6 Aplikasi Wallpaper Terbaik ini Bikin Layar HPmu Nggak Monoton!

6 Aplikasi Wallpaper Terbaik ini Bikin Layar HPmu Nggak Monoton!

Punya HP sekeren apapun kalo nggak bisa memanfaatkan semua fitur yang ada dan menggunakannya dengan baik sama aja dengan percuma. Misalnya kamu memakai iPhone XS tapi kamu nggak memakai semua fiturnya dengan baik. 

Kamu cuma memakai sekedar SMS dan WhatsApp tanpa tahu fitur yang bagus yang nggak ada di HP yang bisa dianggap jadul dan ketinggalan zaman. 

Nah, salah satu fitur yang sering nggak dimanfaatkan oleh para pengguna HP adalah aplikasi wallpaper. Ada banyak banget aplikasi wallpaper yang sering terlewat oleh para pengguna HP mulai dari yang paling basic sampai ke live wallpaper. 

Daripada bingung dengan banyaknya pilihan aplikasi yang seringkali nggak sesuai sama layar HP, kamu bisa menyimak rekomendasri aplikasi khusus wallpaper terlengkap ala Keepo!

Aplikasi Wallpaper Terbaik 

1.

Lively Koi Fish 3D Theme

6 Aplikasi Wallpaper Terbaik ini Bikin Layar HPmu Nggak Monoton!

Lively Koi Fish 3D Theme adalah salah satu aplikasi yang wajib kamu punya kalo kamu pengen wallpaper HP kamu terlihat hidup dan nyata. Dengan download aplikasi wallpaper yang satu ini, kamu bakal memberikan efek 3D buat wallpaper bergambar ikan koi. 

Jadi wallpaper kamu nantinya bakal menampilkan ikan koi yang sedang berenang di layar HP. Uniknya lagi, kamu bisa menekan ikan koi dan mengarahkannya ke bagian dari layar HP yang lain. 

Nggak cuma wallpaper 3D aja yang bisa kamu nikmati karena ada juga fitur applock dan screen management yang sayang banget kalo nggak dicoba! 

2.

Kappboom 

6 Aplikasi Wallpaper Terbaik ini Bikin Layar HPmu Nggak Monoton!

Kappboom adalah sebuah aplikasi wallpaper iphone yang bisa diunduh tanpa bayar. Nggak cuma buat pengguna iphone, terhitung lebih dari 400 ribu pengguna Android juga sudah mengunduhnya dan nggak lupa memberikan ulasan positif di Google Play Store mereka. 

Dari 5 rating, Kappboom ini mendapat rating 4,8 yang bisa dibilang cukup fantastis. Dengan interface yang ramah pengguna, kamu bisa menemukan wallpaper yang kamu inginkan tanpa ribet. Selain itu, aplikasi Kappboom ini juga mendukung pada Android Wear. Kurang apa coba? 

3.

Backgrounds HD 

6 Aplikasi Wallpaper Terbaik ini Bikin Layar HPmu Nggak Monoton!

Aplikasi wallpaper ini juga nggak kalah terkenal. Dengan ribuan wallpaper yang tersedia, aplikasi ini mengelompokkan semua wallpaper mereka menurut kategori masing-masing. 

Kamu nggak perlu repot memasukkan keywords karena kamu tinggal mencarinya di kategori yang kamu inginkan. Jadi nggak bakal ada lagi tuh layar HP yang monoton dan itu-itu aja karena setiap waktu kamu bisa menggantinya dengan Backgrounds HD. 

4.

Muzei Live Wallpaper 

6 Aplikasi Wallpaper Terbaik ini Bikin Layar HPmu Nggak Monoton!

Aplikasi wallpaper yang bernama Muzei Live Wallpaper ini bakal menyediakan motion picture atau gambar bergerak dengan adanya update otomatis secara berkala. 

Muzei ini bisa kompatibel banget buat Android tapi ternyata nggak cuma itu karena aplikasi ini juga mendukung buat para pengguna Android Wear dan juga Dashlock. 

Kalo kamu memang menyebut diri kamu sebagai salah seorang pecinta karya seni, aplikasi ini wajib banget kamu unduh sekarang juga! 

5.

RealAnime - Anime In Real Life Wallpapers HD

6 Aplikasi Wallpaper Terbaik ini Bikin Layar HPmu Nggak Monoton!

Real Anime - Anime In Real Life Wallpapers HD ini adalah aplikasi wallpaper anime yang bisa kamu unduh secara gratis. Nggak cuma anime yang gitu-gitu aja, aplikasi ini lengkap banget menyediakan segala anime yang kamu cintai. 

Mungkin di aplikasi lain kamu merasa susah dan nggak cocok dengan pilihan wallpaper mereka tapi di aplikasi ini kamu pasti bisa menemukan wallpaper kamu yang ideal. Cobain aja! 

6.

Tapet

6 Aplikasi Wallpaper Terbaik ini Bikin Layar HPmu Nggak Monoton!

Tapet adalah salah satu dari sekian banyak aplikasi wallpaper yang bisa kamu gunakan di Android. Masuk ke dalam salah satu aplikasi yang paling direkomendasi, semua wallpaper yang ditawarkan di aplikasi ini punya kualitas fotografi yang nggak abal-abal. 

Tapet ini memberikan wallpaper yang terdiri dari berbagai pola dan warna yang dicampur menjadi satu kesatuan yang keliatan berkelas. Aplikasi sederhana ini bisa membuat HP kamu terlihat jauh lebih berwarna dan nggak monoton.

Baca juga: 10 Wallpaper Windows Ini Punya Tata Letak yang Kreatif Abis!

Semua aplikasi wallpaper ini pasti ada kelemahan dan kelebihan masing-masing yang mana kamu nggak bisa kompromi. Kamu tinggal memilih mana yang cocok buat kebutuhan dan HP kamu dan mana yang menurut kamu paling lengkap dengan penggunaan paling gampang. Daripada bingung, kamu bisa juga mengunduh semuanya. Selamat memilih wallpaper ya!  

Tags :