13 Aplikasi Cari Jodoh Terbaik di Android ini Bisa Bikin Kamu Nggak Jomblo Lagi

Aplikasi cari jodoh
Aplikasi cari jodoh | www.popsci.com

Aplikasi cari jodoh ini ampuh lunturkan kejombloanmu!

Aplikasi cari jodoh sering kali menjadi salah satu tempat untuk mencari pasangan. Tujuannya agar yang sendiri, sudah tidak menyandang gelar jomblo. Memang mencari pasangan impian tidak semudah mencari tukang gorengan di Indonesia.

Harus ada usaha serta keterbukaan diri untuk menerima sosok baru dalam hidup. Salah satu caranya adalah dengan menggunakan aplikasi cari jodoh di android. Lewat aplikasi ini, kita bisa mencari teman atau sekadar kenalan untuk mengisi hari-hari agar tidak kesepian. Jika beruntung, kamu juga bisa menemukan pasangan idaman di aplikasi jodoh ini.

7 aplikasi cari jodoh terbaik untuk pensiunkan status jomblo

Mulai dari remaja, duda, sampai janda pun bisa kamu temukan di aplikasi pencari jodoh. Meski tidak menjamin kamu akan menemukan pasangan yang diidam-idamkan, tapi nggak ada salahnya buat mencoba.

Siapa tahu, lewat 7 aplikasi cari jodoh di bawah ini, kamu bisa dipertemukan dengan sosok yang sesuai dengan kriteriamu.

Aplikasi cari jodoh
Tinder | mashable.com
  1. Tinder

Aplikasi pencari pasangan yang satu ini sudah begitu populer di kalangan remaja. Terutama bagi yang jomblo bertahun-tahun lamanya. Tinder memang menjadi salah satu aplikasi cari jodoh yang cukup ampuh dalam membantu seseorang menemukan pasangannya.

Adapun fungsinya sendiri adalah sebagai wadah untuk saling mempertemukan orang dengan tujuan yang sama, yakni mencari pasangan.

Kamu bisa memilih mana yang menurutmu menarik dengan menggeser layar smartphone. Jika kamu menemukan yang kamu suka, kamu bisa memberikan “like” dengan menekan lambang hati. Dia akan memberikan like balik jika merasa tertarik denganmu. Kamu bisa mencobanya dengan mengunduh Tinder di Play Store atau App Store.

Aplikasi cari jodoh
Okcupid | www.lifewire.com
  1. OkCupid

Aplikasi dan situs cari jodoh terbaik berikutnya adalah OkCupid. Aplikasi jodoh ini memungkinkan kamu untuk menemukan sosok yang memiliki banyak kesamaan denganmu.

Namun, sebelum menjalankan aplikasi ini, kamu perlu menjawab beberapa pertanyaan seputar informasi pribadi, pandangan hidup, serta etika hubungan. Kamu juga diminta untuk mengisi foto profil sebagai identitas yang akan ditampilkan.

Aplikasi OkCupid memiliki fitur untuk mengirim pesan sebagai rasa ketertarikan kepada orang yang baru kamu kenal. Dengan begitu, kamu akan terhubung dengan orang-orang yang ingin mencari pasangan hidup.

Baca Juga: 7 Situs Cari Jodoh Buat Kamu yang Ingin Cepat dapat Pasangan

Aplikasi cari jodoh
Happn | danamartens.tech
  1. happn

Untuk mencari pasangan secara online berikutnya, kamu juga bisa menggunakan aplikasi happn. Bedanya dengan aplikasi pencari jodoh lain, di sini kamu akan menemukan pasangan yang sesuai dengan kriteriamu.

Selain fitur chat dengan orang yang kamu taksir, happn juga menyediakan fitur timeline layaknya media sosial. Di sana kamu bisa share berbagai momen dan konten yang bisa dilihat oleh para pengguna happn lainnya. Jika tertarik, kamu bisa mengunduhnya secara gratis di Play Store.

Aplikasi cari jodoh
PINK | top100datingapps.com
  1. PINK dating app

Aplikasi PINK bisa membantumu untuk menemukan pasangan sejati. Lewat aplikasi ini, penggunanya diberi kebebasan untuk memilih orang yang menurutmu cocok. Uniknya, di aplikasi ini juga kamu bisa merahasiakan nama atau identitasmu jika merasa malu. Cocok banget buat kamu yang introvert.

