6 Aplikasi Screenshot ini Nggak Bikin Kamu Repot Mengingat Semuanya

6 Aplikasi Screenshot ini Nggak Bikin Kamu Repot Mengingat Semuanya

Sekarang bisa pakai aplikasi ini nih daripada mencatat.

Kadang pas lagi melihat Stories Instagram selebgram atau artis ada moment atau gambar tertentu yang memang mau kamu simpan. Karena Story Instagram cuma bisa bertahan selama 1 hari alias 24 jam, kamu nggak bisa berharap Story itu tetap tersimpan lama di Instagram pemiliknya. 

Jadi mendingan kamu menyimpan Story Instagram itu dengan menggunakan screenshot. Di tiap HP pasti dilengkapi dengan fitur screenshot bawaan yang bisa kamu manfaatkan. Tapi, nggak semua fitur bawaan screenshot ini bisa sesuai dengan apa yang kamu harapkan. 

Daripada endingnya nanti mengecewakan, kamu bisa melihat rekomendasi aplikasi screenshot dari Keepo nih. Simak ya! 

1.

Screenshot: Screen Grabber 

6 Aplikasi Screenshot ini Nggak Bikin Kamu Repot Mengingat Semuanya

Salah satu aplikasi screenshot yang bisa kamu pilih adalah Screenshot: Screen Grabber. Aplikasi ini memudahkan kamu buat langsung membagikan hasil screenshot atau tangkapan layar ke berbagai media sosial yang kamu punya. 

Ini karena nggak semua aplikasi yang bisa menangkap layar bisa langsung membagikan hasilnya ke media sosial. Hal ini yang membuat aplikasi yang satu ini punya poin lebih dibanding aplikasi yang lainnya. 

2.

Screenshot Capture Recorder 

6 Aplikasi Screenshot ini Nggak Bikin Kamu Repot Mengingat Semuanya

Dengan aplikasi screenshot Android yang bernama Screenshot Capture Recorder, kamu nggak perlu menekan beberapa tombol bawaan buat menangkap layar. Aplikasi ini punya fitur buat menangkap layar yang bisa bikin kamu jadi nyaman. 

Kamu juga bisa mengatur sendiri mode pengambilan gambar sesuai kebutuhan dan kenyamanan kamu, misalnya kamu mau ada fitur getaran pas mengambil gambar. Semuanya bisa kamu atur dalam aplikasi ini. 

Meskipun fitur ini masih terbilang standar, aplikasi ini masih jauh lebih baik dibanding bawaan fitur beberapa HP yang belum terlalu canggih. 

3.

Screenshot Touch 

6 Aplikasi Screenshot ini Nggak Bikin Kamu Repot Mengingat Semuanya

Download aplikasi screenshot nggak bakal lengkap kalo kamu belum pernah mencoba aplikasi yang bernama Screenshot Touch. Nggak cuma praktis, kamu butuh sekali sentuh buat menangkap layar dengan sendirinya. 

Aplikasi buatan Daejeong Kim ini memudahkan semua penggunanya buat menangkap layar dengan cara mereka sendiri. Misalnya dengan menggoyangkan HP, menyentuh layar, atau menyentuh area notifikasi. Kamu tinggal memilih mana yang menurut kamu paling efektif dan praktis. 

4.

Screenshot 

6 Aplikasi Screenshot ini Nggak Bikin Kamu Repot Mengingat Semuanya

Screenshot juga termasuk ke dalam aplikasi screenshot terbaik yang sayang banget kalo dilewatkan. Aplikasi ini nggak cuma memberikan kemudahan dalam mengambil gambar tapi kamu juga bisa mempercantiknya dengan melakukan edit gambar, menambahkan tulisan, dan bahkan mengubah desain biar jadi makin cantik dan menarik. 

Banyak pengguna Android yang menggunakan aplikasi ini karena interface yang dimiliki terbilang gampang dipakai dan nggak ribet. 

5.

Firefox Rocket 

6 Aplikasi Screenshot ini Nggak Bikin Kamu Repot Mengingat Semuanya

Nah, kalo kamu lagi galau mencari aplikasi screenshot panjang yang nggak membuat kamu harus menangkap layar beberapa kali, kamu bisa menggunakan Firefox Rocket. Ini adalah sebuah aplikasi yang bisa kamu unduh secara gratis. 

Cara penggunannya juga gampang banget. Setelah kamu sudah melakukan install aplikasi ini, kamu tinggal ke situs yang mau kamu kunjungi. Kamu tinggal menangkap layar dengan cara menekan ikon gunting dan juga kotak yang bisa kamu temukan di bagian kanan bawah. Hasilnya bakal secara otomatis tersimpan di Android kamu. 

6.

Screen Master 

6 Aplikasi Screenshot ini Nggak Bikin Kamu Repot Mengingat Semuanya

Screen Master adalah sebuah aplikasi yang terbilang ringan yang dipakai buang mengambil tangkapan layar. Nggak sampe 5MB, aplikasi ini bisa memberikan kepuasan para penggunanya dalam memberikan kualitas hasil dengan resolusi HD. 

Nggak berhenti sampai di situ aja, aplikasi ini bakal secara otomatis menyimpan hasil screenshot tadi di memori external HP kamu. Buat melakukan tangkapan layar sendiri, para pengguna bakal diberikan 3 pilihan yaitu memakai Floating Button atau menggunakan tombol yang ada, Shaking Device atau menggoyangkan HP, dan web capture atau menangkap lewat web.

Baca juga: 7 Aplikasi Screen Recorder Terbaik Untuk Merekam Video di Android

Apapun kebutuhan atau alasan yang kamu punya buat mengunduh aplikasi tangkapan layar ini sebenarnya nggak masalah, asalkan kamu nggak menggunakan beberapa aplikasi di atas buat menyebar hoax atau fitnah atau bahkan hal-hal negatif lainnya. 

Aplikasi screenshot ini bisa kamu gunakan sebagai referensi pas kamu mau mengingat sesuatu tapi kamu terlalu males buat mencatat atau bahkan mengingat. Dengan adanya aplikasi kayak gini, semuanya jadi jauh lebih praktis, efektif dan juga simpel. 

Tags :