5 Trik ini Atasi Wifi Limited Access Biar Kerjaanmu Makin Lancar Jaya

5 Trik ini Atasi Wifi Limited Access Biar Kerjaanmu Makin Lancar Jaya
https://carisinyal.com/cara-mengatasi-wifi-limited/

Gak takut lagi terganggu karena wifi limited access.

Namanya pekerjaan kadang memang gak kenal yang namanya waktu. Kadang pekerjaan itu bakal mepet deadline di kondisi yang nggak banget, misalnya pas mati lampu dan pas wifi lagi gangguan. Karena sekarang semua hal gampang dilakukan dengan bantuan internet, pasti yang namanya wifi yang lemot dan nggak nyambung adalah musuh semua orang. Jadinya ini ganggu kerjaan kamu banget yang harusnya bisa langsung kelar malah ketunda macem-macem ya.

Baca juga: Jangan Bingung Gak Nemu Last Seen yang Disembunyiin di WhatsApp, Caranya Gampang Kok!

Wifi yang berkendala limited access ini pasti membuat kamu kepo dong buat mencari solusinya. Nggak usah takut, karena setelah kamu ngikutin 5 trik ini kamu nggak bakalan lagi mengalami wifi dengan akses yang terbatas. Kamu bisa puas bekerja tanpa halangan. Simak caranya ya. 

1.

Mengganti IP Address 

5 Trik ini Atasi Wifi Limited Access Biar Kerjaanmu Makin Lancar Jaya

Hal pertama yang bisa kamu lakukan adalah dengan mengganti IP address. Cara menggantinya gampang banget, karena tinggal memakai komputer atau laptop yang lagi kamu pakai. Kamu harus masuk ke Control Panel dan pilih All Control Panel Items dan pilih lagi Network and Sharing Center. 

Kamu bisa langsung memilih menu Connection terus pilih aja Wireless Network Connections dan pilih nama WiFi. Bakal ada pilihan Properties, kamu pilih aja ‘Internet Protocol Version 4 (TCP/Ipv4)’ dan isi IP address sesuai IP yang disediakan provider yang kamu pakai dan akhiri dengan memilih OK. 

2.

Buat Windows 8.1 

5 Trik ini Atasi Wifi Limited Access Biar Kerjaanmu Makin Lancar Jaya

Kalo kamu adalah salah satu pengguna Windows 8.1, mungkin masalah wifi yang bermasalah ini bisa bikin kamu panik. Kalo wifi limited access ini terjadi sama kamu, kamu tinggal klik kanan di tombol Start trus kamu bisa memilih Command Prompt (Admin) dan layar bakal muncul jendela UAC. Kamu tinggal klik yes dan ketok kode ini satu per satu.

netsh int tcp set heuristics disabled
netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled
netsh int tcp set global rss=enabled

Habis gitu, kamu tekan Enter dan masukkan kode netsh int tcp show global. Setelah selesai, kamu tinggal melakukan restart dan wifi bisa kamu sambungkan lagi tanpa kendala. 

Baca juga:  8 Hal ini Bakal Bisa Kamu Nikmati di Windows 10 Versi Upgrade Oktober 2018

3.

Buat Windows 7

5 Trik ini Atasi Wifi Limited Access Biar Kerjaanmu Makin Lancar Jaya

Kalo kamu masih memakai Windows 7 dan masalah wifi limited access ini gak ada habisnya, kamu bisa pakai cara ini buat mengatasinya gengs. Pertama kamu harus masuk ke menu Starts, pilih Accessories dan Run. Kamu ketik aja services msc, dan cari pilihan Bonjour Service dan jangan lupa diklik dua kali. Di bagian Bonjour Service, kamu bisa memilih Stop dan ubah jadi Disable sebelum kamu memilih OK. 

Baca juga: 7 Aplikasi Perekam Layar di Android ini Bikin Instagrammu Kelihatan Makin Profesional

Beberapa cara ini bermanfaat banget buat kamu yang bermasalah sama wifi dan bikin panik. Selamat mencoba ya! 

Tags :