Aplikasi cari jodoh
Eharmony | www.vidaselect.com
  1. eHamorny

Tak hanya sekadar tempat mencari teman kencan, eHarmony juga bisa membawamu menemukan seseorang yang bisa diajak ke pelaminan. Aplikasi ini mengklaim sudah membantu sebanyak 1 juta orang pengguna untuk menikah. Ini penghulu atau aplikasi cari pasangan ya?

Tak ada salahnya kamu membuktikan apa yang mereka katakan. Siapa tahu kamu pengguna selanjutnya yang akan menikah.

Aplikasi cari jodoh
Badoo | thenextweb.com
  1. Badoo

Sering merasa sedih sekaligus iri saat teman-temanmu sudah memiliki gandengan? Nah, saatnya kamu juga punya pasangan lewat aplikasi Badoo. Terhitung sudah ada 310 juta pengguna Badoo di seluruh dunia.

Artinya, kamu memiliki kesempatan lebih besar untuk menemukan pasangan sejati lewat aplikasi cari jodoh ini. Tertarik? Langsung saja download aplikasinya secara gratis di Play Store maupun App Store.

Baca Juga: Gratis, Ini 8 Aplikasi Cari Jodoh Terbaik Biar Jodoh Lancar

Aplikasi cari jodoh
Hookup | www.phoneranx.com
  1. Hookup

Sekarang sudah nggak zaman minta carikan jodoh ke orang tua atau ke teman nongkrong. Kamu bisa temukan jodohmu dengan cara fun lewat aplikasi Hookup. Tak perlu khawatir karena jarak, Hookup Dating Flirt Chat Free bisa mempertemukanmu dengan seseorang yang ada di sekitarmu.

Kamu juga diberi kebebasan untuk bisa chat dengan sesama pengguna kapan pun dan dengan siapa pun.

Aplikasi cari jodoh
Bumble | www.deteched.com
  1. Bumble

Sebagai aplikasi cari jodoh di sekitar seperti Tinder, Bumble memiliki premis yang sangat menarik: memberi kesempatan pada perempuan untuk melakukan first move atau upaya pendekatan pertama. Bumble berangkat dari filosofi mendalam tentang kesetaraan dan bagaimana mereka ingin mengubah dinamika hubungan.

Bahkan lebih dari sekadar mencari jodoh, bumble juga menyediakan opsi ‘BFF Mode’ untuk mencari teman baru. Didirikan oleh mantan co-founder Tinder, kualitas Bumble sudah tak perlu ditanyakan lagi meski aplikasi satu ini menggunakan pendekatan kesetaraan gender dalam nilai-nilai yang dibawanya.

Aplikasi cari jodoh
TanTan | wartakota.tribunnews.com
  1. TanTan

Belakangan ini kita kerap melihat iklan aplikasi TanTan di dunia maya. Ya, aplikasi buatan Tiongkok ini memang sudah merambah pasar Indonesia dengan menghadirkan fitur Bahasa Indonesia sejak 2018 lalu.

Memiliki cara kerja yang mirip seperti Tinder, situs cari jodoh satu ini menghadirkan layanan tambahan berupa fitur keamanan di platform sehingga menghadirkan lingkungan aman tanpa profil palsu dan interaksi yang tidak pantas.

Meskipun TanTan tergolong sebagai aplikasi baru, namun dilansir dari DailySocial, TanTan mengklaim telah tersedia di 87 Negara dan memiliki total pengguna lebih dari 213 juta. Selain itu, TanTan juga menyediakan keanggotaan VIP agar pengguna lebih mudah menemukan match.

Aplikasi cari jodoh
Setipe | setipe.com
  1. Setipe

Bergerak lebih lokal, Indonesia memiliki aplikasi jodoh sendiri yakni Setipe. Aplikasi ini mengatur perjodohan berdasarkan preferensi, lokasi atau domisili, kepribadian hingga sosio ekonomi. Hampir mirip seperti Tinder, namun Setipe mencocokkan orang berdasarkan algoritma psikologis yang sudah diciptakannya.

