6 Situs Nonton Drama Korea Terlengkap dengan Tampilan Paling Simpel

6 Situs Nonton Drama Korea Terlengkap dengan Tampilan Paling Simpel

Nggak tahan kalo belum ngeliat aktor ganteng?

Liburan gini enaknya pasti santai menikmati hari libur di mana biasanya kamu selalu sibuk bekerja atau bahkan kerja lembur. Ketika liburan tiba, bingung dong mau ngapain. Mau ke mall pasti rame, mau tidur nanti jadi mengubah pola tidur, mau ngopi nggak ada temen. 

Cowok mungkin bisa merenovasi rumah atau membaca buku, sedangkan yang cewek atau bahkan ibu-ibu muda bakal langsung heboh mencari situs download drama Korea yang nggak cuma harus lengkap tapi juga harus dilengkapi dengan subtitle bahasa yang mereka inginkan. 

Emang ada gitu, situs-situs yang lengkap semuanya? Simak beberapa rekomendasi situs buat nonton drama Korea versi Keepo di sini ya. 

Situs Nonton Drama Korea 

1.

IndoXXI 

6 Situs Nonton Drama Korea Terlengkap dengan Tampilan Paling Simpel

IndoXXI adalah situs yang sering diakses banyak orang buat mengunduh berbagai jenis film terlaris bahkan sampai drama serial juga ada di situs ini. Nggak cuma buat mengunduh, kamu bisa aja live streaming drama Korea juga. 

Keunggulan dari situs ini selain lengkapnya serial dramanya adalah situs ini juga menyediakan film barat, film Hong Kong dan juga film Indonesia. 

Kamu bisa menonton secara gratis daripada harus menghabiskan storage buat mengunduh semua drama Korea. Sayangnya di bagian atas situs ini dipenuhi iklan. 

2.

Dramafire

6 Situs Nonton Drama Korea Terlengkap dengan Tampilan Paling Simpel

  1. Beda dari IndoXXI, Dramafire adalah salah satu situs download drama Korea terbaru secara lengkap dan paling gres. Apapun yang kamu cari mulai dari drama Korea, film Korea bahkan variety show yang paling terkenal sampai yang nggak begitu terkenal pun ada di situs ini. 

Nggak heran, aplikasi ini terkenal banget buat mereka para pencinta K-drama. Kamu nggak usah takut ketinggalan update film atau drama favorit kamu karena situs ini adalah surga lengkapnya para pencinta Korea. 

Sayang banget sih kalo kamu melewatkan situs ini. Kelemahan situs ini adalah kalo sudah kelamaan, beberapa linknya sudah nggak aktif lagi. 

3.

Dramacool 

6 Situs Nonton Drama Korea Terlengkap dengan Tampilan Paling Simpel

Jangan ngaku pencinta drama Korea kalo kamu nggak pernah mendengar sebuah situs download and live streaming drama Korea dan semua hal yang berbau Korea di sini. 

Nggak melulu Korea aja, di situs ini juga ada drama Jepang. Situs ini juga nggak banyak iklan padahal daftar drama Koreanya cukup lengkap. Sayangnya terkadang situs ini lambat banget buat menampilkan daftar drama dan loading filmnya butuh waktu yang agak lama. 

4.

Kissasian.sh

6 Situs Nonton Drama Korea Terlengkap dengan Tampilan Paling Simpel

Kissasian adalah sebuah situs yang memang memfokuskan konten situsnya dengan film dan drama dari berbagai negara yang ada di Asia. Jadi jangan berpikir bahwa situs ini cuma buat drama Korea dan drama Jepang aja loh. 

Sayangnya situs ini bisa dibilang ribet banget kalo kamu mau menonton drama apapun karena kamu harus ngeklik link berkali-kali yang diarahkan ke link lain, dan gitu terus siklusnya nggak abis-abis. 

5.

DramaQu 

6 Situs Nonton Drama Korea Terlengkap dengan Tampilan Paling Simpel

DramaQu bisa disebut sebagai salah satu contoh situs yang memang secara spesifik cuma menyajikan drama dan film Korea aja. 

Banyak yang merasa situs ini cukup efektif karena kalo sebuah link nggak berfungsi dengan baik, situs ini bisa langsung memberikan alternatif tambahan. Sayangnya situs ini kayak IndoXXI yang penuh berisi iklan yang cukup mengganggu. 

6.

Drama Go 

6 Situs Nonton Drama Korea Terlengkap dengan Tampilan Paling Simpel

Mungkin kalo kamu nggak pernah membuka situs ini sebelumnya bakalan bingung karena tampilan dari situs ini cuma berisi judul drama Korea dan Jepang aja. Tapi kenapa situs ini tetep laris manis? 

Nyatanya meskipun tampilan awalnya cukup membingungkan, Drama Go ini tetap bisa menjadi tempat di mana kamu bisa bertemu langsung dengan aktor Korea di depan layar computer, laptop atau bahkan HP kamu. 

Kelemahan dari situs ini cuma tentang tampilannya yang sedikit bingungin sih. Tapi kalo kamu sudah pernah mengunjungi situs ini pasti sudah hafal banget sama cara kerjanya.

Baca juga: 10 Film Drama Korea Romantis yang Bikin Siapa Aja Baper dan Mupeng

Enam situs yang sudah disebutkan di atas bisa jadi tempat kamu mengisi waktu luang kamu daripada sekedar tidur dan akhirnya ngerasa bosan. 

Selain kamu bisa menyegarkan otak jauh dari pekerjaan, kamu juga nantinya bisa jadi lebih fresh pas kembali bekerja. Yakin nih kuat iman buat nggak mengunjungi situs-situs Korea ini nih?  

Tags :