6 Aplikasi Fitness Terbaik yang Memudahkanmu untuk Olahraga di Mana Aja Tanpa Alat

6 Aplikasi Fitness Terbaik yang Memudahkanmu untuk Olahraga di Mana Aja Tanpa Alat

Nggak sempet olahraga? Gunakan 6 aplikasi fitness ini supaya kamu bisa dapetin bentuk tubuh yang kamu inginkan.

Olahraga punya banyak banget manfaat untuk tubuh, seperti untuk meningkatkan daya tahan tubuh, nurunin berat badan, membuat badan lebih kuat dan manfaat lainnya. Karena itu banyak anak muda milenial sekarang ini yang hobi nge-gym. 

Sayangnya, karena berbagai aktivitas dan kesibukan yang padat, kita malah jadi lebih jarang olahraga, padahal bakal banyak ruginya kalo kita jarang olahraga. Karena itu beberapa aplikasi fitness ini bisa membantumu untuk tetap berolahraga walau kamu jarang ada di rumah atau nggak punya alatnya.

Berikut Rekomendasi 6 Aplikasi Fitness Terbaik untuk Olahraga di Mana Aja

Buat kau yang nggak sempet nge-gym atau sekedar olahraga ringan di sekitar rumah seperti jogging, sekarang banyak aplikasi fitness terbaik di Google Play Store yang bisa kamu unduh untuk membantumu berolahraga. Inilah 6 aplikasi fitness terbaik yang memudahkanmu untuk olahraga di mana aja tanpa alat.

1.

BodBot

6 Aplikasi Fitness Terbaik yang Memudahkanmu untuk Olahraga di Mana Aja Tanpa Alat

Sebagai salah satu aplikasi fitness terbaik, BodBot cukup menonjol dibanding aplikasi yang lain karena kamu bisa mengatur kriteria latihan yang kamu inginkan. Walau sebenarnya BodBot diperuntukkan untuk dilakukan dengan alat fitness, ada beberapa latihan bodyweight yang bisa kamu pilih.

Aplikasi ini bisa mengidentifikasi bagian tubuh mana yang pengin kamu fokusin, menyesuaikan latihanmu sesuai dengan jadwal dan kebutuhan, serta memperhitungkan gimana tubuhmu bakal bereaksi terhadap latihan tertentu. Bodbot cocok banget untuk semua orang, khususnya kamu yang punya cedera atau kelemahan tertentu.

Download: BodBot Android | iOS


2.

Freeletics Bodyweight

6 Aplikasi Fitness Terbaik yang Memudahkanmu untuk Olahraga di Mana Aja Tanpa Alat

Freeletics menawarkan berbagai macam latihan, tapi aplikasi ini punya keunggulan dalam body weight training. Ada beberapa detil yang bisa kamu isi, seperti berapa usiamu, tiga hal yang ingin kamu capai, tingkat kebugaran dan program latihan yang sesuai dengan BMI kamu.

Tiap-tiap latihan memberikan detil seperti durasi tiap sesi dan hasil yang diharapkan. Program minggu pertama biasanya lebih untuk melihat gimana kinerja kamu sehingga bisa menyesuaikan untuk latihan di program berikutnya.

Download: Freeletics Bodyweight Android | iOS


3.

8fit

6 Aplikasi Fitness Terbaik yang Memudahkanmu untuk Olahraga di Mana Aja Tanpa Alat

Walaupun gratis, 8fit menyimpan beberapa program latian berkualitas yang nggak kalah dengan aplikasi fitness berbayar lainnya. Aplikasi ini bisa menghitung berapa lama durasi latihan, meninjau latihan kamu dengan membaca deskripsi yang disebutkan, dan asupan makananmu sehari-hari.

Kamu juga bebas mengatur tingkat kebugaranmu dan tujuan yang pengin kamu capai, termasuk mengganti latihan yang ada di daftar kamu kalo kamu ngerasa ngga cocok atau menyesuaikannya untuk berbagai kebutuhan, seperti yoga atau surfing. Dengan tampilan yang mudah dipahami, 8fit masuk dalam kategori Editor's Choice di Google Play Store.

Download: 8fit Android | iOS

Baca Juga:


4.

Seven

6 Aplikasi Fitness Terbaik yang Memudahkanmu untuk Olahraga di Mana Aja Tanpa Alat

Kalo kamu nggak sempet olahraga, Seven adalah pilihan yang tepat untuk bodyweight training. Salah satu aplikasi fitness terbaik yang memudahkanmu untuk olahraga di mana aja tanpa alat ini menawarkan latihan tujuh menit yang nggak membutuhkan peralatan apapun, sehingga mudah digunakan walau waktu olahraga kamu terbatas.

Versi gratis Seven memberimu akses untuk melakukan latihan tiap hari secara rutin, dengan 12 latihan untuk pemula mencakup timer dan animasi untuk membantu kamu melakukan latihannya. Tiap dua bulan, akan ada dua latihan yang akan dibuka secara permanen untuk pengguna gratis, sedangkan buat yang bayar, kamu bisa langsung mendapatkan 200 latihan secara instan, termasuk fitur coaching-nya.

Download: Seven Android | iOS


5.

Keep Trainer

6 Aplikasi Fitness Terbaik yang Memudahkanmu untuk Olahraga di Mana Aja Tanpa Alat

Keep Trainer disebut-sebut sebagai pemenang kategori Best Self-Improvement Apps dalam Google Play Awards 2018 karena banyaknya pilihan latihan dan fitur sosial yang bisa kamu dapatkan mayoritas secara gratis.

Yang membuat Keep Trainer berbeda adalah beberapa latihannya yang cukup berbeda, yang ditujukan untuk tujuan tertentu, seperti untuk latihan pemanasan ataupun untuk tujuan rehabilitasi, seperti memperbaiki postur tubuh dan mengurangi rasa nyeri. Kamu bisa menyimpan latihan favoritmu di halaman depan dan nge-follow latihan dan pencapaian temen-temen kamu.

Download: Keep Trainer Android | iOS


6.

Home Workout - No Equipment

6 Aplikasi Fitness Terbaik yang Memudahkanmu untuk Olahraga di Mana Aja Tanpa Alat

Home Workout adalah aplikasi gratis yang bakalan menantang kamu untuk melakukan latihan secara terorientasi. Kamu bisa menentukan tujuan kamu dan berapa banyak latihan yang bakal kamu lakukan selama seminggu sambil menyelesaikan tantangan 7x4.

Aplikasi ini juga bakal ngingetin kamu ketika udah tiba waktunya untuk berolahraga. Selain itu kamu juga bisa fokus untuk melatih beberapa bagian tubuh, misal dada, perut, bahu, atau seluruh tubuh.

Download: Home Workout – No Equipment Android | iOS 

Olahraga adalah salah satu cara terbaik untuk memperoleh hidup yang lebih sehat dan untuk mencegah beberapa penyakit. Karena itu, 6 aplikasi fitness terbaik yang memudahkanmu untuk olahraga di mana aja tanpa alat ini bisa membantumu untuk mencapainya.

Baca Juga:

Tags :