun iPhone, lalu menghasilkan video mundur yang keren dengan mudah. Yang perlu kamu lakukan adalah merekam video kamu yang lagi jalan, minum, atau lompat, lalu pilih bagian mana dari video kamu yang mau kamu mundurin, dan tekan Start.

Aplikasi ini akan memundurkan videomu dengan cepat dan mudah. Kamu bisa menambahkan musik atau membuat suara kamu jadi reverse, lalu memasukkannya di video aslinya.

Kelebihan Kekurangan
Banyak variasi efek reverse. Instruki atau tutorial nggak tersedia.
Transisi video sangat mulus. Audio nggak bisa disinkronisasi.
Tampilan sederhana. Video bukan dalam resolusi tertinggi.

Link Download: Reverse Movie FX Android | iOS

5.

Reverse Vid

Aplikasi Video Mundur Terbaik
Reverse Vid | filmora.wondershare.com

Reverse Vid adalah aplikasi video mundur terbaik untuk iPhone yang bisa kamu gunakan dengan mudah. Cukup upload video kamu, reverse, lalu putar. Setelah memilih video yang mau kamu edit, kamu bisa atur berapa kecepatan yang mau gunakan, lalu proses videomu untuk menghasilkan video mundurnya secara instan.

Selain itu mengedit videonya secara keseluruhan, aplikasi ini juga memungkinkanmu mengedit videonya di beberapa bagian tertentu dengan kecepatan yang sangat cepat ataupun sangat lambat. Setelah itu kamu bisa bagikan video reverse-nya ke Instagram ataupun Vine.

Kelebihan Kekurangan
Tersedia fitur slow motion ataupun fast motion Video nggak bisa disimpan dalam format tertentu.
Tersedia banyak efek video

Link Download: Reverse Vid

Artikel Lainnya
6.

Reverse Video Master

Aplikasi Video Mundur Terbaik
Reverse Video Master | www.apkmonk.com

Reverse Video Master adalah aplikasi video mundur Android yang bisa kamu gunakan dengan gratis untuk membuat video mundur yang menarik dengan tambahan efek-efek video. Kamu bisa memilih untuk merekam video baru atau memilih dari file video yang udah tersimpan di hp.

Dengan tampilan antar muka yang ramah untuk pengguna, kamu bisa membuat video mundur dengan kualitas video terbaik tanpa harus membebani RAM hp kamu. Setelah videonya jadi, kamu bisa membagikannya di media sosial dengan mudah.

Kelebihan Kekurangan
Bisa memilih bagian dari video yang mau diedit. Terlalu banyak iklan.
Cukup mudah digunakan. Fitur sedikit.

Link Download: Reverse Video Master

7.

Kinemaster

Aplikasi Video Mundur Terbaik
Kinemaster | support.kinemaster.com

Kinemaster adalah aplikasi video mundur terbaik yang dirancang untuk para profesional, tapi gampang banget untuk digunakan oleh para pemula atau orang yang awam dengan video editing. Salah satu aplikasi edit video terbaik emang punya banyak editing tool yang cukup ,bervariasi sehingga video yang kamu buat bisa lebih presisi dan akurat.

Kinemaster punya berbagai macam efek, layer, dan transisi yang bisa kamu gunakan untuk meningkatkan kualitas video kamu jadi lebih keren. Tersedia untuk Android ataupun iPhone, kamu bisa gunakan aplikasi ini secara gratis.

Kelebihan Kekurangan
Bisa mengubah kecepatan video tanpa mempengaruhi pitch suara. In-app purchase yang lumayan mahal.
Support berbagai format audio maupun video. Nggak kompatibel dengan beberapa hp Android.

Link Download: Kinemaster Android | iOS

Baca Juga: 10 Aplikasi Movie Maker HP untuk YouTuber dan Vloger

Itu tadi 7 aplikasi video mundur terbaik yang bisa kamu gunakan untuk membuat videomu jadi makin unik layaknya sihir. Cobain deh untuk bersenang-senang!

Tags :