Bukan hanya aplikasi gratis, Setipe pun menyediakan jasa perjodohan yang lebih canggih dengan dating consultant yang kredibel. Dengan layanan khusus serta premium ini, Setipe akan membantu seluruh proses perjodohan seperti verifikasi identitas, mencarikan match, sampai menjadwalkan pertemuan untuk kencan.

Kalau kamu mau mencoba layanan premium ini, nggak tanggung-tanggung kamu harus merogoh kocek dari 9 juta hingga 50 juta Rupiah.

Aplikasi cari jodoh
KEPO | nextren.grid.id
  1. KEPO

KEPO merupakan alternatif lain dari aplikasi cari jodoh di sekitar. Aplikasi ini berbahasa Indonesia dan memang ditujukan bagi masyarakat Indonesia yang sudah berusia 18 tahun ke atas. Cara kerjanya pun sama seperti Tinder, yakni mencari pengguna aktif di sekitar untuk memulai percakapan dengan mereka.

Fitur di KEPO mungkin belum sekeren aplikasi lainnya, tapi KEPO memberikan kesempatan bagimu untuk mendapatkan koin virtual yang bisa ditukar dengan pulsa juga.

Buat kamu yang ingin cari pacar dengan lingkup lokal, cobain aplikasi satu ini deh.

Aplikasi cari jodoh
HAGO | inet.detik.com
  1. HAGO

Oke, HAGO mungkin terkenal sebagai aplikasi untuk bermain game sekaligus bersosialisasi di dunia maya. Tapi HAGO juga bisa menjadi wadah yang asik lho untuk mencari jodoh. Kita bisa bermain game HAGO dengan orang asing di sekitar, sama seperti Tinder, hanya saja ada aktivitas lain yang dilakukan yakni bermain game.

Dengan bermain game bersama yang juga bisa dilakukan sembari mengobrol dengan fitur voice chat, kita dapat membangun kedekatan yang syukur-syukur berujung pada hubungan romantis. Selain voice chat, kita juga bisa menambahkan lawan bermain kita sebagai teman dan melakukan chat personal agar lebih dekat lagi. Seru ‘kan?

Tapi sebelum mencari jodoh di HAGO, pastikan dulu kamu mengatur gender matching kalian dengan benar ya.

Aplikasi cari jodoh
Profil aplikasi cari jodoh | www.elitedaily.com
  1. Tips mencari pasangan di aplikasi kencan

Aplikasi di atas tidak akan berguna jika kita sendiri tidak mampu membangun koneksi dengan baik. Karena itu berikut tips-tips mencari pasangan hidup di situs cari jodoh yang bisa dilakukan.

Pasang foto terbaik

Carilah foto diri yang paling baik, selfie atau difoto orang lain tak jadi masalah selama kamu terlihat menarik. Meski begitu, jangan gunakan terlalu banyak filter di fotomu ya karena justru akan membuat lawan jenis merasa kamu tidak jujur.

Jangan takut menyapa

Salah satu kunci sukses online dating adalah tidak takut memulai percakapan. Jika kamu menyukai seseorang dan ingin mengenalnya lebih dalam, jangan takut mengirimkan chat menyapa. Jika ia tak membalas, bisa dikatakan itu bukan jodohmu dan carilah orang lain lagi.

Buka percakapan dengan menarik

Kita pasti bosan mendapat pesan yang itu-itu saja. Cobalah berbagai cara menarik lain untuk membuka percakapan seperti dengan bertanya tentang dirinya atau memberikan pujian yang tulus tanpa berlebihan. Kalau mau, kamu juga bisa melontarkan lelucon-lelucon lucu agar si dia semakin tertarik.

Artikel Lainnya

Itu tadi beberapa aplikasi cari jodoh terbaik di android. Jodoh memang ada di tangan Tuhan, tapi bukan berarti kita tidak usaha untuk melakukan proses pendekatan dan sebagainya.

Semakin supel dan gigih dalam menjalin komunikasi, maka semakin besar juga kemungkinan kamu mendapatkan pasangan. Gimana? Tertarik untuk menemukan pasangan hidupmu lewat 7 aplikasi cari jodoh di atas?

Tags :